Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Покупки замечательные! А ванна просто картинка, но реалистичная и уютная! smile_01

22 янв 2015, 17:48

Вот это я понимаю разнузданный шопинг!!!!!!!!!!!!! smile_02 Просто потрясные вещички!!! smile_32 И ванная с камином супер-сочетается!!!!!!!!!! И конечно самодельному место обязательно найдется!!!!!!!!!!! smile_05

22 янв 2015, 18:19

Лейла, Юля, Оксана, спасибо большое!

Полдня сегодня сервировала стол к завтраку новым сервизом и гастрономическими изысками от Светы Zvetok. Такое удовольствие получила! Теперь осталось сфотографировать...

22 янв 2015, 18:48

Балует сэр Лоуренс любимую доченьку!! Ванная хорошенькая!! smile_01
Ждем с нетерпеньем фото сервированного стола!!

23 янв 2015, 09:33

Да, Оля, сэр Лоуренс и правда балует Эмили. Но ведь младшенькая, любимая...

А вот обещанный стол, сервированный к завтраку. Что-то не ладится у меня сегодня с фото, так и не получилось по настоящему хорошего... темно что-ли или я совсем чайник в фотографировании таких мелких деталей, но я старалась, а уж что вышло...

Раннее утро, стол накрыт, но хозяева еще не спустились. А может неожиданно все вышли на минутку... пока их нет, посмотрим чем же завтракают обитатели Грантхолла smile_03 Завтрак - вариация вполне традиционного английского - вместо бекона и сосисок - мясо, вместо яичницы - вареные яйца, вместо тостов - оладьи, а сок заменяют свежие фрукты (садовнику Грантхолла smile_17 ). Ну и, конечно, хлеб (рогалики - французская черточка по желанию дам), масло и джем. Кофе подадут ближе к концу завтрака, поэтому кофейника и чашек на столе нет.

Скатерть я откопала в закромах. Вышивала ее года два назад. Вышила- не понравилась, убрала... А вчера вдруг нашла и обрадовалась - вполне себе симпатичная скатерть, а главное большая. Теперь она при деле.

23 янв 2015, 12:34

Какое приятное и вкусное утро у жителей Грантхолла! И сытное! Скатерть чудесна, и очень подходит, как удачно вы её нашли!

23 янв 2015, 12:45

О! Какая сервировка! Скатерть! Очень изящно и вкусно!

23 янв 2015, 12:48

Ох красотааааааааааааааа!!!!!!!!!! Вкуснотааааааааааа!!!!!!!!!!! smile_32 Скатерть прелесть!!! Ей надо было вылежаться и подождать такой вкусной сервировки!!!!!!!!!!! smile_05

23 янв 2015, 13:41

Очень вкусный завтрак и прелестная сервировка! Скатерть такая нежная.

23 янв 2015, 15:58

Безупречно! Натюрморт!
Даже жаль немного, что сейчас придут и все съедят...
И ведь как все подошло друг к другу: скатерть уникальная ручной работы, посуда изысканная и яства от лучшего гастронома. Вот оно - Искусство миниатюры .

23 янв 2015, 17:21

Наташа очень хорошее фото!
Стульчиков с вышивкой я таких у тебя раньше не видела,хороши...и скатерть очень подходящая как ты могла ее убрать далекоооо

23 янв 2015, 20:41

Наташа, роскошный натюрморт! Все очень вкусно smile_05 Вышивка очень красивая и на скатерте и на стульях!!! smile_01

23 янв 2015, 20:46

О, Наташа! Вижу-вижу знакомое мясо и груши smile_04 ! А жители Грантхолла какие запасливые оказывается и скатерть чудесная нашлась, и еды вон сколько было припасено в закромах.

