Чувствую себя настоящей женщиной из русских селений! За последние 10 дней я закончила разработку образовательной программы для аспирантов по новым ФГОСам и приготовила весь пакет доков, выступила на конференции, сдала зачет по статанализу и застеклила третий этаж. Вот!
Часть окошек открывается
Большое окно - имитация, не открывается, не получилось сделать тоненькие петли, а готовые очень толстые и смотрелись грубо.
А еще сегодня разжилась елкой, ухватила случайно старый номер "Железной дороги". Она, конечно, не то, чтобы прямо елка, а, скорее, "пуя или пыя", но за неимением лучшего сойдет. Ну, и под это дело перетрясла все подходящие бусинки и подвески и понаделала елочных игрушек
К номеру прилагалась еще коробочка, в которой лежал "переключатель с проводами". Он на что-нибудь пригоден в нашем деле?
застекление прошло на ура!!! эх, тоже дом хочу)))) ты стекольщик великолепный. вспомнила родари "пахнет стекольщик оконной замазкой"))))
игрушки замечательные, тоже все собираюсь сделать))) а ты стружками будешь пересыпать, как мы планировали? а из чего такие петельки с кружочком на золотистых шариках?
а что за сундучок с бархатным нутром? пуя хороша, она мягкая?
А это типа подвесов для бусин: маленькая палочка, на ней колечко, ухватила когда-то в фурнитурном магазине, вот и пригодились. Стружек я летом заготовила, вот сделаю коробки для шариков, разложу и пересыплю))) А сундук - картонная заготовка, покрашенная и оклеенная изнутри бархатной бумагой.
"Пуя" жестковата и очень уж геометрическая, но в целом, годится))
Ко мне сегодня приехал замечательный Пасхальный Зайка! Имя моей Весенней Феечки пока не раскрываю, чтоб сохранить интригу Общий вид подарочков я выложила в теме игры, а тут буду смаковать подробности и в сотый раз любоваться мелочушкой Итак, в посылочке были...
Чудесные конфеты-медальки, открыточка, наклейки для яиц и красивый керамический кувшинчик (пойдет в домик 1:6 в качестве напольной вазы)
В прелестном яйце-шкатулке обнаружились белый кролик в корзинке и банка с фигурными печеньками: зайчики, цыплятки, утятки
Для рукоделия – тесьма и чудесные ткани, с розочками и полосатая, при виде которой мне почему-то сразу представилась прогулка по Темзе в лодке, где на полосатых сине-кремовых подушках расположились дамы с зонтиками
Огромная куча бусин всех размеров и стеклянные баночки, украшенные ажурным узором
Белая этажерочка в оранжерею и очаровательнейшее зверье
Чудесные книжки и альбомы для библиотеки
Лепнина и изумительные рамочки с цветочным узором
И сразившие меня в самое сердце И-ДЕ-АЛЬ-НЫ-Е (!!!) по расцветке и рисунку ковры для всех нуждающихся в них комнат: зеленый с цветочным узором – в музыкальный салон, геометрический коричневый – в библиотеку и вишневый цветочный– в гостиную. И еще распечатки множества чудесных картин и гобеленов (для всех комнат!)
Феечка моя, дружочек, огромное тебе спасибо за твою теплоту и внимание, которые чувствуются в каждой вещичке, в каждой открыточке, за настоящее весеннее настроение и радость!
бичка, вот это красотища!!! ковры дивные, гобелены, картины - очень стильные, ткань в полоску такая английская-преанглийская.... а из той, что с розами, можно подушечек для твоей герцогини (в миру - барби) наделать и книжечки ми-ми-мишные , как теперь принято пищать))) а бело-розовые бисеринки - готовые ароматизаторы для ванны (можно еще лепестков роз накидать в коробочку и поставить в ванную.
рыжий котик напомнил дочкиного котика из компании смурфиков (эдакий забияка) рубиновые бусины очень эффектны! в общем, мысленно я уже разворачиваю твои конфетки поздравляю с таким весенним и элегантным подарком! чудесная фея, внимательная и чуткая!
Кто с чем, а я все с окнами не расстанусь Наклеила обои, закончила обрамление. Наличники сделала поуже и потоньше, так изящнее смотрится. Под большое окно в игровой теперь явно просится стол
Поздравляю с такими сокровищами! Кувшинчик, заяц на первой фотке! Да все мелочушки просто дивные! А, вот окнами, своими ты меня сразила наповал! Замечательные окна, и открываются! Полный восторг!
Я думала, окна тяжело будет делать, а оно так медитативно под кино выходит: сижу себе, слушаю Беннетов или мисс Марпл, режу картон, крашу, одним глазом в экран, одним на нож. Лепота!
А главное, деньги экономятся: из листа картона ценой в 30р. выходит 3 окна, ну еще шпона рублей на 10, клея, краски, - в общем, застеклить комнату обходится в полтинник, раб.сила-то бесплатная, консенсус жабы с мечтателем-хомяком достигнут
Как я тебя понимаю! И.. раньше, когда я только разглядывала миниатюру, я всё время восторгалась тем что можно купить, мебель, окна и т.д ширпотреб. А сейчас, я восторгаюсь тем, что из картона, шпона сделано, а смотрится удивительно деревянным. Вот не сказала бы ты из чего окна сделаны, я бы в жизнь не догадалась. Потрясающая работа!
бичка! совершенно опупенные окна! а какие обои милые!.. а я что-то пропустила тот факт, что они картонные. не представляю, как ты их внахлест клеишь - сначала поперечные, потом продольные? или квадратные дырочки прорезаешь? а шпон на что идет?
Квадратные дырочки режу Так прочнее, когда вся рама цельнокроеная. На каждое окно - 4 детали из картона, 2 зеркальные на верхнюю раму, 2 зеркальные на нижнюю, между ними "стекло" вклеивается. А шпоном я выделяю края рам, так рельефнее и "деревяннистость" виднее (на фотке, где большое окно крупным планом, видно, что край рамы возвышается над внутренним переплетом). Так что внутренняя сетка красится по картону, а края рам - по шпону. Наличники - целиком картонный "эконом-вариант"
Ежели интересно, когда следующие окна буду делать, могу сфотографировать поэтапно.
Леночка,окна шикарные!!! И вариант очень бюджетный,что немаловажно! Если нетрудно фото поэтапно,по описанию не поняла,наверно это возрастное Поздравляю с замечательными подарочками от Зайки-Ниночки!!! Представляю как хомяк счастлив!!