Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 53  След.
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка
Sniper писал(а):
Разницу отправил.
RomGor, а ты не хочешь протравить накладку-кольцо на штурвал?

Спасибо smile_09
Хочу, а кто ж её не хочет? Нам и кузнец не нужен smile_23

16 апр 2015, 12:03

Garmaschew писал(а):

Простите , но Вы сейчас сказали ЕРЕСЬ!
Демонстрация новинок - это одна из (малая) частей ТОРГОВЛИ. К тому же ... демонстрировать новинки надо только тем , кто уже "в теме" , а таковых на выставке менее половины. Поймите , что 90% посетителей являются абсолютными неофитами.

Не буду вступать в полемику с Вами.Потому, что я 50% на 50% согласен с Вами. Но вот тут(демонстрировать новинки надо только тем , кто уже "в теме") полностью не согласен! Человеку всегда было интересно , что то новое, неизведанное!В теме ты или нет, но человек такая сущность , что ему без новинок ну никуда, иначе мы бы сейчас с Вами жили бы в каменном веке и Колумб не открыл бы Америки. В теме или нет это то , что касается Вашего направления работы, то есть чертежей.То там да! Без владения данной темы смысла приобретать не то , что новинки, так и просто старые работы, смысла нет! smile_20

16 апр 2015, 12:16

Сообщение Re: Сборка баркаса 12 Апостолов
Nikdiesel писал(а):
Изготовил малые суда на 12 Апостолов - 8 шт, думаю этого хватит, хотя цитата:
"В РГА ВМФ в 327 фонде числятся чертежи следующих шлюпок:
20-весельный барказ
16-весельный рабочий катер
два легких 12-весельных катера (хранились на шлюпбалках у бизань-мачты)
10-весельная верейка
6-весельный вельбот
6-весельный гиг
6-весельный ял
4-весельный ял
2-весельный ял.
Не хватает только 14-весельного полубарказа.(Фомин К.В.)".
Итого 10, если еще и полубарказ - 11 и как их все размещать, в три этажа? Да, чуть не забыл, друзья подскажите что то мне не нравится нахлобучка (румпель?) на руле гички. Толи великовата, толи высоковато посадил, толи все вместе

Список чертежей в фонде №327 относится только к первоначальным планам строительства и оснащения корабля!
К сожалению , псевдоисторики не удосуживаются в РГА ВМФ длительными и вдумчивыми поисками , а ведь именно такие поиски дали нахождение чертежей в совершенно ином фонде : чертежей шлюпок корабля "12 Апостолов" , установленных в 1850-1851 годах.
Эти шлюпки были специально разработаны для оптимизации установки и применения артиллерии при десантных операциях и оказались столь качественными , что их чертежи отправили в С-Пб и там демонстрировали Государю и Генерал-Адмиралу. Потом чертежи новых шлюпок отправили в Кронштадт и Архангельск ... для строительства ВСЕХ шлюпок русского флота по новым чертежам!

16 апр 2015, 15:31

Garmaschew писал(а):
... а ведь именно такие поиски дали нахождение чертежей ... для строительства ВСЕХ шлюпок русского флота по новым чертежам!

вспоминается высказывание из мультика: "но вам я их не дам, потому что у вас документов нету!"
Александр Александрович, ну что ж вы нас мучаете?! Скажите, где можно приобрести не раз упомянутые чертежи?

16 апр 2015, 16:05

RomGor писал(а):
вспоминается высказывание из мультика: "но вам я их не дам, потому что у вас документов нету!"
Александр Алексеевич, ну что ж вы нас мучаете?! Скажите, где можно приобрести не раз упомянутые чертежи?

Наверно, только у Александра Алексеевича. Но за ООООчень большие деньги и только подписав соглашение о неразглашении этой "Государственной тайны".

16 апр 2015, 16:13

Deman писал(а):
RomGor писал(а):
Александр Алексеевич, ну что ж вы нас мучаете?! Скажите, где можно приобрести не раз упомянутые чертежи?

