Простите , но Вы сейчас сказали ЕРЕСЬ! Демонстрация новинок - это одна из (малая) частей ТОРГОВЛИ. К тому же ... демонстрировать новинки надо только тем , кто уже "в теме" , а таковых на выставке менее половины. Поймите , что 90% посетителей являются абсолютными неофитами.
Не буду вступать в полемику с Вами.Потому, что я 50% на 50% согласен с Вами. Но вот тут(демонстрировать новинки надо только тем , кто уже "в теме") полностью не согласен! Человеку всегда было интересно , что то новое, неизведанное!В теме ты или нет, но человек такая сущность , что ему без новинок ну никуда, иначе мы бы сейчас с Вами жили бы в каменном веке и Колумб не открыл бы Америки. В теме или нет это то , что касается Вашего направления работы, то есть чертежей.То там да! Без владения данной темы смысла приобретать не то , что новинки, так и просто старые работы, смысла нет!
Изготовил малые суда на 12 Апостолов - 8 шт, думаю этого хватит, хотя цитата: "В РГА ВМФ в 327 фонде числятся чертежи следующих шлюпок: 20-весельный барказ 16-весельный рабочий катер два легких 12-весельных катера (хранились на шлюпбалках у бизань-мачты) 10-весельная верейка 6-весельный вельбот 6-весельный гиг 6-весельный ял 4-весельный ял 2-весельный ял. Не хватает только 14-весельного полубарказа.(Фомин К.В.)". Итого 10, если еще и полубарказ - 11 и как их все размещать, в три этажа? Да, чуть не забыл, друзья подскажите что то мне не нравится нахлобучка (румпель?) на руле гички. Толи великовата, толи высоковато посадил, толи все вместе
Список чертежей в фонде №327 относится только к первоначальным планам строительства и оснащения корабля! К сожалению , псевдоисторики не удосуживаются в РГА ВМФ длительными и вдумчивыми поисками , а ведь именно такие поиски дали нахождение чертежей в совершенно ином фонде : чертежей шлюпок корабля "12 Апостолов" , установленных в 1850-1851 годах. Эти шлюпки были специально разработаны для оптимизации установки и применения артиллерии при десантных операциях и оказались столь качественными , что их чертежи отправили в С-Пб и там демонстрировали Государю и Генерал-Адмиралу. Потом чертежи новых шлюпок отправили в Кронштадт и Архангельск ... для строительства ВСЕХ шлюпок русского флота по новым чертежам!
16 апр 2015, 15:31
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Re: Сборка баркаса 12 Апостолов
Garmaschew писал(а):
... а ведь именно такие поиски дали нахождение чертежей ... для строительства ВСЕХ шлюпок русского флота по новым чертежам!
вспоминается высказывание из мультика: "но вам я их не дам, потому что у вас документов нету!" Александр Александрович, ну что ж вы нас мучаете?! Скажите, где можно приобрести не раз упомянутые чертежи?
вспоминается высказывание из мультика: "но вам я их не дам, потому что у вас документов нету!" Александр Алексеевич, ну что ж вы нас мучаете?! Скажите, где можно приобрести не раз упомянутые чертежи?
Наверно, только у Александра Алексеевича. Но за ООООчень большие деньги и только подписав соглашение о неразглашении этой "Государственной тайны".
вспоминается высказывание из мультика: "но вам я их не дам, потому что у вас документов нету!" Александр Алексеевич, ну что ж вы нас мучаете?! Скажите, где можно приобрести не раз упомянутые чертежи?
Наверно, только у Александра Алексеевича. Но за ООООчень большие деньги и только подписав соглашение о неразглашении этой "Государственной тайны".
Вы категорически не правы. Вы даже близко не стоите к пониманию тонкостей этики и морали в соединении с ... оплачиваемой работой! У меня купить сканы этих чертежей НЕ ВОЗМОЖНО. По той простой причине , что : -1- Я в РГА ВМФ подписал некое "Обязательство" , а это означает что я дал Слово ; -2- Можно самому искать и найти эти документы , а можно обратиться с вежливым предложением о сотрудничестве и получить "целеуказание". Но вежливость должна быть на уровне беседы в афганском кишлаке - слово чуть криво и всё.
... а ведь именно такие поиски дали нахождение чертежей ... для строительства ВСЕХ шлюпок русского флота по новым чертежам!
