Re: Ingwerhaus
В рамках подготовки к Тайному Санте 2013 (взопрела мозгом и ничего не поняла :-) Поэтому просто: 1. Какой у тебя ник на форуме? ingwer 2. Как тебя зовут на самом деле? Юля 3. Когда ты родилась? в День Пионэрии 4. Есть ли у тебя дети? Сколько им лет? нет 5. Какой твой любимый/нелюбимый цвет? оливковый/желтый 6. Какой твой любимый цветок? пион 7. Какая у тебя самая-самая любимая книжка? "Гордость и Предубеждение" 8. Какой фильм ты взяла бы с собой на необитаемый остров? "Реальная любовь", "Молчи в тряпочку", "Лёгкое поведение" 9. У тебя есть мечта? Жить у Адриатического моря или в Альпах 10. Как ты относишься к рукотворным вещам? с придыханием 11. О каких материалах для творчества ты мечтаешь? о тканюшке для достойной обивки софы и кресла от X-Acto 12. О чем миниатюрном ты мечтаешь? еде и цветах 13. О чем миниатюрном ты даже не мечтаешь? о японской женщине в румбокс 14. Какие планы на будущее у твоего домика? сделать уже еще один этаж, сад, кухню 15. Что ты точно никогда не сможешь сделать для домика сама? еду 16. Что тебе в домик уже не надо? мебель 17. Какие предметы в миниатюре вызывают у тебя наибольший восторг? оригинальные куклы и натуралистичная еда 18. Какая миниатюрная вещь в твоей коллекции самая любимая? Авторские куклы: сэр Родерик и няня Макфи 19. Ты будешь собирать еще дома, если они выйдут? А то! Даже если мне придётся для этого купить квартиру большего размера! 20. Что ты собираешься прикупить для домика в ближайшее время? Жду ройтеровскую рождественскую тарелку 2013 21. Как думаешь, домик ночью оживает? без сомнений 22. Почему ты этим занимаешься? в детстве не наигралась 23. Что ты еще коллекционируешь? snow balls - шарики со "снегом" 24. Какими видами рукоделия ты занимаешься? немного вышиваю, могу повалять, шью 25. Какой твой любимый праздник? Рождество 26. Какое у вас традиционное новогоднее угощение? новогоднего как такового нет, а вот на Рождество уже несколько лет делаю индейку 27. Какие новогодние обещания ты дашь в этом году? никаких - "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", в данном случае обещаниях :-) 28. Без чего Новый год не праздник? ёлки, адназначна 29. Ты хорошо себя вела в этом году? зависит от шкалы оценки 30. Ты оставишь для меня печенье с молоком у миниатюрного камина? во! Кстати, надо в этом году сделать рождественский румбокс с камином и Сантой :-) Будет куда печенье положить :-)
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Грамотный подход. Пока я ищу кирпич на дорожки, некоторые умные головы уже раз-раз и сделали. Лаконично и настроенчески
18 ноя 2013, 14:13
ingwer
repLIka писал(а):
Грамотный подход. Пока я ищу кирпич на дорожки, некоторые умные головы уже раз-раз и сделали. Лаконично и настроенчески
Ну, это я от нетерпения :-) Мне нужна, конечно какая-нибудь площадка под стул и стол. Я думаю, мне придется раскатать кусок пластики, нарисовать и нарисовать на ней типа камни :-)
Юль, а потом та пластика не испортится на земле?...уж взять такие готовые по 1-2 см квадратики как мозаичный кафель или в магазине художников продают для мозаики ...или уж деревянные пролакировать чтоб не так быстро испортились....но можно и просто утрамбовать кусочек почвы и насыпать песочек аквариумный...
18 ноя 2013, 14:40
repLIka
Я побоялась с пластикой - все-таки полив нужен живым растениям.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Одновременно :-)
Плитку-мозаичную я даже присматривала, но для меня дороговато, хотя есть совершенно потрясающие по красоте, каменные. А песок - побоялась, что смешается с землей.
18 ноя 2013, 14:40
ingwer
Ну, я не садовод, девочки, а ехидна. Я этот кактус на улице вообще поливать не собираюсь - зима же. А доживет ли оно до весны - это еще вопрос... Мне кажется, запеченному куску пластика ничего не сделается. А если и сделается, то только аутентичней будет. Сделаю его миллиметров пять толщиной, и просто положу пластинку на землю.
18 ноя 2013, 14:47
repLIka
А сделайте :-) Заодно и выясним. Эмпирическим путем, так сказать.
18 ноя 2013, 14:48
VEM
По картинке на заднем плане не очень поняла, где происходит "разбивание" (или разбитие ) на балкошке?
18 ноя 2013, 15:20
ingwer
VEM писал(а):
По картинке на заднем плане не очень поняла, где происходит "разбивание" (или разбитие ) на балкошке?
К моему стыду, по-моему, очень даже видно, что дело происходит на балкошке :-) Весной-летом-осенью мы всем коллективом там отчаянно пьем и называем это "летняя веранда", а зимой наступает "мерзость и запустение", и я решила как-то скрасить свою жизнь :-)
18 ноя 2013, 15:36
Paranoya
Композиция вырисовывается такая интересная! А что-то из мелких деталей типа чашек будет? И мне всегда было интересно как же поливают цветы с такими композициями, а вы вон как кардинально вопрос решили
18 ноя 2013, 16:46
ingwer
Paranoya писал(а):
Композиция вырисовывается такая интересная! А что-то из мелких деталей типа чашек будет? И мне всегда было интересно как же поливают цветы с такими композициями, а вы вон как кардинально вопрос решили
Благодарствую :-) Там на столике, кстати, стоит чашка металлическая. Но как-то она теряется. Закажу какую-нибудь дешевую керамическую - типа, ее в саду забыли :-) Может, еще что-нибудь придумаю, статуя тоже ведь не сразу в саду очутилась
18 ноя 2013, 17:01
Paranoya
Разглядела чашку. Действительно на темном фоне потерялась немножко. Может быть чего-то яркого или светлого добавить?
18 ноя 2013, 17:16
ingwer
Paranoya писал(а):
Разглядела чашку. Действительно на темном фоне потерялась немножко. Может быть чего-то яркого или светлого добавить?
Совершенно согласна! Думаю, белый или серый "каменный" пол, немного перекрашенная мебель и светлая фарфоровая чашка сделают свое дело :-)
Все мне у вас понравилось! Но особенно - паровозики! Я толкаю мужа в бок, мол смотри как у них хорошо придумано - жена играет в домики, а муж в паровозики! СУПЕР!
20 ноя 2013, 22:35
ingwer