Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
3. Начал застилать палубу и обнаружил что в носовой части у меня получился некий бардюр. Вот думаю как-нибуть приподнять палубу в этом месте или мож сточить, но тогда не ровно будет.
Фото:
IMG_0646.JPG
[/quote] палуба должна идти вровень со шпангоутом, т.е. нужно приподнять ее.. я подкладывал ручку))))
Наверно первый шпангоут не сел на место. Как раз на тот размер, на какой он выступает выше палубы.
30 окт 2013, 13:23
Stirliz
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 10:40 Сообщения: 42 Откуда: г. Иркутск
olegnlr писал(а):
3. Начал застилать палубу и обнаружил что в носовой части у меня получился некий бордюр. Вот думаю как-нибудь приподнять палубу в этом месте или мож сточить, но тогда не ровно будет.
Фото:
IMG_0646.JPG
палуба должна идти вровень со шпангоутом, т.е. нужно приподнять ее.. я подкладывал ручку))))[/quote]
ничего никуда подкладывать не нужно! Выкладывайте фотки носовой части. 99%, что у вас у обоих неправильно вклеены носовые шпангоуты (выше чем нужно).
Владимир, опередил!
30 окт 2013, 13:25
EvgeniyD
Stirliz писал(а):
99%, что у вас у обоих неправильно вклеены носовые шпангоуты (выше чем нужно).
Ага, тока и палубу то теперь отодрать фактически не возможно. Но, на выручку пришёл как раз тот просвет под верхней палубой - засунул туда рейку
Последний раз редактировалось EvgeniyD 30 окт 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
30 окт 2013, 13:38
Stirliz
ну это в пределах нормы, мне кажется - зазор между палубой и внутренними стенками имитирующими "непроглядную тьму в трюме" везде одинаковый. Не помню как у меня было (уже зашил), но если бы вышло так, то я бы наверное не обратил внимания.
покажи еще то место, куда будет укладывать бушприт. Оно показательное, диагностическое можно сказать.
30 окт 2013, 13:53
EvgeniyD
Stirliz писал(а):
покажи еще то место, куда будет укладывать бушприт. Оно показательное, диагностическое можно сказать.
сверху сфотать?
30 окт 2013, 15:58
Stirliz
С вот этого ракурса. Смотри на килевую рамку и усилители сбоку от нее (в месте где бушприт должен лечь). Там получается почти ровная плоскость. Если первый шпангоут не сел, то килевая рамка будет значительно ниже.
п.с.: на качество обшивки не ругаемся, оно еще неошкурено почти :)
Понятно, но она образуется сама собой, благодаря профилю элементов формирования носовой части. Жаль не было чертежей... А в журнале не описана такая подробность - какой формы должна быть носовая часть. Но всё равно, это не беда, скроется под накладками с обеих сторон форштевня.
konstantinfom писал(а):
Потому спросил, что пирамидки быть не должно
Не по носовой части, а по облицовке. Смотрю на фото - сделана чистовая обшивка (если не ошибаюсь) для крепления применяли нагели? Или что это за точки идут рядами вертикально?
30 окт 2013, 22:57
lehbor
Cmotрим эту пирамидку ,, у итальянцев..
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Тоже обратил внимание на эти точки..
30 окт 2013, 22:59
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
alxtagan писал(а):
Не по носовой части, а по облицовке. Смотрю на фото - сделана чистовая обшивка (если не ошибаюсь) для крепления применяли нагели? Или что это за точки идут рядами вертикально?
Это промежуточная обшивка - убивал двух зайцев: укреплял набор и прикидывал окраску деков (шпон двух цветов). доски скреплял нагелями на ПВА. Сверлил самопальной ручной сверлилкой 0,7