Re: ochumelaya. Все в жизни состоит из мелочей...
Очень мелко и красиво. А вы их прорисовываете заранее в эскизах?
14 ноя 2016, 18:04
Спонсор
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Костя, ко мне "на -ты", пожалуйста. а то и мне выкать хочется в ответ))) . Не рисую , просто потому что без инструментов можно же нарисовать, меня как понесет))) потом голову сломаю, как это воплощать . кручу сразу. Лейла, ну в натур размере да с камнями было бы прикольно. но там инструмент надо собирать, камни найти чтоб прям все ровно, и так как надо. собственно совсем не сложно.
14 ноя 2016, 18:35
makatuki
Хорошо Оля...на ты-так на ты...меня тут уже многие этим попрекали))).Обдумываю сейчас создание рапиры для своих мушкетеров...за клинок отлично сойдет иголка...а вот гарда(защита кисти руки) под вопросом. Хочется сделать витую полусферу- на подобии твоих украшений. Пока в голове не укладывается -как.Может - если будет время и желание-попробуешь сотворить(?)..было-бы интересно увидеть.И еще вопрос- пассатижами плющишь проволочку в конце или молоточком подстукиваешь?
14 ноя 2016, 19:22
ochumelaya
Я напрочь отвыкла от обращения "на Вы" и по имени отчеству за последний год и меня плющить начинает))) Если нужно обращение на Вы вы скажите ,тоже без проблем))) Только ко мне- "на ты" , в любом случае, пожалуйста))). ну сначала надо попроще рапирку попробовать можно подобрать шапочку для бусин интересную или частично ее использовать, а к ней уже паять остальные металлические части но паять по-любому придется я плющу ювелирными тисками, папина такая штуковина мне досталась))) чеканил он раньше. Но молоточком в нашем масштабе вполне себе реально, только приноровиться надо чтобы равномерно получалось.
14 ноя 2016, 20:08
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
makatuki писал(а):
smile_01 Хорошо Оля...на ты-так на ты...меня тут уже многие этим попрекали))).Обдумываю сейчас создание рапиры для своих мушкетеров...за клинок отлично сойдет иголка...а вот гарда(защита кисти руки) под вопросом. Хочется сделать витую полусферу- на подобии твоих украшений. Пока в голове не укладывается -как.Может - если будет время и желание-попробуешь сотворить(?)..было-бы интересно увидеть.И еще вопрос- пассатижами плющишь проволочку в конце или молоточком подстукиваешь?
Кость, а ты сможешь расплющить иголку? она же закаленная вроде? Олечка, прости, что в твоей теме, но меня тоже вопрос шпаги мучает здорово. Я как времянку дону Педро делала из фурнитуры и готовой сабельки для бутербродов. Но хочу настоящую.
Фото:
ochumelaya. Все в жизни состоит из мелочей... шпага.jpg [ 29 Кб | Просмотров: 1623 ]
ochumelaya. Все в жизни состоит из мелочей... шпага1.jpg [ 30.96 Кб | Просмотров: 1623 ]
18 ноя 2016, 13:16
ochumelaya
можно пробовать придать сечение проволоке аккуратно ее плюща и стирая толщину потом на шкурке но такая сабелька сами понимаете гнуться будет. хоть и сечение у нее будет правильное. надо с стальной попробовать она жесткая обрабатывается хуже но форму держать будет лучше
Последний раз редактировалось ochumelaya 18 ноя 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
18 ноя 2016, 14:20
makatuki
Dagdja писал(а):
makatuki писал(а):
Кость, а ты сможешь расплющить иголку? она же закаленная вроде?
Алена- не знаю.Надо пробовать. В принципе -не думаю что это очень сложно будет.Я крючки для рыбалки в детстве -затачивал, закаливал жало. На газовой плите- в пламени. Брал пасатижами и нагревал до оранжевого свечения а после- макал в масло подсолнечное(можно и в воду). Думаю так и с иголкой можно. Сперва*отпустить* сталь-дать ей плавно остыть.Расплющить-обработать как надо и заново закалить-резко остудив в воде или масле. Вполне себе- неплохая сабелька у вас вышла из шпажки . Но с иголкой-я надеюсь- еще лучше выйдет.