Наверно, только у Александра Алексеевича. Но за ООООчень большие деньги и только подписав соглашение о неразглашении этой "Государственной тайны".

Вы категорически не правы. Вы даже близко не стоите к пониманию тонкостей этики и морали в соединении с ... оплачиваемой работой!
У меня купить сканы этих чертежей НЕ ВОЗМОЖНО. По той простой причине , что :
-1- Я в РГА ВМФ подписал некое "Обязательство" , а это означает что я дал Слово ;
-2- Можно самому искать и найти эти документы , а можно обратиться с вежливым предложением о сотрудничестве и получить "целеуказание".
Но вежливость должна быть на уровне беседы в афганском кишлаке - слово чуть криво и всё.

16 апр 2015, 18:47

RomGor писал(а):
Garmaschew писал(а):
... а ведь именно такие поиски дали нахождение чертежей ... для строительства ВСЕХ шлюпок русского флота по новым чертежам!

Разве я не сказал? Я назвал : РГА ВМФ.

16 апр 2015, 18:48

Поймите , моя задача (как архивиста-историка) привить всем критическое отношение к любой информации подаваемой как "единственная и последняя инстанция".
Вы все слишком рукоплещете тому , что зачастую крайне не однозначно , а иногда и вовсе не верно. При этом , вы все игнорируете мысль о том , что изыскания информации - это работа , последнее относится в первую очереди к фирмам-изготовителям. Только московская "Милания" достаточно адекватно оценивает эту сторону разработки моделей.

16 апр 2015, 18:57

Garmaschew писал(а):
У меня купить сканы этих чертежей НЕ ВОЗМОЖНО. По той простой причине , что :
-1- Я в РГА ВМФ подписал некое "Обязательство" , а это означает что я дал Слово ;
-2- Можно самому искать и найти эти документы , а можно обратиться с вежливым предложением о сотрудничестве и получить "целеуказание".
Но вежливость должна быть на уровне беседы в афганском кишлаке - слово чуть криво и всё.

Ну и к чему весь этот разговор, здесь большинство людей как и я впервые строят деревянную модель и просто стараются сделать покрасивее в меру своих сил, умения и возможностей. Я например в архив точно обращаться не буду, тем более что не могу настолько тонко вести беседу что бы как в афганском кишлаке. На этом форуме для меня есть непререкаемый авторитет, мне вполне достаточно.

16 апр 2015, 19:27

Сан-Саныч приветствую!
Вы хотите сказать, что каждому нужно сходить в архив?
Понятно что у вас дела с "Миланьей",
но зачем нужно было заводить разговор, если вам говорить низзя,
да и "Миланья" не торопиться издавать этот баркас?
Может просто расскажите в двух словах, так сказать объясните на пальцах,
что ходить-то вокруг да около, а?
Думается мне, не создадим мы этим конкуренцию "Миланьи",
а может к каком-то смысле и пропиарим такой загадочно-секретный проект.

16 апр 2015, 19:31

Garmaschew писал(а):
Итак , довожу до всеобщего сведения , что результатом архивных поисков стало обнаружение всех выше перечисленных шлюпок и ...
Теперь о конкретных следствиях такой "вкусной добычи" : совместно с одной российской модельной фирмой принято решение о разработке чертежей и выпуске в масштабе 1/100 моделей всех этих шлюпок с вооружением. Так же решено предложить вам всем высказаться о желательности для вас разработки и выпуска модели одной из шлюпок в увеличенном масштабе с вооружением (1/72 , 1/50 , 1/48 , 1/36 , 1/24) - выбор масштаба по результатам ваших пожеланий.

