Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Re: Kaktus - Мечты и реальности.
Моя попытка сделать сыр. За ссылку на МК спасибо Юле Yladovka. Скажу честно, сырок лепила типа "Российского", но после запекания он стал больше похож на нечто "более благородное" .
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 104.jpg [ 26.8 Кб | Просмотров: 2605 ]
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 106.jpg [ 46.02 Кб | Просмотров: 2605 ]
29 июл 2013, 09:29
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
А можно и мне ссылочку на МК, а то я все на свете пропустила
29 июл 2013, 09:38
kaktus
Я ведь тоже сыроман.
Цитата:
Не показывайте сырным манИакам (вроде меня) - сожрут! :-))))
Да на здоровье! Виртуально можно! Буду работать над другими сортами. Есть идея сделать круглые дырочку путем подмешивания не крупных кристаллов соли, а какого-нибудь водорастворимого удобрения (оно в виде правильных мелких шариков). Может садоводы подскажут?
29 июл 2013, 09:52
Ribka
Супер сыр! А насчет удобрения страшновато...оно же все ядовитое...
29 июл 2013, 09:54
repLIka
Мысль хорошая, но я бы тоже испугалась химической реакции :-) Но что мешает попробовать на бросовом кусочке? Чисто ради эксперименту :-)
29 июл 2013, 09:56
kaktus
Цитата:
Чисто ради эксперименту :-)
Ну удобрение - это не пестицид с гербицидом какой-то. Это не яд вовсе. Мы же добавляем удобрения для растений, плоды которых потом едим. А тут кушать мы с вами ничего не будем. Максимум - понюхаем. Я вот тоже сомневаюсь насчет химреакции с пластикой. Ну не получится - выбросим! А может у кого-то есть идея других водорастворимых мелких шариков для создания красивых дырочек в сыре?
29 июл 2013, 10:03
Ribka
Может что-то пищевое попробовать?...пищевые добавки...напитки какие-нибудь растворимые...наверняка же есть в гранулах... Шарики гомеопатии...они точно кругленькие и точно растворимые...)
29 июл 2013, 10:08
kaktus
Цитата:
Шарики гомеопатии...они точно кругленькие и точно растворимые...)
Ribka - умница! У меня в голове крутилось, что где-то я что-то видела!
29 июл 2013, 10:14
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
есть вероятность того,что когда вы будете разрезать ещё не запечённую головку сыра на кусочки,резать шарики будет не очень удобно.
29 июл 2013, 10:25
kaktus
somnambyla писал(а):
есть вероятность того,что когда вы будете разрезать ещё не запечённую головку сыра на кусочки,резать шарики будет не очень удобно.
Танюша, можно попробовать! Дырочки потом подправить чем-то кругленьким. Нас же трудности не пугают!
Деиствительно, все просто. Никогда бы не додумалась про соль. А я тут на днях дырки делала в сыре... А здесь так легко. Спасибо.
29 июл 2013, 12:28
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
О, сыр какой вкусный! И дырочки мне нравятся, очень натуральные! Инга, Вы замечательный сыродел , оттачивайте мастерство и на других сортах тоже!
29 июл 2013, 12:35
kaktus
Вчера свершилось настоящее чудо! Ну во-первых, ровно за 10 дней дошла посылочка из Москвы в Донецк! А во-вторых, я увидела, как говорится, вживую шедевр (другое слово не подойдет) от Наташи Tatusya!!! Даже еще не верится, что это принадлежит мне! Спасибо, спасибо, спасибо огромнейшее! Конфетка великолепна и невероятно вкусная! Вот оно чудо-чудное и диво-дивное:
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 126.jpg [ 40.52 Кб | Просмотров: 2442 ]
Для меня как для любителя вышивать - данная вышивка нечто запредельное, даже не представляю, как это можно сделать руками, а главное глазами! Посчитала приблизительно количество стежков в 1 см - 12 (если я не ошиблась)! Специально сфотографировала вышивку крупно. Аккуратность неимоверная!
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 110.jpg [ 40.82 Кб | Просмотров: 2442 ]
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 109.jpg [ 57.21 Кб | Просмотров: 2442 ]
Теперь появилась идея-фикс сделать румбокс в стиле шебби. Этот стульчик займет там центральное место! А пока я буду собирать материалы, он будет украшать хозяйскую спальню (пусть не совсем вписываясь в общий стиль). Будем считать, что хозяйка получила его в наследство, и он имеет семейную, историческую, а главное эстетическую ценность!
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 113.jpg [ 54.71 Кб | Просмотров: 2442 ]
Ну а про Ройтер уже так много было сказано на нашем форуме, что ничего и не добавишь. Мороженко, подносик, ложечка и салфеточка украсят любой интерьер! Спасибо, Наташенька, огромное! Порадовала! Ну а помня по какому поводу разыгрывались эти конфетки, хочу пожелать, чтобы Ваши детки всегда радовали Вас своими успехами!
Инга, принимай поздравления от подруги по счастью Уж я то знаю какое счастье держать это в руках
30 июл 2013, 09:44
repLIka
Ииии... Ну какая же красота! Еще раз поздравляю! Чудеса случаются даже с почтой :-)
30 июл 2013, 09:46
IriSelena
Еще и еще готова любоваться! Поздравляю от всей души с прибытием такой красоты!
30 июл 2013, 09:51
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Инга, то, что посылка дошла всего за 10 дней - просто праздник для нас обеих! Я то как рада! Так боялась, что с ней что-нибудь случится. И, конечно, счастлива, что конфетка не разочаровала! Насчет количества стежков - даже и не знаю, сколько их в сантиметре, я ни разу не считала, наверное, чтобы самой не испугаться такой микроскопичности. А стульчик в спальню, по моему, вписался очень даже хорошо. Он перекликается с обоями, обивкой на банкетке у кровати (вообще классно!) и умывальником, поэтому чужим не выглядит. У него даже и история появилась, аак здорово! Но идея про румбокс очень хорошая, интерьер в стиле шебби - настоящая сказка. Воплощайте задумку в жизнь, у Вас обязательно получится!