Ирочка, прекрасное путешествие! Что может быть лучше речного круиза! Очень хорошо, что в Казани есть возможность приобрести короткие круизы на теплоход эконом класса. А вот нам иногородние фирмы предлагают только многодневные, не дешевле четверти миллиона руб. с человека. А ведь когда-то и у нас в городе был свой теплоход и можно было попутешествовать на 3-5 дней.. Очень мы тоскуем по тому времени... Поэтому всегда читаю Ваши рассказы с большим удовольствием, вспоминаю путешествия детства и юности...
06 сен 2026, 06:51
mirumir
Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Спасибо! Я долгие круизы и не люблю, 7 дней - это для меня вообще максимум, и раньше я только в такие и ездила. Для меня сейчас лучше два коротких, чем один длинный. Да и дома у меня с ними мирятся легче, потому что наготовить запас еды проще. А таких теплоходов, которые отправляются в путь на 3-4 дня, у нас тоже мало, и "Герцен" один из них, хотя за навигацию таких недолгих круизов у него тоже не так много. Но впечатлений мне все равно потом хватает на целый год!
Да и дома у меня с ними мирятся легче, потому что наготовить запас еды проще. А таких теплоходов, которые отправляются в путь на 3-4 дня, у нас тоже мало, и "Герцен" один из них, хотя за навигацию таких недолгих круизов у него тоже не так много. Но впечатлений мне все равно потом хватает на целый год!
,Вот так, ещё перед поездкой нужно ударно потрудиться на кухне. Ой, бедные мы женщины старшего поколения со своей гиперответственностью перед близкими. Но что делать...Мы такие. С удовольствием всегда рассматриваю Ваши фото внутри теплохода и каюты. Очень хорошо, что всё там как было, когда судно только ввели в эксплуатацию, ничего не переделали: и столик удобный, и полочка родная. У нас в своё время теплоход "Тимирязев" такой же был, немецкой постройки. Теперь москвичей катает, продали наши владельцы его...
06 сен 2026, 19:22
mirumir
Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Мне этим этот теплоход и нравится. Наверное, если на нем что-то изменится, это будет совсем не то. Хотя вот уже несколько лет обстановка на нем не меняется, как и то, что утром мы просыпаемся под песню "С добрым утром, любимая", а в ресторан нас приглашает песенка "Антошка, Антошка".