Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Nikakod- Там где всегда светит солнце. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Nikakod- Там где всегда светит солнце.
Начала расчерчивать фанеру) Долго, а фанера в доме места много занимает, надо ускоряться... эх. Муж глядя на мои мучения предложил сам расчертить, но глянул на чертёж, вздохнул и отказался)))

Фото:
Nikakod- Там где всегда светит солнце. IMG_20230919_185932_358.jpg [ 31.78 Кб | Просмотров: 720 ]
19 сен 2023, 21:46

Закончила с чертежами, теперь только перенести на фанеру. Все время кажется, что самая сложная часть уже позади, но оказывается что это совсем не так)

Фото:
Nikakod- Там где всегда светит солнце. 6vk.jpg [ 23.16 Кб | Просмотров: 716 ]
Nikakod- Там где всегда светит солнце. 5vk.jpg [ 30.25 Кб | Просмотров: 716 ]
20 сен 2023, 00:30

О-о-о-о-о! Какое грандиозное строительство намечается! С интересом буду наблюдать.
А мужа пожалеть надо: куда уж ему до увлеченной жены. smile_08

20 сен 2023, 04:42

Ника к нам вернулась! smile_09
Чертежи отличные! smile_01 Дом грандиозный!!! Хотя, работы ещё.... Но это так интересно! И магазин и балкон будет, как я поняла!
Ждем, ждем, ждем!!!
ПС: Мужа обязательно привлекайте! Настоящий мужчина не должен пасовать перед трудностями, даже если это строительство кукольного дома smile_08 .

20 сен 2023, 09:51

Продолжаю чертить, сегодня почти закончила один лист из четырех smile_12

Фото:
Nikakod- Там где всегда светит солнце. IMG_20230920_185252_352.jpg [ 32.54 Кб | Просмотров: 664 ]
20 сен 2023, 19:57

olga63 писал(а):
О-о-о-о-о! Какое грандиозное строительство намечается! С интересом буду наблюдать.
А мужа пожалеть надо: куда уж ему до увлеченной жены. smile_08

Да, строительство грандиозное не то слово... Глянула я на всю эту фанеру и подумала, что полки в шкафу, наверное, придется менять местами. Боюсь не выдержит шкаф вес такой.
А зрители нам нужны) Буду только рада гостям)

20 сен 2023, 20:04

LanaF писал(а):
Ника к нам вернулась! smile_09
Чертежи отличные! smile_01 Дом грандиозный!!! Хотя, работы ещё.... Но это так интересно! И магазин и балкон будет, как я поняла!
Ждем, ждем, ждем!!!
ПС: Мужа обязательно привлекайте! Настоящий мужчина не должен пасовать перед трудностями, даже если это строительство кукольного дома smile_08 .

Да, ещё оранжерея над магазином будет)
Муж с самого начала был привлечён, без его помощи ничего и не началось бы, тк он сразу пообещал выпилить всю эту грандиозную конструкцию)
А по поводу процесса, так в этом и смысл, потом когда все готово уже не интересно)

20 сен 2023, 20:10

Nikakod писал(а):
... потом когда все готово уже не интересно

АГА smile_08 . 10 лет назад я так тоже думала, когда закончила первый дом. Несколько лет отдохнула... А теперь и вообще не знаю как остановиться. Столько идей появляется. smile_04 smile_03

21 сен 2023, 09:25

Nikakod писал(а):
[
Да, ещё оранжерея над магазином будет)
Муж с самого начала был привлечён, без его помощи ничего и не началось бы, тк он сразу пообещал выпилить всю эту грандиозную конструкцию)
А по поводу процесса, так в этом и смысл, потом когда все готово уже не интересно)

Да уж, дом предполагается грандиозный!!!
Но у меня много вопросов:
Какие габариты дома?
Толщина фанеры?
Чем будете резать (пилить) фанеру?