23 янв 2015, 21:39

Все так красиво и изысканно! smile_01

23 янв 2015, 21:59

Ой, сколько гостей в Грантхолле! Хозяйка о-очень горда тем, что ее стол всем понравился и всех приглашает : Добро пожаловать к столу smile_16

Света, на самом деле достойная еда появилась в Грантхолле только благодаря Вам! Местная повариха разве что оладышки сгоношить может, ну и овощи там какие-нибудь... Впрочем, ее винить нельзя, ну что приличного можно приготовить, если нет кухни smile_08

Что же касается скатерти... Ну вот совершенно она мне не понравилась, когда была готова. Более того, я и вышивала ее без удовольствия. А вот, поди же ты, вылежалась два года и к месту пришлась и глаз радует. Примерно такая же история и со стульями. Сначала я их слишком переморила и они стали очень темными. Тогда я убрала их в первый раз. Потом достала самый светлый из них и попробовала один вариант вышивки (с голубой каймой), опять не понравилось, опять убрала. Потом еще раз достала, опять самый светлый из оставшихся и вышила сиденье без голубой каймы. Понравилось, но без восторга... вышила еще три сиденья... поставила... вроде они уже и не показались такими темными. Но нужен был четвертый стул и я достала самый первый с сиденьем с голубой каймой... И вот уже два года сидят на этих стульях жители Грантхолла и радуются. А стульчики уже и темными не кажутся и вышивки вроде гармонируют со всем интерьером. Вот такая история smile_08

23 янв 2015, 22:31

Утро выдалось ясное, солнечное - редкость за эту зиму, поэтому завтракали без свечей. Завтрак проходил в молчании, что тоже было нечасто, обычно всегда находились утренние новости, которые охотно обсуждались. Но сегодня каждый был занят своими мыслями. Сэр Лоуренс и леди Амелия, каждый на свой лад, обдумывали предстоящий поход в западное крыло дома, Эмили недоумевала по поводу необычной молчаливости родителей,но спросить - в чем причина, не решалась, а леди Кэтлин... А Леди Кэтлин,несмотря на внешнюю невозмутимость, была очень взволнована. Настолько взволнована, что даже не могла есть и, немного поковыряв вилкой оладьи, попросила кофе. Причиной ее волнения были предстоящий ремонт...
Кэтлин Хейли, в замежестве Саммерсон, помнила Грантхолл с раннего детства, а будучи в родстве с Грантами, привыкла смотреть на этот дом, как на свой и ее не могли не интересовать события, происходящие в нем. Она помнила и любила всю большую семью Грантов, от которой сейчас остался только один Лоуренс. А с ним она всегда была особенно дружна, возможно потому, что они были друг другу ближе всех остальных по возрасту и интересам. И Кэтлин очень любила Лоуренса, конечно только как брата... Да и как могло быть иначе, ведь Лоуренс был всего лишь младший сын, ему не на что было рассчитывать, кроме как на самого себя и родители молоденькой Кэтлин ни за что бы не согласились... да что там не согласились, даже слушатьбы не стали... так что они могли только дружить и быть добрыми кузенами, как и случилось. Потом Лоуренс уехал учиться, потом отправился в Индию, а она встретила мистера Саммерсона и он увез ее в далекую Америку... Кажется все было так недавно. А вот теперь Лоуренс вдруг стал наследником Грантхоллла, кто бы мог это предположить и вернулся сюда. И не стало Эдварда Саммерсона и она тоже вернулась в Англию и опять она в Грантхолле... Все это было так неожиданно и волнительно для немолодого, но все еще очень чувствительного сердца леди Кэтлин, что она, предавшись вдруг нахлынувшим воспоминаниям, не спала почти всю ночь и сейчас едва могла проглотить кусочек.

Не в силах больше молчать, беспокоясь, как бы никто не заметил ее волнения, она спросила:

- Лоуренс, ну что же, вы пойдете сегодня смотреть западное крыло?

- Ну, если Амелия не передумала...

- С чего бы мне передумать! - очень живо ответила леди Амелия, перебив мужа. - Ничуть. Согласись, Кэтлин, надо же когда-то приводить дом в порядок. Что же мы живем, как в съемных комнатах.

- Мама, папа, о каком ремонте вы говорите? - крайне изумилась Эмили. Для нее услышанное было полной неожиданностью. - Вы собираетесь что-то делать с задними комнатами? Что?

- Мама, а могу и я пойти с вами, я еще ни разу не была в тех комнатах, мне так интересно!

- Да, Эмили, твой папа решил сделать нам такой подарок и заново отделать все пустующее крыло. Но, не знаю, зачем тебе сейчас туда ходить. Там пыль и холод. Спроси у папы, что он скажет.

- Папа?
- Нет, милая, думаю, что тебе сейчас ходить не стоит. Там действительно очень холодно и сыро, ведь эти комнаты не протапливались Бог знает сколько времени. Ты успеешь еще побывать там не раз, когда все будет сделано.