Поймите , моя задача (как архивиста-историка) привить всем критическое отношение к любой информации подаваемой как "единственная и последняя инстанция". Вы все слишком рукоплещете тому , что зачастую крайне не однозначно , а иногда и вовсе не верно. При этом , вы все игнорируете мысль о том , что изыскания информации - это работа , последнее относится в первую очереди к фирмам-изготовителям. Только московская "Милания" достаточно адекватно оценивает эту сторону разработки моделей.
16 апр 2015, 18:57
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Garmaschew писал(а):
У меня купить сканы этих чертежей НЕ ВОЗМОЖНО. По той простой причине , что : -1- Я в РГА ВМФ подписал некое "Обязательство" , а это означает что я дал Слово ; -2- Можно самому искать и найти эти документы , а можно обратиться с вежливым предложением о сотрудничестве и получить "целеуказание". Но вежливость должна быть на уровне беседы в афганском кишлаке - слово чуть криво и всё.
Ну и к чему весь этот разговор, здесь большинство людей как и я впервые строят деревянную модель и просто стараются сделать покрасивее в меру своих сил, умения и возможностей. Я например в архив точно обращаться не буду, тем более что не могу настолько тонко вести беседу что бы как в афганском кишлаке. На этом форуме для меня есть непререкаемый авторитет, мне вполне достаточно.
Сан-Саныч приветствую! Вы хотите сказать, что каждому нужно сходить в архив? Понятно что у вас дела с "Миланьей", но зачем нужно было заводить разговор, если вам говорить низзя, да и "Миланья" не торопиться издавать этот баркас? Может просто расскажите в двух словах, так сказать объясните на пальцах, что ходить-то вокруг да около, а? Думается мне, не создадим мы этим конкуренцию "Миланьи", а может к каком-то смысле и пропиарим такой загадочно-секретный проект.
16 апр 2015, 19:31
RomGor
Garmaschew писал(а):
Итак , довожу до всеобщего сведения , что результатом архивных поисков стало обнаружение всех выше перечисленных шлюпок и ... Теперь о конкретных следствиях такой "вкусной добычи" : совместно с одной российской модельной фирмой принято решение о разработке чертежей и выпуске в масштабе 1/100 моделей всех этих шлюпок с вооружением. Так же решено предложить вам всем высказаться о желательности для вас разработки и выпуска модели одной из шлюпок в увеличенном масштабе с вооружением (1/72 , 1/50 , 1/48 , 1/36 , 1/24) - выбор масштаба по результатам ваших пожеланий.
Все уже наизусть знают ваши вкусные планы, и ждут РЕЗУЛЬТАТ, чтобы уже самим распробовать! Это я к тому, что вы в следующий раз просто дублируйте ссылку на РГА ВМФ и мы всё поймём. А то, вы как встретившийся в пустыне счастливый путник, который рассказывает всем о том, какую вкусную пьёте воду Вы и какую гадость нам подсовывают ОСТАЛЬНЫЕ. Вы уж простите, если я грубо, просто не люблю, когда переливают из пустого в порожнее. Либо говорите и "Б" , либо не говорите вообще! Здесь не восьмиклассницы на форуме про Барби! С нетерпением жду публикации ваших изысканий и труд ваш оцениваю адекватно. Но пора уже переходить от слов к делу!
Смысл тогда какой всех этих изысканий? Если это хобби - тогда-Да, понятно,вопросов нет. Но зачем тогда всех поддразнивать "Вот я знаю, а вы - нет... Вот у меня есть, а у вас - нет..." А по-другому получается - Я знаю этот секрет и он уйдёт вместе со мной...И вам я его не скажу!
Итак , довожу до всеобщего сведения , что результатом архивных поисков стало обнаружение всех выше перечисленных шлюпок и ... Теперь о конкретных следствиях такой "вкусной добычи" : совместно с одной российской модельной фирмой принято решение о разработке чертежей и выпуске в масштабе 1/100 моделей всех этих шлюпок с вооружением. Так же решено предложить вам всем высказаться о желательности для вас разработки и выпуска модели одной из шлюпок в увеличенном масштабе с вооружением (1/72 , 1/50 , 1/48 , 1/36 , 1/24) - выбор масштаба по результатам ваших пожеланий.