Фанера материал доступный, но "гадкий" в работе, состоит из трех слоев древесины склеенных так, что направление волокон каждого слоя перпендикулярно направлению волокон предыдущего и последующего слоя (но это теория), сложность работы с фанерой (вне зависимости от типа инструмента: болгарка, торцовочная пила, лобзик, раскройный станок и пр) что край сильно "мохрится", а часто и выбиваются целые куски!
Иногда советуют проклеивать линию реза малярным скотчем, причем с двух сторон! Я работала и так и так (например когда делала пианино), но у меня детальки мелкие и фанера тонкая (3 мм) были.
Больше того у Вас много деталей с прорезными окнами...
Я прям с замиранием сердца думаю о том как Вы с этим справитесь.

Понимаю, что фанера уже закуплена и работа по вычерчиванию начата, но я бы посоветовала найти мастерскую по лазерному раскрою (резке) фанеры (пластика, они обычно многопрофильные по материалам) и заказала бы лазерный раскрой деталей.
Несомненный плюс лазерной резки это ровный и гладкий (без заусенцев и сколов) край реза (не придется ничего маскировать, шлифовать и исполнять прочие танцы с бубном), точные габариты по измерениям, что значительно упрощает последующую сборку дома.

....хотела посоветовать Вам замечательного мастера, полезла на его страницу и узнала, что он в начале сентября скончался smile_13 smile_13 smile_13 у меня шок...

21 сен 2023, 16:52

Так, попробую ответить на все вопросы)
Габариты дома примерно 170х70, это без высоты крыши башенки тк она будет приставная.
Фанера ФК, толщиной 10мм, внутри дома много больших пространств, боюсь более тонкую может повести и она прогнется.
Мастерские по распилу тоже искала, тем более все чертежи сделаны в автокаде и станок их легко поймет но у нас в городе такую толстую фанеру нигде не хотят брать. Хотя мы миллионник... Ну да ладно.
Плюс еще надо было действовать очень быстро, у мужа заканчивался отпуск)
Чем пилить будем не знаю, но спрошу у мужа. Он сказал все распилит и все путём будет. Руки у него из плеч растут так что я ему верю)

21 сен 2023, 18:06

На счет толщины фанеры сомневалась конечно, хотела 6мм брать, но пообщалась с кукольниками и у всех 10мм
На этих выходных попробуем первый лист порезать, посмотрим как себя материал поведет, если будет совсем печаль, то буду более тщательно мастерские искать.
Просто распил это тоже досуг) Семейное времяпровождение)
Единственное, что я поняла точно, что на предназначенное место в шкафу этот гигант не встанет, боюсь полка просто рухнет под тяжестью веса... Будем полки местами менять.
Один мастер написала мне, что у её дома фасад съёмный, чтобы облегчить вес всей конструкции, я наверное, буду делать так же.

21 сен 2023, 18:11

Спросила чем пилить будем, сказали электролобзиком)

21 сен 2023, 19:16

Я тоже пилила электролобзикои. Вполне реально, только долго. Надо подобрать пилку и скорость, тогда особо не крошится и не ломается. Ну, и с отверстиями (под окна и т.п.) придется повозиться.
У меня тоже 10 мм основные стены. Задник и передние панели делала из 8-ки. Все равно, вес сумасшедший.
И ещё фанеру может повести со временем, особенно передние панели.

21 сен 2023, 19:45

LanaF писал(а):
Я тоже пилила электролобзикои. Вполне реально, только долго. Надо подобрать пилку и скорость, тогда особо не крошится и не ломается. Ну, и с отверстиями (под окна и т.п.) придется повозиться.
У меня тоже 10 мм основные стены. Задник и передние панели делала из 8-ки. Все равно, вес сумасшедший.
И ещё фанеру может повести со временем, особенно передние панели.

А можно по подробнее про окна?
И насчет фанеры, у Вас повело фасад? Домик старый?
Чем-нибудь обрабатывали фанеру перед сборкой дома или прям так обои клеили?

21 сен 2023, 20:48

Сегодня опять чертила, закончила первый лист, теперь надо контур гелевой ручкой обвести, чтобы лучше было видно как выпиливать. smile_05

Фото:
Nikakod- Там где всегда светит солнце. IMG_20230921_193518_332.jpg [ 26.19 Кб | Просмотров: 573 ]
21 сен 2023, 20:51

Nikakod писал(а):
А можно по подробнее про окна?...

