Какая красивая и практичная мебель, а подушечки- ну просто чудо!
08 авг 2025, 11:26
Nikakod
Re: LanaF - Мои домики
Вы прям по живому режете, я как раз ниток и проволоки накупила) Расскажите как такое чудо сделать, а то в свободном доступе мебель такая убогая, что даже плести не хочется, а Ваша прям прилив вдохновения вызывает. Подушечки это конечно отдельный шедевр)
08 авг 2025, 22:06
Nikakod
Я вижу, Вы делаете библиотеку... У меня уже очень давно лежит румбокс книжного магазина, все в разобранном виде, так что я легко могу отсканировать все бумажные распечатки и чертежи книжных шкафов и тд, а Вы их просто перенесете на фанеру в нужном масштабе. Если надо конечно.
Девочки! Спасибо огромное за столько добрых слов! Стараюсь показывать все мелочи по отдельности, потому что в получающемся интерьере подробности будет уже не показать, а похвастаться хочется .
Ника, рада, что Вы к нам вернулись, очень долго Вас не было. Спасибо за предложение. Думаю, что если Вы сможете отсканировать и выложить хоть что-то, то это обязательно пригодится и мне и другим. Хотя мне шкафы точно не подойдут в эту библиотеку, да я свои уже и сделала. Скоро закончу первый этап строительства и буду хвастаться . Осталась крыша, окна и собрать внутренний интерьер... Теперь о плетении... Есть на нашей ветке тема leonidovna-... Вот где ПЛЕТЕНИЕ! Ника, предлагаю Вам посмотреть. Я много её рассматривала, а потом пробовала делать. Но по своему. Просто промежуточных фотографий у меня нет, а "на пальцах" рассказывать, боюсь, не получится. Я плету мебель на проволоке 0,55 и 0,7, для мелких предметов можно тоньше. Нитки пробовала разные. Нитки и проволоку нужно выбирать в зависимости от размера изделия, цвета и способа плетения. Основу последний раз делала из толстого строительного картона. В общем, помогать я не отказываюсь, просто нужно знать, что Вы уже знаете, что получается, а что нет...
09 авг 2025, 09:58
Nikakod
По поводу плетения, я понимаю как это все работает, как сделать каркас и тд, но могу плести только самый примитивный узор, как у обычных корзинок. Я не понимаю как сделать такой узор как у Вас или как гуглить эти схемы, как они вообще называются) Ну и сама пряжа интересна, это шерсть или что?
Я плету как получается. Просто пробую и смотрю - нравится или нет. Во всякие мастер-классы даже не лезу, поэтому не знаю, как это называется. Просто обвиваю проволочку. Можно обвивать одной ниткой каждую, можно плести несколькими нитками. Можно одной с пропуском, а в обратную сторону обвивать пропущенные. Надо пробовать! И чередую ряды обычного плетения. Проплетаю несколько рядов и закрепляю ПВА. Просохнет, плету дальше. Нитки пробовала разные. Ирисом плела колыбельку и кресло в детскую. Это несколько страничек назад было. Сейчас плела тонкими нитками. Не знаю, как они называются. Похоже на небелёный хлопок. Насчет шерсти не уверена. Будет топорщиться ворс.
09 авг 2025, 21:35
Nikakod
Спасибо большое за информацию) До метода проб и ошибок как то сама не додумалась. Про пва очень нужная информация, тк в мастер-классах и тд предлагают уже готовое изделие лаком покрывать, но изделие может и не дожить до конца) Я вдруг поняла, что это же плетение, значит сюда отлично подойдут схемы для макраме, те которые можно реализовать в таком масштабе конечно.
09 авг 2025, 21:52
olga63
Есть ещё тема mazeka -..., у Ассольки там тоже плетёные вещи есть, даже коляски.
10 авг 2025, 05:13
Nikakod
А как определить толщину нити "ирис" в мм или они стандартной толщины? Там просто какая то китайская грамота для меня)))
Насколько я знаю, "Ирис" стандартный, отличается только цветом. Посмотрела другие темы, ещё плетут вощёным шнуром. Сама не пробовала. Я думаю, что нужно попробовать всё, что попадется под руку и определить для себя, что больше нравится. Да и начинать, наверно, лучше с чего-то небольшого. В домиках всегда найдется место, куда пристроить такие эксперименты.