Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Alika - миниатюрная радость
Funtom, спасибо)) Мне кажется, что ругать ДА - это в некотором роде спорт)) Почти в каждой новой теме - обязательные слезы о кровных 200р Я тоже благодарна ДА за то, что для меня открылся целый новый мир, который я с наслаждением изучаю)) И, конечно за то, что встретила здесь множество интересных и ярких людей)) Наташа, да, если ей быть в домике, то только саморучно сделанной)) Это без вариантов)) Поэтому такая печальная песнь об иголках и прозвучала)) Элина, спасибо)) Олеся, смотрела я этот фильм)))
21 янв 2013, 17:49
Спонсор
Alika
Столик... На фотках выглядит достаточно монументально, но на самом деле маленький)) Для масштаба сфотала рядом с креслом))
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Не, ну елы-палы! Издеваетесь вы надо мной со столиками?! milena23, теперь Вы!
Аллочка, такая изящно-простая столешница, красотища, само дерево видно до последней жилочки. И устройство столика, конечно, - ах!
26 янв 2013, 11:52
Alika
Спасибо, Лейла)) Ну, за устройством я в среду в Эрмитаж ходила))) Оригинал стоял далеко, окруженный сигнализацией... рассмотреть было проблематично... Там металл использовался... Я переработала немного для дерева)) И что интересно, я пыталась что-то сделать на столешнице, расписать или маркетри сделать... Неа... Ничего туда не хочет, ровное, гладкое дерево...)) И все... Там еще на фото не очень видно, темно сегодня, различается тон верха крышек, и боковины, это дает дополнительную игру))) А еше, очень забавно реагировали смотрильницы в залах на мои прыжки около мебели Когда я буквально обнюхивала очередное кресло, дама заволновалась, что я сесть хочу
26 янв 2013, 12:04
repLIka
Представляю себе полуобморочное состояние дам-смотрительниц :-))) Мне кажется, что столик правильно сопротивлялся - любые излишества отвлекали бы от интереснейшей формы :-)
А Вы тоже фотографируете (в случаях недоступности) на выставках? Я потом увеличиваю и уже дома вынуждена рассматривать подробности. "Мартышка к старости слаба глазами стала" - эт про меня :-))) Так что приходится выкручиваться :-) Плохо, конечно, когда фоткать нельзя.
26 янв 2013, 12:11
Alika
В Эрмитаже фоткать можно за отдельную плату... Но я пару раз пыталась там фотосессию делать, мало что получается, либо темно, либо стекло, либо далеко.... Поэтому, когда далеко, додумываю и дофантазирую)) И Вы абсолютно правы по-поводу сопротивления этой формы, к тому же он очень маленький, и любые добавки мелочей дробят его и разрушают... Хочу сделать еще один варинт, немного усложнив, и приблизив к оригигалу, но это если дерево выдержит, уж очень тоненькие стоечки получаются...
26 янв 2013, 12:21
repLIka
Ох, как сложно-то все...
Буду ждать с нетерпением и надеяться, что получится :-)
обожаю вашу мебель, сама-то- ещё только пригляделась к нужному станочку...всё детство и юность мечтала о таком.. да, некоторым повезло же с местопребыванием /"я в среду в Эрмитаж ходила))"/..!!- ещё только мечтаю в питер, сын сказал- тебе там понравится (тож самое сказал про прагу и венецию..)) (завидующий смайлик, только не зелёный, а беленький-пушистый..))
26 янв 2013, 12:40
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Алла, очень интересный столик! И, конечно, как всегда красив! А насчет дополнительного декора я с Вами и с Лейлой полностью согласна, он здесь ни к чему, только отвлек бы от оригинальной формы. А так все в гармонии - необычная форма и естественная красота дерева.
26 янв 2013, 12:47
repLIka
Аллочка, ваза у Вас там еще на столике - вещь! :-) Настоящая, глазурованная!
26 янв 2013, 12:56
Alika
Лейла, ваза - подарок Санточки))) Спасибо, Наташа)) Спасибо, Гузэль)) Часто забывается, что многие вещи, которые восприинимаются как самособойразумеющиеся, таковыми отнюдь не являются... То, что под боком кажется таким естественным, и все время смотришь на сторону... Обиженно попискиваю на то, что парижане могут нескончаемо бывать в Лувре, что музей Прадо бесконечно доступен мадридцам, ну и все в таком же духе... Но, несмотря ни на что, Эрмитаж люблю безмерно)) А тем более, что там теперь как в Лувре сделали "вечерний день", в среду музей работает до 21 часа)) И народу очень и очень мало, и можно бродить по залам, просто наслаждаясь атмосферой)) Вечерний музей - это нечто.... А еще, именно в среду заводят на 3 мин знаменитые часы с павлином... Восторг полный!! Павлин поворачивает голову невероятно естественным движением, распускает хвост.... Клетка совы крутится, сова вертит головой, стрекоза на грибочке машет крыльями, и кричит петух..... Ух....!!!
дааа, пока умираю от них на любимом канале...))) описано- как там побывала, тем звоном подышала..)) спасибо большое! как- нибудь соберусь, не всё-ж- париж-гамбург...
26 янв 2013, 13:22
repLIka
Кажется, я понимаю, что такое "вечерний музей" :-) Когда я, в свои 20, на неделю попала в Ленинград - влюбилась в него сразу и навсегда. И три дня подряд ходила в Эрмитаж. В один прекрасный вечер меня там просто забыли (понятия не имею, как такое случилось). Быстро нашли, конечно, но минут 15 я была одна и вот это ощущение пустого ДВОРЦА, эта гулкая анфилада пустых проемов, уходящих в темноту, до сих пор мне иногда снится. Просыпаюсь с мурашками на коже и желанием еще раз это испытать :-) Простите, дорогой друг, что я тут...
Интересно, а ролик с заведенными часами никто еще в сеть не выложил? Хоть бы одним глазком глянуть :-)
Гузэль, устроим встречу на Невских берегах, слет, так сказать? :-)
26 янв 2013, 13:25
Alika
Алла, мебель потрясающая, подержав в руках столик еще лучше это понимаю Олеся, а на месяц позже никак? Я в середине марта буду в Москве, можно было бы и до Питера доскочить
26 янв 2013, 20:56
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Алика, каквсегда - браво!!! Говорю как есть, не для того, чтоб показаться милой))) , но в изготовлении мебели 1:12 Вы - "Царь и Бог"!! Настолько всё аккуратно, живо, натуралистично!!! Здорово! Радуйте нас и дальше, Вашими работами))), нет...шедеврами!!!!!!
26 янв 2013, 21:56
pavla8