Все уже наизусть знают ваши вкусные планы, и ждут РЕЗУЛЬТАТ, чтобы уже самим распробовать!
Это я к тому, что вы в следующий раз просто дублируйте ссылку на РГА ВМФ и мы всё поймём.
А то, вы как встретившийся в пустыне счастливый путник, который рассказывает всем о том, какую вкусную пьёте воду Вы и какую гадость нам подсовывают ОСТАЛЬНЫЕ.
Вы уж простите, если я грубо, просто не люблю, когда переливают из пустого в порожнее. Либо говорите и "Б" , либо не говорите вообще! Здесь не восьмиклассницы на форуме про Барби!
С нетерпением жду публикации ваших изысканий и труд ваш оцениваю адекватно. Но пора уже переходить от слов к делу!

16 апр 2015, 19:41

Garmaschew писал(а):
У меня купить сканы этих чертежей НЕ ВОЗМОЖНО.

Смысл тогда какой всех этих изысканий? Если это хобби - тогда-Да, понятно,вопросов нет. Но зачем тогда всех поддразнивать "Вот я знаю, а вы - нет... Вот у меня есть, а у вас - нет..."
А по-другому получается - Я знаю этот секрет и он уйдёт вместе со мной...И вам я его не скажу! smile_06

16 апр 2015, 21:36

RomGor писал(а):
Garmaschew писал(а):
Итак , довожу до всеобщего сведения , что результатом архивных поисков стало обнаружение всех выше перечисленных шлюпок и ...
Теперь о конкретных следствиях такой "вкусной добычи" : совместно с одной российской модельной фирмой принято решение о разработке чертежей и выпуске в масштабе 1/100 моделей всех этих шлюпок с вооружением. Так же решено предложить вам всем высказаться о желательности для вас разработки и выпуска модели одной из шлюпок в увеличенном масштабе с вооружением (1/72 , 1/50 , 1/48 , 1/36 , 1/24) - выбор масштаба по результатам ваших пожеланий.

Все уже наизусть знают ваши вкусные планы, и ждут РЕЗУЛЬТАТ, чтобы уже самим распробовать!
Это я к тому, что вы в следующий раз просто дублируйте ссылку на РГА ВМФ и мы всё поймём.
А то, вы как встретившийся в пустыне счастливый путник, который рассказывает всем о том, какую вкусную пьёте воду Вы и какую гадость нам подсовывают ОСТАЛЬНЫЕ.
Вы уж простите, если я грубо, просто не люблю, когда переливают из пустого в порожнее. Либо говорите и "Б" , либо не говорите вообще! Здесь не восьмиклассницы на форуме про Барби!
С нетерпением жду публикации ваших изысканий и труд ваш оцениваю адекватно. Но пора уже переходить от слов к делу!

Производство моделей - это не мои планы , но прерогатива фирм производящих модели. Я изыскиваю архивные документы по вопросам касающимся облика объектов русского кораблестроения. Я изыскал чертежи шлюпок корабля "12 Апостолов" и рассказал о наличии таких документов. предъявить эти документы я могу только своим соавторам - можете зайти на сайт РГА ВМФ и изучить вопрос с запретом на передачу сканов архивных документов. Все мои соавторы (физ.лица или фирмы-производители) вполне адекватно воспринимаются и архивом и адекватно воспринимают мои труды по поиску информации.
Все остальные люди могут самостоятельно или не самостоятельно повторить мои изыскания и получить в собственность сканы тех самых чертежей шлюпок.
А все вопросы по отказу от немедленной разработки и производству таких шлюпок фирмой "Милания" надо направлять не мне , но главе фирмы "Милания".

17 апр 2015, 09:29

Deman писал(а):
Garmaschew писал(а):
У меня купить сканы этих чертежей НЕ ВОЗМОЖНО.

