Да ладно вам, хороший добротный корпус, в черновой говорить об эстетстве не уместно, главное, чтобы геометрия была хорошей, а у Владимира она хороша.Раз вы Владимир срезали топтимберсы, пока не избавляйтесь от верхней рейки, будет держать борт, но там на самом деле шкауфные коечные сетки, они перевернутой буквой п, с перегородками.
"Vovancheg" у тебя корпус как после пожара))) да ленейки не айс в отделке..(((
Корпус прошпаклёван акриловой шпаклёвкой по дереву коричневого цвета, она есть жёлтого и белого. Но у меня только коричневая... Линейки (торцы портов заклеятся чистовой обшивкой, их не будет видно, да и соответствующий профиль можно придать под крышку порта типа дверной коробки, что кстати и будет правильней!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ilin писал(а):
Да ладно вам, хороший добротный корпус, в черновой говорить об эстетстве не уместно, главное, чтобы геометрия была хорошей, а у Владимира она хороша.Раз вы Владимир срезали топтимберсы, пока не избавляйтесь от верхней рейки, будет держать борт, но там на самом деле шкауфные коечные сетки, они перевернутой буквой п, с перегородками.
Борта ПРЕКРАСНО держат форму и без топтимберсов. Я сделал большой запас по высоте для дальнейшей обработки, в том месте (в середине корпуса), где борт обрезан с двух сторон, его придётся укрепить вставками в угол борта и палубы. P.S. Вернулся с работы, теперь можно и продолжить это нудное дело - прорезание пушечных портов!
06 окт 2013, 18:07
Zuulus
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:55 Сообщения: 54 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
"Зубчатые планки для световых люков 55 мм – 40 шт." порадовало...
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Zuulus писал(а):
Некоторые из зубчатых планок мы будем резать на "огрызки" по 3 зуба и 4 зуба, изготавливать из них решетки и вклеивать внутрь рамки. Только не все так радужно... По-моему, планки имеют шаг 3 мм, что для нашей модели не совсем подходит. P.S. Я могу ошибиться..
Zuulus писал(а):
Что за зубчатые планки? Поясните или фотку покажите...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Vovancheg писал(а):
lehbor писал(а):
"Vovancheg" у тебя корпус как после пожара))) да ленейки не айс в отделке..(((
Корпус прошпаклёван акриловой шпаклёвкой по дереву коричневого цвета, она есть жёлтого и белого. Но у меня только коричневая... Линейки (торцы портов заклеятся чистовой обшивкой, их не будет видно, да и соответствующий профиль можно придать под крышку порта типа дверной коробки, что кстати и будет правильней! Ничего против не имею , каждый ищет свои пути в строительстве патворка...
07 окт 2013, 11:06
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
lehbor писал(а):
Гребенки для изготовления рустерных решеток. Вот тут в нижнем пакетике похожие.
07 окт 2013, 11:22
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Berkut писал(а):
lehbor писал(а):
Гребенки для изготовления рустерных решеток. Вот тут в нижнем пакетике похожие.
Да, это именно они и есть (как в 84-ом и ранее у "Виктори"). Не знаю какой шаг у гребенок у "Виктори", но предполагаю что издатель не будет что-то новое изобретать и нам подсунет такого-же размера.
07 окт 2013, 12:01
lehbor
Извеняюсь , я может что пропустил. В каком номере они будут ...?
07 окт 2013, 20:46
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
lehbor писал(а):
Извеняюсь , я может что пропустил. В каком номере они будут ...?
№41: Рама световых (вентиляционных) люков; Зубчатые планки для световых люков 55 мм – 40 шт.; Круглая рейка из березы 10x300 мм – (для бушприта); План: Изготовим из зубчатых планок решетки для люков верхней палубы. Вклеим решетки в рамы, покрасим. Продолжим обшивать корпус ниже ватерлинии. №42: Рама световых (вентиляционных) люков; Зубчатые планки для световых люков 55 мм 40 шт.; Латунные кольца 2 мм –165 шт. (для обвязки пушек). План: Все действия аналогично как в № 41. №43: Рама световых люков; Зубчатые планки для световых люков 55 мм – 20 шт.; Детали для шахты люка кормового трапа; Светлая х/б нить 0,15 мм x 150 метров. План: Изготовим световые люки с решетками для кормовой части. Изготовим шахту трапа для кормовой части (как в № 21). Продолжим обшивать корпус ниже ватерлинии.
07 окт 2013, 20:51
lehbor
Видел , но прочитать не успел ... Кто прочитал в каком номере мы отделываем порты?
08 окт 2013, 08:51
maksimbudylin
Приветствую. Кто небудь может подробней расписать технологию прорезки портов, это мой первый корабль все боюсь преступить к этому процессу
По внутреннему контуру размеченного порта, сверлом 1-1,5мм сверлишь отверстия. Самые важные отверстия в углах порта и на вертикалях. Далее ножичком вырезаешь и подравниваешь. Под размер доработать надфилем или мини-шкурником viewtopic.php?f=67&t=8271.
Добрый день! Добрался и я до портов, получил журнал с шаблонами. В 31 номере предлагается выбрать способ разметки, либо разметка по линейке, либо по шаблонам, в этом у меня и возникла проблема! Разметил по шаблону, прикладывая его, как сказано к верхней планке, потом решил проверить по размерам, приведенным в журнале. Ну не сходится у меня расположение портов по высоте и все тут. Отсюда вопрос. Как правильней разметить? Вижу три варианта: 1-по только по шаблонам, 2-только по линейке, 3-расположение по горизонтали по шаблонам, а по вертикали подкорректировать уже по линейке. Как лучше подскажите, работа встала!
10 окт 2013, 08:04
lehbor
ofzsmp писал(а):
Добрый день! Добрался и я до портов, получил журнал с шаблонами. В 31 номере предлагается выбрать способ разметки, либо разметка по линейке, либо по шаблонам, в этом у меня и возникла проблема! Разметил по шаблону, прикладывая его, как сказано к верхней планке, потом решил проверить по размерам, приведенным в журнале. Ну не сходится у меня расположение портов по высоте и все тут. Отсюда вопрос. Как правильней разметить? Вижу три варианта: 1-по только по шаблонам, 2-только по линейке, 3-расположение по горизонтали по шаблонам, а по вертикали подкорректировать уже по линейке. Как лучше подскажите, работа встала!
Сколько у тебя рядов получилось для начала? И почитай мои посты , как выйти на определённую высоту чтоб потом по шаблону сделать .