Решил проверить весь шпон сапеле,который нам дали в предыдущих номерах... Рассортировал на 5 групп. По рисунку - сплошные продольные волокна, цвет золотистый; поперечные волокна (рисунок),цвет темный, но ближе к золотистому; короткие продольные волокна с вкраплением черных точек, цвет молочного шоколада; вообще без рисунка, но с какими-то точками, цвет темного шоколада; и последняя группа - непонятно какой рисунок и цвет от темного до золотистого на 1 планке...
друзья, поделитесь технологией обшивки ниже ватерлинии - медью. что покупали, на что клеили ну так на будущее. хочу сделать так же. спасибо.
Покупал на верфи,думаю для Апостолов нужна 6мм, примерно считал 2 рулона,по 33метра,но это в натяг,учитывая нахлёст. Кто Викторию оклеивал ,хватит-ли двух рулонов?Корпуса примерно одинаковые. Медь идёт самоклеющая,скажу честно получил огромное удовольствие от оклейки, и результат порадовал,ни чем сверху не покрывал,и не планирую,хочется состаренного эффекта.
Про медь по-моему уже так много наговорили, можете посмотреть в моём фото отчёте на ветке Баунти, где-то на первых страницах. (ссылки давать пока не научился)
Тоже прикупил на "Верфи" два рулона медной ленты. 66 метров хватит и ещё останется!
25 окт 2013, 09:41
mike33
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Мне на виктори хватило одного рулона, хотя брал два.
25 окт 2013, 10:29
alxtagan
korbut писал(а):
alxtagan писал(а):
Расшивка делается в ручную? Чем? Как?)))))
Про медь по-моему уже так много наговорили, можете посмотреть в моём фото отчёте на ветке Баунти, где-то на первых страницах. (ссылки давать пока не научился)
Ну да))) Я в принципе знаком теоретически с такими технологиями, просто заметил что на разных фото сделано по разному. Видимо существуют разные приемы. Отложим этот вопрос до того момента, когда он будет более актуальным? Спасибо))
Новичку вообще не рекомендую смотреть такое. Особенно, как там показан монтаж вант - ЖЕСТЬ!!! Это может запутать новичка и испортить ему всё настроение от работы с моделью.
26 окт 2013, 07:10
lehbor
Вот это интересная новость...
26 окт 2013, 07:36
alxtagan
Наконец начал обшивку бортов от киля (нижнюю часть) возник важный вопрос. Какова будет толщина киля? Судя по фотографиям готовой модели толщина киля не должна превышать 5 мм.. Так, на глаз. А если обшивать киль рейками с двух сторон то его толщина приближается к 8-9 мм. Сейчас я на перепутье, думаю обшивать борт, оставляя киль "голым" то есть сводить рейки "на ноль" в месте примыкания обводов борта к килю. Боюсь потом что получится несостыковка с деталями руля по толщине, с теми что даст издатель. Есть у кого информация? Спасибо.
Какова будет толщина киля? Судя по фотографиям готовой модели толщина киля не должна превышать 5 мм.. А если обшивать киль рейками с двух сторон то его толщина приближается к 8-9 мм. Сейчас я на перепутье.
Если Вы будете участвовать в выставках с данным патворком, или к вам будут постоянно приходить друзья с микрометрами и штангелями что бы измерить толщину киля - то да, надо изучать Гребенщикову и Константина Фомина. Я сделал по журнальному, но к самой нижней точке киля черновую обшивку вывел "заподлицо" с фанерой.
Штевни,киль, будут 4мм,у Итальяшек подсмотрел. А кто хочет не по журнальному,Константин Владимирович, выкладывал фото,где-то в сборке корпуса.
27 окт 2013, 20:35
alxtagan
Вот вот))) Спасибо. Я тоже так сделаю. А на счет микрометров - ну конечно никто не в курсе будет кроме меня. Но 4 и 8 мм. - заметная разница. Теперь вот на носу надо чтото придумать, там тоже есть фрагмент киля, попробую увязать плавным переходом нижнюю часть киля и нос корабля. Еще раз спасибо за фото.
27 окт 2013, 21:27
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5642 Откуда: СССР, Владивосток
alxtagan писал(а):
Вот вот))) Спасибо. Я тоже так сделаю. А на счет микрометров - ну конечно никто не в курсе будет кроме меня. Но 4 и 8 мм. - заметная разница. Теперь вот на носу надо чтото придумать, там тоже есть фрагмент киля, попробую увязать плавным переходом нижнюю часть киля и нос корабля. Еще раз спасибо за фото.
8 мм при любом раскладе не будет. Сами штевни и киль будут толщиной 4 мм. Затем киль обошьем с двух сторон рейками сапеле 0,6 мм, а форштевень - рейками липы 0,6 мм, плюс немного ошкурим... Удачи в постройке!