- Да, дорогая, я тоже не советую тебе туда ходить. В такой сырости легко простудиться. Будь сейчас лето, еще можно было бы, но зимой... Побереги себя. Мы с тобой дождемся всех новостей здесь. - присоединилась к общим увещеваниям леди Кэтлин. Она беспокоилась за здоровье племянницы, но ей еще и совершенно необходима была компания, чтобы не оставаться наедине со своим волнением.

- Насколько я помню, Лоуренс, той частью дома мало пользовались и там очень маленькие окна, многие из которых были даже забиты. Да, там, наверное ужасно сыро.

- Это было давно, Кэтлин. Джордж, мой средний брат, ты его должна помнить, получив Грантхолл в наследство, открыл все окна, сразу после 1851 года и заменил из на большие. Так что света там будет предостаточно.

- А почему именно после 51 года, Лоуренс? Он ведь получил дом раньше, или я ошибаюсь?

- Не ошибаешься, дорогая,- ответила за мужа леди Амелия, - но в 51 году отменили оконный налог. Ты этого не знаешь, ведь ты была уже за океаном.

- Ах вот как... Ну тогда Джордж существенно облегчил вам задачу. Во всяком случае окна вам ставить заново не придется. - сказала леди Кэтлин и принялась за грушу. Разговоры немного успокоили ее и к концу завтрака у нее даже появился аппетит.

- Да, - отозвался сэр Лоуренс,- Джордж очень нам помог с окнами. Особенно тебе, Амелия. Если бы он не поставил окна тогда, вряд ли мы могли бы начать осуществлять твои замыслы прямо сейчас - зимой. Пришлось бы тебе отложить свои мечты о больших приемах еще на полгода, а то и больше... А так, глядишь, к Пасхе ты уже сможешь рассылать приглашения на бал.

Завтрак заканчивался. Служанка Клара уже наливала всем кофе. Дамы еще о чем-то болтали, но сэр Лоуренс уже не поддерживал разговор, предпочитая поскорее закончить с едой...

...и, закончив раньше всех, поднялся из-за стола.

- Ну что же, дорогая миссис Грант, я буду в кабинете. Скажете, когда будете готовы к путешествию. Только наденьте что-то теплое, может даже меховую накидку, мы отправляемся почти на Северный полюс.

Сэр Лоуренс плотно поел и был настроен весьма благодушно. Даже затея с ремонтом сейчас казалась ему не такой уж и обременительной и он был склонен немного пошутить.

Продолжение на стр.74: viewtopic.php?f=75&t=6703&start=1460

02 фев 2015, 23:10

Вот так всегда- на самом интересном месте!
Когда Лоуренс собрался пошутить!
Продолжение обещает быть веселым.
Прекрасная серия: неспешная, в классическом английском стиле. Казалось бы - все сидят за столом, но -какая динамика поз, взглядов, маленьких передвижений, ! Нож и вилка в руках Лоуренса и фрагмент сервировки - прелесть, что такое! Смакование деталями! Персонажи живут в кадре - не только движения, о которых писала выше, но и эмоции!
Жду продолжения!

02 фев 2015, 23:37

наташенька, спасибочки за массу чистого удовольствия- шикарные мизансцены реальной английской жизни, подспудно- сведения из исторической действительности, прелестные совершенно разговоры и характеры, нежная скатерть и стульчики- мне нравится вот всё абсолютно smile_02 ))
а это маленькая картинка из инета, подумала- может, понравится
Фото:
541396_2980043075881_1645263397_n.jpg

03 фев 2015, 09:48

Алла, боюсь, что сэр Лоуренс уже пошутил... про Северный полюс... Ну, или попытался это сделать smile_08 Но, будем надеяться, следующие его попытки пошутить будут удачнее.

Гузэлечка, спасибо за очаровательную картинку. Понравилась. Думаю, из нее получится милая открытка для переписки кого-нибудь из дам. Правда, среди Грантов нет ирландцев, но могут же у них быть в Ирландии друзья, знакомые и.т.д....

03 фев 2015, 10:42

О,да! Знаменитый английский юмор сера вполне вписывается в концепцию эпохи. Но уверена, что во время путешествия на полюс Лоуренс еще порадует нас , в том числе и шутками-анекдотами. Надо же ему веселить общество прекрасных дам!

03 фев 2015, 14:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99  След.