Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Да, про гардину я сразу так и поняла из Вашего рассказа выше, что ее ждет еще доработка, после которой она засверкает - применительно к гардине, конечно))
И вот видите, как может измениться общий вид помещения в целом от такой частности, как изменения сгибов - здорово, что Вы обратили на это внимание.
В интерьере теперь, на мой взгляд, как тут и была анфилада - настолько все гармонично.

16 ноя 2012, 18:34

Добрый день!
Перечитала сейчас Вашу тему с первой страницы по последнюю:) и так мало оказалось. Хочется еще. Очень полюбились Ваши жители, и дом такой уютный, и все так добротно и качественно Вы делаете. Возвращаюсь снова и снова любоваться.
Вы вдохновляете! И спасибо Вам за это:)

27 ноя 2012, 15:46

Kisunika, спасибо, рада, что мой домик Вам понравился! Заходите почаще! А вот, кстати, и новенькое...

Всем добрый вечер! Давно в Грантхолле не было новостей, да это и понятно - Грантхолл жил ожиданием Санты. Теперь, когда добрый волшебник посетил мой дом, в нем снова забурлила жизнь. И хозяева опять рады принимать гостей!

На сей раз хочу показать мои игры и эксперименты с кухней. Вчера в гости зашла приятельница с сынишкой и, пока наши дети играли, мы с ней тоже играли... в мой домик smile_08 Я хвасталась подарками и показывала свои закрома. А в закромах у меня хранился вот такой румбокс Кухня производства известной многим компании Умная бумага. Я его купила на кукольной выставке в Крокусе в октябре, но пока к делу не пристроила.

И вот вчера добрались мы и до этого румбокса. Сначала просто его собрали и "примеряли" разные кухонные предметы в его декорациях, потом поставили его в саму кухню... И очень мне понравилось, как кухня стала выглядеть с такими стенами. Ну а уже поздно вечером, когда гости ушли, а все домашние спали, я дорвалась до этого румбокса и "Остапа понесло"... Я его разрезала на фрагменты и начала компановать эти фрагменты под расстановку мебели на кухне. В результате получилась вот такая картина. Она,конечно, еще совсем черновая,тут много надо сделать, чтобы довести все до ума. Например надо доделать угол стены у плиты,там не хватило ширины стены румбокса. Еще поменять расположение напольных шкафов и полок. Сделать деревянную балку под потолком (высоты тоже не хватает немного). Ну и как-то по другому оформить две оставшиеся стены на кухне. Но это будет позже, когда я определюсь с расположением новой кухни и ее размерами. А пока выношу на ваш вам саму идею. Может ли такой румбокс стать вариантом оформления стен вообще или слишком уж бросается в глаза нарисованность интерьера?

А пока на кухне творятся такие дела, чету Грант навестила их старшая замужняя дочка с приятельницей. Дамы пришли в восторг от новых музыкальных инструментов и решили устроить импровизированный музыкальный вечер. Их даже не смутило отсутствие ремонта в бывшей ванной, и плитка на стенах smile_08 . Да и сама леди Амелия решила вспомнить свои музыкальные таланты. Ах,какая музыка звучала в этот вечер в Грантхолле... Даже сэр Лоуренс оторвался от важных дел,надел костюм и зашел выразить дамам свое восхищение...

02 дек 2012, 19:53

Tatusya,а почему бы и нет? По крайней мере, это будет особенная кухня, со своей атмосферой. Если еще добавить аксессуаров в комплект к нарисованный и довести до совершенства (что Вы непременно сделаете!), то будет очень органичный интерьер.

02 дек 2012, 20:02
Профиль ICQ

Да, Марина, конечно к этом нарисованным баночкам и сковородкам надо добавить настоящих. Я там, кстати, одну ложку повесила, на стене у буфета, около сковородки. Но, именно как оригинальный вариант мне такое решение и понравилось. Почему бы и не поиграть...

02 дек 2012, 20:05

Очень интеерсное применение декораций. Тем более, что соответствует эпохе. В 18-19 веках очень любили картины-обманки, которые издалека давали полное ощущение трехмерного изображения. А почему бы и кухню в целом этим приемом не декорировать? Кстати, у фирмы "Умная бумага" есть целых 4 варианта таких румбоксов. Я прикупила:)
А за музыку - отдельное спасибо. Ради музыкальных вечеров леди Амелии пора новое платишко сшить, повеселее. Она, слава Богу, не вдова и с детьми-внуками все в порядке...

02 дек 2012, 20:30

Ну, внуками леди Амелия еще не разжилась. Надо капитала еще подкопить, чтобы внуков себе позволить smile_08 . А насчет платьишка мысли были, но страшно снимать уже имеющуюся одежду. Вдруг испорчу а новое не получится...

А про румбоксы я в курсе. Мне эта серия Умной бумаги, что мебельные наборы, что румбоксы нравится необыкновенно. Но купила пока только кухню,на выставке больше ничего не было. Теперь планирую кабинет прикупить. Там меня деревянные панели очень интересуют для кабинета. Олеся, а Вы эти румбоксы как-нибудь уже обжили или пока ждут своего часа.

