Re: yablonevsad: прованс - моя мечта
И вот, не пугайтесь, что показываю на ночь (у нас, во всяком случае, вечер глубокий). Эта старушка тоже всем известна по сказкам всяким-разным. Никогда бы не подумала, что я добровольно возьмусь ее делать. Но... одна моя хорошая приятельница еще в прошлом году сказала: на следующий год сделай мне бабу-ягу. Ну, я пропустила это мимо ушей. Так нет же, она перед новым годом напомнила. Я удивилась, думаю, шутка. А она, как оказалось, коллекционирует этих бабок. Так пришлось новый образ осваивать. Перерыла интернет в поисках образа. Ну вот что получилось. Заказчице понравилось. А моя дочь, я ей делала на ее елку игрушки, заявила: на следующий год и мне сделай. Вот это было неожиданно.
Всем здравствуйте. Давно не заходила. Но я - "кошка которая гуляет сама по себе". Поэтому по настроению... Сейчас хочу показать фотографии моего нового увлечения - пасхальные яйца. Как-то неосторожно пообещала одной родственнице презент на Пасху. Что-то из ватных поделок. Думала состряпать пасхального кролика, но во-первых, это католический символ праздника, а во-вторых не "зашел" мне в душу этот кролик. Как-то так. И вот, на пинтерест в рассылках проскочили картинки на пасхальную тему. Та.а.к... Зацепило. А раз зацепило, значит понесло и понеслось... Включила поиск подходящего мне варианта. И нашла. Это очень интересный и с большими возможностями вариант. Что именно? Купила на WB яйца из пенопласта 7 см в высоту. Макетным ножом (или чем-то подобным) делаешь разрезы в любом направлении. Самое простое, с чего я и начала (я же новичок) - вертикальные линии. Типа деление на дольки, как апельсин. Ищешь подходящую ткань, чего у меня очень много (у меня живет лоскутный хомяк-заготовитель ). Составляешь цветовую композицию. И в разрезы на пенопласте "впихиваешь" края ткани. В результате получается яйцо в стиле пэчворк. Потом вытаскиваешь все свои запасы тесьмы, ленты, кружева и т.п. И маскируешь "швы" - места состыковок лоскутков. А стразы, бусинки, блестки - тоже в дело на завершение... Вот я так увлеклась этим, что сделала 6 штук. И раздарила всё родным и близким. Не знаю, будет ли к следующей Пасхе желание повторить этот "заезд", время покажет. А вот и фото.
19 май 2026, 23:14
yablonevsad