девочки, спасибо за идеи! а может вообще петельку оторвать? бывают же шкатулки без ручки?
27 янв 2015, 10:35
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Re: MAZEKA представляет
Не смотря на то, что экран искажает, все очень красивое и настоящее. Этажерочка очень изящная и шкатулочка красивая. Лежанка мммм, кошечке или собачке очень уютно будет. Представляю какая красота это в жизни!!!
нееее,отрывать не надо.оставь петельку,она очень хорошо сочетается с окантовочкой на крышечке и ничего больше не нужно,подобрать бусины,бисер или стразы в тон вряд ли получится,а если другого цвета будет перебор в цветовой гамме...но вкусы у всех разные в любом случае решать тебе,ты ее видишь в живую тебе виднее
обожаю "не может быть"! "кисти мы сами приделаем")))
нина, а корзинки для картошки и лука возьмете? нравятся? света, вот я поэтому и боюсь еще что-то приляпывать - все остальные серые и розовые декоративные штучки у меня других оттенков. ленчик, я тоже склоняюсь к тому, чтоб ничего не добавлять. только если оторвать...
27 янв 2015, 11:25
YMEQKA
сплела поутру поднос. основа - зубочистки , это для прочности (а то вдруг завтрак будет тяжелый), плетение - как я его называю - лицевые петли. а для бортика сплела ремешок из 4 шнурков. старалась-старалась, а он оказался вылитой косичкой, обычной косичкой! как говорила мама надя из очаровательного фильма "я люблю тебя до смерти", когда убитый, с ее точки зрения, зять, появился на пороге гостиной с дырой в груди, - "я разочарована"
Фото:
MAZEKA представляет zz.jpg [ 24.99 Кб | Просмотров: 1932 ]
Фото:
MAZEKA представляет zzz.jpg [ 21.24 Кб | Просмотров: 1932 ]
Фото:
MAZEKA представляет zzzz.jpg [ 26.09 Кб | Просмотров: 1932 ]
а это для любознательных - виды моих шнурков - вощеный розовый, фикспрайсовский и белая нить (белые шкатулки, этажерка)
Фото:
MAZEKA представляет a.jpg [ 14.7 Кб | Просмотров: 1932 ]
а это леночка (2,3 г.) рисует автобус, который едет по земле и у него "дым" (зигзаги сзади - это дым). ну и снеговик))) мне нравится, как она увлеченно ходит в "художку" (приставляет стульчик к табурету, организует себе школу)))
Фото:
MAZEKA представляет zzzzz.jpg [ 25.71 Кб | Просмотров: 1932 ]
Фото:
MAZEKA представляет zzzzzzz.jpg [ 49.5 Кб | Просмотров: 1932 ]
спасибо))) ленчик, мы узнаваемо стали рисовать в 2 года, я показывала этого человечка раньше. до этого были кружки и каляки-маляки)))) а сейчас она уже много чего рисует - и грибок, что растет в траве и листик на него упал, и человечков, и снеговика (не сильно отличается от людей ), и машинки, и очки и пр. в общем, кружочки и палочки в разных комбинациях))))
а это попытки сделать абажур))) первый показался мне слишком плотным (свет будет поглощать, решила я ) и сделала новый. уж этот точно ничего не поглотит сошлём его на чердак (удачная отговорка)))
в первом дырочку для провода проковыряю цыганской иглой, а во втором - специальное отверстие, с горошинку (я не электрик ни разу, вдруг такое большое будет удобнее?)
Фото:
MAZEKA представляет IMG_6822.JPG [ 19.15 Кб | Просмотров: 1811 ]
MAZEKA представляет IMG_6816.JPG [ 19.42 Кб | Просмотров: 1811 ]
MAZEKA представляет IMG_6824.JPG [ 30.39 Кб | Просмотров: 1811 ]
абажуры оба хороши ,каждый по своему,в разных интерьерах каждый нашел бы свое применение,но если в доме есть чердак или чулан со старыми или не нужными вещами,то естественно он там будет очень даже к месту...
30 янв 2015, 11:15
YMEQKA
спасибо, девочки! костя повез ленку на вокзал (я таки успела и ей сплести пикничную корзинку, правда, внутреннюю отделку она сама будет делать, отвлеклись мы), я уложила дитятку, возвращаюсь в мир плетения)))
нина, какую все же форму (одно дело фото из инета, другое - в нашем масштабе)? конусом (конечно, я сплету потуже, первый блин что-то на сито похож) или полусферой?
в следующую субботу тьфу-тьфу всем отправлю посылочки!)))
30 янв 2015, 22:44
YMEQKA
Ассоль,нравится все, но выбираю полукруглую. Я все люблю круглое!!!
31 янв 2015, 16:15
Funtom
Поднос очень нежный получился. А абажур мне больше понравился на втором фото.
спасибо, мои хорошие, что заходите в гости! вчера была проездом ленка, сделала мне знаменитую щетку для волос. сказать, что она изумительна - это ничего не сказать!!! мерси тебе, бичка!!! хочу еще такую! и зеркало - для комплекту))) я ей брови расчесала ))) надо искать такие подвесочки
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7151.JPG [ 22.43 Кб | Просмотров: 1568 ]
а еще после ее отъезда на полу я нашла крошечный бутерброд 1:12!!! сначала подумала про добываек, которых бичка тайно перевозит в сумке, потом сообразила, что это один из тех бутербродов, что я ей когда-то дарила)))
а теперь плетенки))) я в своем амплуа))) капор в подарок)))
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7141.JPG [ 17.5 Кб | Просмотров: 1568 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7147.JPG [ 29.32 Кб | Просмотров: 1568 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7149.JPG [ 28.08 Кб | Просмотров: 1568 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7154.JPG [ 28.85 Кб | Просмотров: 1568 ]
а это еще один абажур. ниночка, все же круглый? или новый с большой дырочкой? если действительно нужен свет, я б повесила новый. если все равно (насчет освещенности помещения), то можно и круглый. а, может, оба?
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7159.JPG [ 19.92 Кб | Просмотров: 1568 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7162.JPG [ 30.74 Кб | Просмотров: 1568 ]