Танюш, очень здорово получилось! Я когда-то работала с эпоксидкой(пуговицы делала, и технологию всю проходила), но даже не подумала , что с ее помощью можно такую вкуснятину делать!!!
27 сен 2013, 19:48
Спонсор
Paranoya
Re: somnambyla-Дом моего сердца.
Красота! Таким заготовкам любая хозяйка позавидует! А уж грибочки! Посуда просто сногсшибательная! Тарелочки - мечта! И бутылочки очень натурально выглядят.
01 окт 2013, 01:32
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Ирочка (IriSelena),Да ,это действительно очень завораживающий процес,как из липкого становиться твёрдым.И каждый раз,мне не хватает терпения,и я где-то трону пальцем ещё неотверделую заготовку...
wangels,Спасибо большое!а для меня не было ничего удивительного в заливании эпоксидки в силиконовые молды.Там где я их покупала они указывались как пригодные для такого использования.Только больше ориентированы на создание украшений или скрап штучек.
Olunchik,Не бойтесь!!!Я уверенна у вас всё обязательно получится!
Нина (YMEQKA),Спасибо большое.Бутылочки ,конечно ,с небольшими изьянами.Сейчас работаю над тем,что б совсем не было видно стык двух половинок,пока не получается.
HellenTruth,я немного подрабатываю на ювелирной фирме.Так вот,там эпоксидкой (конечно же спецыальной) клеится жемчуг и другие крупные камни к серебряным заготовкам.Вот как-то в процессе этого кленнья в мою голову и пришла мысль попробовать залить её в молд. для пластики.Хотя девочка,которая изготавливает эти формы,не раз говорила,мне,что многие используют их именно для смолы.
А из какого материала были формы для пуговиц,которые вы делали?
Юль (Paranoya),спасибо большое,мне очень приятно!!! На самом деле бутылочки немного великоваты ,для нашего формата,Да и тарелка,выглядит как большое блюдо.Но это обусловлено размерами форм которые у меня есть.Сейчас работаю над тем,что б самой их делать.Подбираю подходящий компаунд,а ещё пытаюсь сделать тарелочку с рисунком.
Но это всё покажу чуть пождже,а сейчас вот такая штучка.
(Рамка из эпоксидно смолы,камея внутри-пластика.Всё это слегка подкрашено акриловой краской).Мелоч,конечно,но мне ужасно нравится получившееся!!!
Ну ничего себе, Таня, она такая красивая. Я даже гипотетически представить не могу как это.
01 окт 2013, 08:08
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Таня, красота,очень нежно!
01 окт 2013, 08:12
Paranoya
Очень нежная камея! Таня, а ничего что тарелочки как блюда. В хорошем хозяйстве все пригодится! (с) Тем более такое красивое цветное стекло Ну, а когда появятся собственные формы совсем развернешься Можно я займу очередь на тарелочки?
01 окт 2013, 08:59
IriSelena
Танюша, камея получилась как будто с налетом времени. Старинная.
А из какого материала были формы для пуговиц,которые вы делали?
Танюша, я точно не помню,вроде что-то типа пластика,,но только очень тонкого и я сначала протирала растительным маслом каждую форму, что-бы пуговица легко вынималась. Для подкрашивания мы добавляли несколько капель цветной туши. Камея очень красивая получилась!
02 окт 2013, 13:40
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Особо ничего интересного в моём миниатюрном доме пока не происходит.
На этой неделе налепила множество овощей и благополучно сожгла их.От лепки немного отвернуло...Это просто напасть какая-то.Три года ничего не горело,а тут каждая вторая попытка что-то запечь заканчивается угольками. Хорошо хоть пеку в рукаве для запекания (спасибо Свете,за идею),весь дым и вонь тоже в нём остаются...
Сегодня пофотонрафирую другие свои работки,но покажу ближе к вечеру.
А ещё подруга где-то купила мне вот такие вот арома-кулоны.После небольшого усовершенствования будут вазами в мой новый домик.
Ещё в посылке была кружевная бумага,тоненькая и лёгкая.Её я к сожалению,не сфотографировала.У меня уже тысяча идей по её использованию,так,что буду показывать уже на готовых работах.
Элиночка,в очередной раз,я удивляюсь и восхищаюсь твоей проницательностью.В этой посылочке ты будто прочитала мои мысли и подарила мне то,о чем я тайно мечтала.
Спасибо тебе огромное за доставленную радость,щедрую и отзывчивую душу!!!
Не могу найти подходящих слов,что б выразить всё мое восхищение,радость и благодарность!
Таня, не огорчайся! Так бывает, но не всегда же! Тем более что два года не сгорало, вот оно и компенсируется наверное. Подарки такие хорошенькие! Поздравляю!
08 окт 2013, 07:55
somnambyla
Как вы уже знаете,в конце августа,я Юля и Света,встречались для совместных полепилок.Но на этой в стрече мы не только лепили.Света показала мне как она валяет своих мягких косолапиков и поделилась своими запасами шерсти.
К огромнейшему сожалению,у меня ничегошеньки не получается.Свалять круглую или прямоугольную деталь ровно никак не выходит...Но вот в процессе проб и ошибок у меня случились вот такие сумочки.