Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: MAZEKA представляет
Мне тоже оба варианта нравятся. С высокой крышкой может быть корзиной для белья. А второй - с плоской крышкой, может пригодиться в детской для игрушек, а на закрытом можно сидеть, как на банкетке.
спасибо, девочки, что откликнулись! света, вот и мне кажется, я с высотой ошиблась! он и без крышки 5 см, а с крышкой... по отдельности эти запчасти и впрямь хороши сделав первую широковатую (визуально широкая, а так - тютелька- в-тютельку налезает) крышку, я сочла, что потом ее куда-нибудь прилажу, а сейчас сделаю очуменный сундук с горбатой крышкой... крышка приятная,особенно после битумнолачного состаривания. а все вместе - еще нелепее, чем с широкой плоской крышкой. лена, да я и хотела, чтоб с полоской крышкой был эдакий сундук-банкетка)))
ладно, отправлю это нечто в кладовку, буду там мешки с крупой какой-нибудь хранить, как раз два мешка влезет... а для оставшихся крышек сплету еще два сундука, низеньких))) вчера много симпотных корзин и коробов в сети накопала на сайтах про плетение
03 янв 2015, 14:33
Margaritka
mazeka писал(а):
ладно, отправлю это нечто в кладовку, буду там мешки с крупой какой-нибудь хранить, как раз два мешка влезет...
Тоже вариант. Да, 5 см - высоковато, а для детской тем более.
к оставшейся крышке приделала новый сундук (из разряда анекдотов типа "девочки, у вас яичек нет - соль доесть?") забыла сфоткать с пупсом для размерности))) вся конструкция 5 см высотой. петли колхозно выглядят, из фольги надо проработать этот момент. может, и удастся из кофейной мембраны что-нибудь достойное сбацать.
девочки, какие будут предложения - что хранить в таком сундуке? в комнаты можно "пускать" или опять "сослать" в подсобки? может, в швейную комнату?
Фото:
MAZEKA представляет Изменение размера 17.JPG [ 26.25 Кб | Просмотров: 2583 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 12.JPG [ 30.54 Кб | Просмотров: 2583 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 13.JPG [ 37.05 Кб | Просмотров: 2583 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 14.JPG [ 33.24 Кб | Просмотров: 2583 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 15.JPG [ 27.35 Кб | Просмотров: 2583 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 16.JPG [ 36.89 Кб | Просмотров: 2583 ]
04 янв 2015, 11:34
Zvetik
Совсем другое дело! Мне нравится! Только петли я бы немного "утопила".... Ассоль, попробуй выточить под них ложбинки (беден мой русский язык - не знаю как это правильно назвать), тогда он будет хорошо закрываться.
о, света! точно! надо будет сделать петли из мембраны и попробовать действительно выемки для них продолбить))) вот только как?! надо было их сразу на реечке выдалбливать. а теперь как? боюсь всю конструкцию расшатать. надо обмозговать)))
04 янв 2015, 12:12
Zvetik
А алмазного надфиля нету? Им удобно было бы выточить по месту.
ооо, какой знатный сундук!!! я влюбилась. плетение у тебя все краше и краше. скоро до мебели доберешься
04 янв 2015, 12:18
Margaritka
Как-то пыталась я сплести корзину, но мне терпения не хватило все делать как надо. Поэтому мне нравятся все плетеные штучки, которые делают другие. Отличный сундучок! И под рукоделье вполне подойдет.
Ассоль,сундучок хорошенький!!! Все лучше и лучше получается,а здесь прям и низ и крышка замечательно сочетаются!! Я тоже думаю,что в швейной будет хорошо смотреться!!
света, леночки, оля! и все, кто зашел в гости! спасибо, что похвалили)))))))))) это чрезвычайно бодрит! мне и самой теперь нравится))) сейчас попробую корзинку-сумочку сплести, для цветов
надо попробовать! света, марта, спасибо за предложения! буду еще делать)))) марта, какие бусинки аутентичные а у вас проволочки есть в каркасе? или только жгутик?
Ассолечка,сундук просто супер,понравился очень,очень,а корзина для цветов просто нет слов,мне нравится и в таком варианте,и с такими ручками,конечно ты потом сделаешь еще лучше,у тебя все последующие изделия получаются еще идеальнее,но я и от этой в восторге....
юля, светонька, спасибо за комплименты! пойду ащщщё сделаю))) учитывая пожелания трудящихся, попробую округлые ручки. жаль у меня нет матовых бусинок... (веревочка на самом деле вообще не блестит, но вспышка, елки-палки...)
вчера подружка привезла из германии крошечные "мерзавчики" - 20 мл - некие "клопферы". так как косте низзя ввобще ничего горячительного, то я сама наклопферилась! такие вкусные вишня (горьковатый такой), инжир... эх, смотрю на пустые бутылочки...
хотела плоскую корзинку сплести, но туговато плела, получилось лукошко, совсем малюсенькое. диаметр 2,2 см, для маргариток, например))) теперь думаю - тонировать его "под соломку" или так оставить? плела из толстых ниток каких-то
Фото:
MAZEKA представляет Изменение размера IMG_5344.JPG [ 19.44 Кб | Просмотров: 2373 ]
MAZEKA представляет Изменение размера IMG_5350.JPG [ 47.52 Кб | Просмотров: 2373 ]
MAZEKA представляет Изменение размера IMG_5352.JPG [ 48.66 Кб | Просмотров: 2373 ]