Дядя Саша! Журнальная серия подходит к концу (по основной постройке корабля). Может стоит открыть тему типа "Фото готовой модели", как например в "Победе М20"?
21 июн 2015, 17:52
Monk
Дядя Саша! Журнальная серия подходит к концу (по основной постройке корабля). Может стоит открыть тему типа "Фото готовой модели", как например в "Победе М20"?
Приветствую! Лично я не против, но, как мне кажется, есть отличная тема, в которой можно (и нужно) размещать такие фотографии: viewtopic.php?f=67&t=8569&start=0
23 июн 2015, 14:52
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
14-17 августа 2015 года в Крыму в городе-герое Керчь пройдет 2-й Открытый Кубок Причерноморья по стендовому судомоделизму на базе Керченского морского технического колледжа. Дополнительная информация на сайте Кубка: http://www.cupblacksea.ru
Коллеги! Уверен, что практически в любом регионе России есть свои Интернет-барахолки. Есть такая барахолка и у нас, но того, что мне надо, не нашел.... : http://vladivostok.farpost.ru/sport/?qu ... 0%F8%FE%F2 А ищу я купол от парашюта Д-1-5У. Выглядит вот так:
Материал, из которого изготовлен купол (перкаль) - идеально подходит для изготовления парусов. В связи с чем прошу, кто может, поищите у себя в регионах на подобных сайтах предложения о продаже (как вариант - парашютные клубы). Если найдете подходящий вариант, скиньте мне в ЛС координаты. Цена вопроса в районе 3 тыс. рублей. Заранее спасибо!
Коллеги! Уверен, что практически в любом регионе России есть свои Интернет-барахолки. Есть такая барахолка и у нас, но того, что мне надо, не нашел.... : http://vladivostok.farpost.ru/sport/?qu ... 0%F8%FE%F2 А ищу я купол от парашюта Д-1-5У. Выглядит вот так:
Фото:
Д-1-5У.jpg
Материал, из которого изготовлен купол (перкаль) - идеально подходит для изготовления парусов. В связи с чем прошу, кто может, поищите у себя в регионах на подобных сайтах предложения о продаже (как вариант - парашютные клубы). Если найдете подходящий вариант, скиньте мне в ЛС координаты. Цена вопроса в районе 3 тыс. рублей. Заранее спасибо!
Перкаль используется так же и в малой авиации. Крылья Ан-2, Як-18Т обклеены перкалью. Если есть возможность попробуйте поискать на аэродромах, где есть такие самолёты (Если есть такие аэродромы). Может у техников есть запасы. А может подскажут, где можно достать.
01 июл 2015, 17:09
Monk
Приветствую! Постараюсь объяснить еще раз. Мне не нужен ни прыжок с парашютом, ни сам парашют (в комплекте). Мне нужен только КУПОЛ без строп, можно б/у, можно рваный, можно списанный (более 200 применений). Цена такого лежит в диапазоне 1,5 - 5 тыс. руб. не более. Поверьте на слово, в свое время я занимался парашютным спортом и даже имею разряд, поэтому "в теме" .
...можно заказать комплект шикарно сшитых парусов на модель... Чем я сейчас и занимаюсь...
А Вы знаете где их можно заказать? Я бы с удовольствием и заказала также новые нити и канаты, а еще кольца для якорей. Потому что читая обзоры, вряд ли я смогу это сделать, тем более ушки к кольцам нужно еще припаивать.
02 июл 2015, 02:29
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
За ссылки спасибо! Но я ищу купол именно от парашюта Д-1-5У.... По первой ссылке: Купола парашютов Д-6 и З-5, предлагаемые к продаже, изготовлены из капронового полотна, что для наших нужд не подойдет.... По второй ссылке: Предложение о продаже Перкаль П арт. 7019 - эта та самая ткань, из которой изготовлен купол парашюта Д-1-5У.... Но почему-то не указана цена.... Надо думать.... Все-таки лучше поискать купол....
За ссылки спасибо! Но я ищу купол именно от парашюта Д-1-5У.... По первой ссылке: Купола парашютов Д-6 и З-5, предлагаемые к продаже, изготовлены из капронового полотна, что для наших нужд не подойдет.... По второй ссылке: Предложение о продаже Перкаль П арт. 7019 - эта та самая ткань, из которой изготовлен купол парашюта Д-1-5У.... Но почему-то не указана цена.... Надо думать.... Все-таки лучше поискать купол....
по второй ссылке та самая перкаль! но! разница будет только в обработке, парашют обрабатывают противогрибковыми реагентами. там по фоткам пощелкайте, одна из фоток содержит описание материи, она как раз на парусину и сгодится!