Попробую ответить на некоторые вопросы.
1. Дому 10 лет, фасадам 9. Фасады где-то 65х30 (40) см. Повело после отопительного сезона. Не очень заметно, но щели появились. Магниты перестали держать. Наверно стоило поставить два: вверху и внизу, а у меня один посередине. Магниты обычные мебельные, самые маленькие, какие нашла. Но все равно не миниатюрные.
2. Перед отделкой весь домик покрывала обычной строительной грунтовкой. От ремонта осталась.
3. Чтобы отверстия для окон и дверей пилить лобзиком, сначала приходилось высверливать отверстия не далеко от линии реза внутри периметра, чтобы вставить пилку. А уже потом аккуратно выходит на линию реза. Позднее я купила мультирезак. У разных производителей он называется по разному. Смысл в том, что там пилка работает по маятниковому принципу, а не вверх-вниз. И есть разные насадки: и пилки и для шлифовки. Отличная вещь и для кукольного и для своего дома. Последнее окно вырезалось гораздо легче.

22 сен 2023, 18:01

И вновь чертежи, заканчиваю второй лист. Сегодня маме помогал работать сыночек, да так старался, что пришлось одну деталь три раза исправлять)))

Фото:
Nikakod- Там где всегда светит солнце. IMG_20230922_182124_679.jpg [ 19.18 Кб | Просмотров: 518 ]
22 сен 2023, 19:19

LanaF писал(а):
Nikakod писал(а):
А можно по подробнее про окна?...

Попробую ответить на некоторые вопросы.
1. Дому 10 лет, фасадам 9. Фасады где-то 65х30 (40) см. Повело после отопительного сезона. Не очень заметно, но щели появились. Магниты перестали держать. Наверно стоило поставить два: вверху и внизу, а у меня один посередине. Магниты обычные мебельные, самые маленькие, какие нашла. Но все равно не миниатюрные.
2. Перед отделкой весь домик покрывала обычной строительной грунтовкой. От ремонта осталась.
3. Чтобы отверстия для окон и дверей пилить лобзиком, сначала приходилось высверливать отверстия не далеко от линии реза внутри периметра, чтобы вставить пилку. А уже потом аккуратно выходит на линию реза. Позднее я купила мультирезак. У разных производителей он называется по разному. Смысл в том, что там пилка работает по маятниковому принципу, а не вверх-вниз. И есть разные насадки: и пилки и для шлифовки. Отличная вещь и для кукольного и для своего дома. Последнее окно вырезалось гораздо легче.

Спасибо за ответы! У меня фасады будут намного меньше, тк посередине полки располагается дополнительная опора и сделать две распашных двери не получится, придется городить сложную конструкцию на магнитах.
И ещё вопрос, а вы чем замазывали щели между деталями, тоже шпаклевкой?

Последний раз редактировалось Nikakod 22 сен 2023, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).

22 сен 2023, 20:50

Сегодня поняла, что совсем забыла про лестницы, под них даже отверстия не расчерчены. Уже знаю что хочу, но нет возможности померить лестницу в масштабе и замоделить чтобы потом наметить вырезы.
Поэтому просьба ко всем, если не трудно конечно, измеряйте лестницу от дэа, пожалуйста. Может быть она у кого-то ещё жива. Моя згинула в коробках с запасами, так и не смогла найти...
Какие размеры нужны:ширина и глубина ступени, высота ступени и насколько проступь навесает над ступенькой.

22 сен 2023, 20:55

Наметила примерно как поставлю лестницу, может быть потом переделаю, но пока так.
На первом этаже под лестницей хочу сделать тайную комнату и чтобы дверь туда обязательно была сделана в виде вращающегося шкафа).
Посмотрим, что выйдет из этой идеи, возможно, будет просто кладовка.)

Фото:
Nikakod- Там где всегда светит солнце. 8vk.jpg [ 26.76 Кб | Просмотров: 488 ]
Nikakod- Там где всегда светит солнце. 7vk.jpg [ 21.01 Кб | Просмотров: 488 ]
23 сен 2023, 01:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 99 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.