Все уже наизусть знают ваши вкусные планы, и ждут РЕЗУЛЬТАТ, чтобы уже самим распробовать! Это я к тому, что вы в следующий раз просто дублируйте ссылку на РГА ВМФ и мы всё поймём. А то, вы как встретившийся в пустыне счастливый путник, который рассказывает всем о том, какую вкусную пьёте воду Вы и какую гадость нам подсовывают ОСТАЛЬНЫЕ. Вы уж простите, если я грубо, просто не люблю, когда переливают из пустого в порожнее. Либо говорите и "Б" , либо не говорите вообще! Здесь не восьмиклассницы на форуме про Барби! С нетерпением жду публикации ваших изысканий и труд ваш оцениваю адекватно. Но пора уже переходить от слов к делу!
Производство моделей - это не мои планы , но прерогатива фирм производящих модели. Я изыскиваю архивные документы по вопросам касающимся облика объектов русского кораблестроения. Я изыскал чертежи шлюпок корабля "12 Апостолов" и рассказал о наличии таких документов. предъявить эти документы я могу только своим соавторам - можете зайти на сайт РГА ВМФ и изучить вопрос с запретом на передачу сканов архивных документов. Все мои соавторы (физ.лица или фирмы-производители) вполне адекватно воспринимаются и архивом и адекватно воспринимают мои труды по поиску информации. Все остальные люди могут самостоятельно или не самостоятельно повторить мои изыскания и получить в собственность сканы тех самых чертежей шлюпок. А все вопросы по отказу от немедленной разработки и производству таких шлюпок фирмой "Милания" надо направлять не мне , но главе фирмы "Милания".
Смысл тогда какой всех этих изысканий? Если это хобби - тогда-Да, понятно,вопросов нет. Но зачем тогда всех поддразнивать "Вот я знаю, а вы - нет... Вот у меня есть, а у вас - нет..." А по-другому получается - Я знаю этот секрет и он уйдёт вместе со мной...И вам я его не скажу!
Смысл? В получении оплаты или от моих собственных , инициативных чертёжных разработок (в форме прибыли от продажи тиража) или в получении авторского вознаграждения от соавторов за выполнение моей части работы (архивных изысканий). Я наёмник "от истории" и живу от получаемых доходов!
Я достаточно циничный прагматик и потому откровенно говорю , что мне ВЫГОДНО , выгодно поселить в умах вас всех скепсис в отношении точности разработки. Обоснованный скепсис! В таком случае , шансы на то , что ко мне или к моему коллеге-конкуренту фирма-разработчик обратится в самом начале следующей разработки новой модели возрастают. Мне выгодно и то , что фирме "Милания" станут задавать вопросы с просьбами о новых разработках - по тем же причинам. Я не скрываю своих интересов и тем я честен.
Внесу ясность в высказывания г-на Гармашева. За работы-его, либо его сподвижников нужно заплатить. Изыскания в архивах это нудная и кропотливая работа. За эти труды нужно платить! Согласен полностью с г-ном Гармашевым! Но! Помоему г-н Гармаше попутал форум партворщиков с форумом Верфи на столе, где моделисты с опытом. Очень многие на этом форуме не понимают, что такое баркас и с чем его едят. Посещая выставку в крокусе общался с известным в своих кругах моделистом. Понял одно, на нас (простых собирателей и любителей моделей) они смотрят как на дойную корову. Во всех разговорах ,смысл один-деньги и еще раз деньги. Хобби? А ,что это? Никто, низа что просто так не откроет секрет. За все надо заплатить! На вопрос где найти чертежи Седова в обновленной версии, ответ прост, 500 тыс. руб и у вас будет чертеж. Белинов что ли объелись? Думаю ясно изъяснил свои мысли? Тема сборка баркаса, касается сборки баркаса, а не продвижения Ваших изысканий г-н Гармашев. Если хотите продвигать свои работы, создайте отдельную ветку.
Последний раз редактировалось Alexandrj3 17 апр 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
он не дразнит, а впаривает . Я сам из торгашей знаю, что он делает
добрый вечер! Меня зовут Марина)) у меня проблема (( мне очень нужен 48 номер "12 Апостолов" где его можно заказать по России? подскажите пожалуйста заранее спасибо))
18 апр 2015, 00:26
RomGor
А зачем он вам так нужен? Если на компьютере установлен какой-нибудь графический пакет, то можно просто скачать здесь сканы деталей и распечатать (предварительно подогнав в размер относительно приложенной линейки) viewtopic.php?f=104&t=8817&start=20 Сделать каркас шлюпки своими руками достаточно просто, тем более речь про большой барказ. С чертежами и технологией поможем - пишите в личку