Смысл тогда какой всех этих изысканий? Если это хобби - тогда-Да, понятно,вопросов нет. Но зачем тогда всех поддразнивать "Вот я знаю, а вы - нет... Вот у меня есть, а у вас - нет..."
А по-другому получается - Я знаю этот секрет и он уйдёт вместе со мной...И вам я его не скажу! smile_06

Смысл?
В получении оплаты или от моих собственных , инициативных чертёжных разработок (в форме прибыли от продажи тиража) или в получении авторского вознаграждения от соавторов за выполнение моей части работы (архивных изысканий).
Я наёмник "от истории" и живу от получаемых доходов!

17 апр 2015, 09:31

Я достаточно циничный прагматик и потому откровенно говорю , что мне ВЫГОДНО , выгодно поселить в умах вас всех скепсис в отношении точности разработки. Обоснованный скепсис!
В таком случае , шансы на то , что ко мне или к моему коллеге-конкуренту фирма-разработчик обратится в самом начале следующей разработки новой модели возрастают.
Мне выгодно и то , что фирме "Милания" станут задавать вопросы с просьбами о новых разработках - по тем же причинам.
Я не скрываю своих интересов и тем я честен.

17 апр 2015, 09:38

Внесу ясность в высказывания г-на Гармашева. За работы-его, либо его сподвижников нужно заплатить. Изыскания в архивах это нудная и кропотливая работа. За эти труды нужно платить! Согласен полностью с г-ном Гармашевым! Но! Помоему г-н Гармаше попутал форум партворщиков с форумом Верфи на столе, где моделисты с опытом. Очень многие на этом форуме не понимают, что такое баркас и с чем его едят. Посещая выставку в крокусе общался с известным в своих кругах моделистом. Понял одно, на нас (простых собирателей и любителей моделей) они смотрят как на дойную корову. Во всех разговорах ,смысл один-деньги и еще раз деньги. Хобби? А ,что это? Никто, низа что просто так не откроет секрет. За все надо заплатить! На вопрос где найти чертежи Седова в обновленной версии, ответ прост, 500 тыс. руб и у вас будет чертеж. Белинов что ли объелись? Думаю ясно изъяснил свои мысли? Тема сборка баркаса, касается сборки баркаса, а не продвижения Ваших изысканий г-н Гармашев. Если хотите продвигать свои работы, создайте отдельную ветку. smile_15

Последний раз редактировалось Alexandrj3 17 апр 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

17 апр 2015, 23:36

Deman писал(а):

smile_23 он не дразнит, а впаривает smile_23 . Я сам из торгашей smile_23 знаю, что он делает smile_23

17 апр 2015, 23:45

добрый вечер! Меня зовут Марина))
у меня проблема (( мне очень нужен 48 номер "12 Апостолов" где его можно заказать по России?
подскажите пожалуйста
заранее спасибо))

18 апр 2015, 00:26

marina0999 писал(а):
.. очень нужен 48 номер .

А зачем он вам так нужен? smile_23
Если на компьютере установлен какой-нибудь графический пакет, то можно просто скачать здесь сканы деталей и распечатать
(предварительно подогнав в размер относительно приложенной линейки)
viewtopic.php?f=104&t=8817&start=20
Сделать каркас шлюпки своими руками достаточно просто, тем более речь про большой барказ.
С чертежами и технологией поможем - пишите в личку smile_23
Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 1.jpg [ 41.21 Кб | Просмотров: 2745 ]

Ну а если всё-таки будете искать именно журнал, то у меня есть только планки на обшивку smile_24
Могу поделиться smile_23

18 апр 2015, 10:17

marina0999 писал(а):
мне очень нужен 48 номер "12 Апостолов"
А зачем его Марина где-то заказывать по России, если вот тебе сходу пара ссылок, выбирай-звони-покупай, и точно также наложкой по почте свою мечту получишь
номера с 25 по 100 https://www.avito.ru/korolev/knigi_i_zhurnaly/korabl_dvenadtsat_apostolov_551348234
журналы с 36 по 49 https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurnaly/dvenadtsat_apostolov_533214027

18 апр 2015, 10:46
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 1052 ] 
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 53  След.