02 дек 2012, 20:37

Я купила все 4-е. Ждут. Планирую делать именно румбоксы, но как сложится, еще не знаю... Насчет леди: может, платье целиком и не снимать, а поиграть с разными накидками, палантинами, съемными юбками и пр.?
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 1.jpg [ 32.85 Кб | Просмотров: 3402 ]
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 2.jpg [ 107.43 Кб | Просмотров: 3402 ]
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 3.jpg [ 42.67 Кб | Просмотров: 3402 ]
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 4.jpg [ 25.1 Кб | Просмотров: 3402 ]
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 5.jpg [ 21.8 Кб | Просмотров: 3402 ]
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 6.jpg [ 15.2 Кб | Просмотров: 3402 ]
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 7.jpg [ 21.03 Кб | Просмотров: 3402 ]
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 8.jpg [ 37.66 Кб | Просмотров: 3402 ]
Вот тут еще можно подобрать идеи http://elsa555.livejournal.com/94261.html

02 дек 2012, 21:14

Tatusya, очень оригинальное решение, смотрится красиво smile_01 Поиграть еще, конечно, можно, но ход мыслей мне определенно нравится)))

02 дек 2012, 21:42
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Продолжаете расширение пространства? Получается все просто замечательно и в столовой, и в кухне. Кухня стала казаться намного просторнее. С этими стенами интерьер ушел от кукольного к реальному, все обустроено и налажено, хозяева накормлены и посуда вымыта, так что кухарка с горничными вправе посидеть, поболтать, выпить чайку, пока хозяева музицируют после обеда.

03 дек 2012, 09:29

Tatusya, кухня очень понравилась! Так органично смотрится. И как необычно!Она действительно преобразилась. И музыкальный вечер замечателен. Как все увлечены музицированием!

03 дек 2012, 10:10

ООО, кухонька просто чудесная получилась smile_05

03 дек 2012, 10:28

Мне очень понравился новый вид Вашей кухни! Такие теплые тона, самое то для места, где готовится еда и стоит много медной посуды:) и понравилось, как Вы в нарисованный интерьер местами добавляете настоящие вещи, вот ложку повесили, и стало все так по-настоящему сразу:)

03 дек 2012, 10:30

Девочки, спасибо за отзывы о моих кухонных экспериментах! Я продолжаю развивать эту тему и скоро постараюсь показать что у меня получается. А расширить пространство и правда очень хочется. Что-то тесновато становится...

Lessy, ну Вы мне очень льстите! Я такие шикарные и сложные платья даже на больших куклах наверное сделать не смогу, а уж на наших миниатюрочек... Но идея интересная, есть над чем подумать.

04 дек 2012, 10:35

Я в вас верю!!!:)))

04 дек 2012, 20:53

Спасибо, Олеся! Вы очень вдохновляете!!!

04 дек 2012, 20:58

Caddy, по Вашей просьбе выкладываю подробный фоторассказ о французских дверях в музыкальном зале. Возможно, что кому-то еще будет интересно и пригодится.

Двери покупные, с Velsel.ru. Полностью деревянные. Качество прекрасное. В комплекте - коробка с наличниками и закрепленными в них створками и еще не закрепленные наличники. Хотела сразу дать на них ссылку, заодно и показать как они изначально выглядят, но их, видимо, сейчас нет в продаже. Меня в них не устроили два момента: первое - что двери открывались на улицу и очень массивная коробка с наличниками. Поскольку я не уверена, что решусь пилить проем в стене и,возможно оставлю их в виде фальш-двери, мне надо было чтобы створки открывались в комнату и конструкция прилегала к стене как можно плотнее. Поэтому я разобрала их и сделала свою конструкцию.

Выглядит она вот так. Пока все просто прислонено к стене.

Это коробка с наличниками, которые были изначально. Коробка с наличниками не склеена, а выточена единой конструкцией.

Места крепления створок дверей.

Соотношение глубины коробки и толщины стены нашего ДэАшного дома. Коробка почти в два раза шире, так что встроить можно, но снаружи она будет сильно выступать.

Я сделала коробку из реечек одинаковой толщины со стеной и на них прикрепила те наличники, которые прилагались к этим дверям отдельно. Порог "родной".

Получились вот такие двери, которые открываются и наружу (если решусь пропиливать проем) и внутрь.

06 дек 2012, 10:56

Спасибо огромное за столь подробный рассказ!!! smile_16 Какая замечательная работа! Буду пытаться повторить smile_04

06 дек 2012, 11:07

очень понравилась кухня, она настоящая! тоже решила обзавестись таким наборчиком)

06 дек 2012, 20:39

Время в Грантхолле течет неспешно и большие события происходят не часто, но все-таки, новости есть и мои жители спешат ими поделиться.

Скоро Рождество и, в ожидании гостей, которых ждут в Грантхолле, мисс Эмили было сшито новое платье. Наконец-то smile_04 . Кто собирает Дам эпохи, без труда узнают наряд Конни Чаттерлей, который стал основой платья мисс Эмили. Зато теперь барышня может принимать участие а празднике а не скучать в своей комнате smile_08. По этому поводу мама с дочкой сделали совместное фото.

Ну а пока гостей еще нет, дамы спокойно беседуют... А может мисс Эмили читает вслух леди Амелии.

А в это время сэр Лоуренс отдыхает от музыки и дамского щебетанья smile_03 На днях в Грантхолл прибыл роскошный шахматный гарнитур и теперь у хозяина дома появилась возможность прекрасно проводить время. Чем он и занимается в тишине и покое.

Продолжение на стр.12: viewtopic.php?f=75&t=6703&p=416852#p416852

16 дек 2012, 16:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99  След.