Зарегистрирован: 29 сен 2013, 21:39 Сообщения: 12 Откуда: Железнодорожный
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Добрый день уважаемые корабелы. У меня к Вам вопрос. По неопытности не доглядел и получил между шпангоутами и опорой орудийной палубы щели 1-2 мм. Подскажите нужно ли эти щели шпаклевать?
Добрый день уважаемые корабелы. У меня к Вам вопрос. По неопытности не доглядел и получил между шпангоутами и опорой орудийной палубы щели 1-2 мм. Подскажите нужно ли эти щели шпаклевать?
Шапклевать не надо. Там все закрасится в черный цвет, закроется бортом, из порта будет торчать ствол орудия почти перекрывая проем. Даже если вы и сможете заглянуть во внутрь то там будет темно как у ... и темные щели на фоне черных стенок будут незаметны.
Последний раз редактировалось 3Dmodels 30 сен 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
30 сен 2013, 09:42
Farrgus
3Dmodels писал(а):
Farrgus писал(а):
Шапклевать не надо. Там все закрасится в черный цвет, закроется бортом, из порта будет торчать ствол орудия почти перекрывая проем. Даже если вы и сможете заглянуть во внутрь то там будет темно как у ... и темные щела на фоне черных стенок будут незаметны.
Спасибо огромное, развеяли мои сомнения.
30 сен 2013, 09:55
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Если в верхней палубе никаких лишних сквозных отверстий пилить/сверлить не будешь, то и вправду - оставляй. Удачи в постройке!
30 сен 2013, 12:07
Farrgus
UncleSasha писал(а):
Если в верхней палубе никаких лишних сквозных отверстий пилить/сверлить не будешь, то и вправду - оставляй. Удачи в постройке!
Ок. спасибо.
Последний раз редактировалось Farrgus 30 сен 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
30 сен 2013, 13:21
Yurachka
Цитата:
Лишних отверстий пилить не планирую, дай бог нужные напилить))))
30 сен 2013, 13:23
Farrgus
UncleSasha писал(а):
Лишних отверстий пилить не планирую, дай бог нужные напилить))))
30 сен 2013, 13:29
lehbor
"Farrgus" А я сгущу твои сомнения, у тебя размеры поплывут, от палубы надо будет ровнять ряды обшивки , 15 мм, палубв выше стала значит порты пушечные надо подымать , а то пушки будут клювать вверх порта.
Добавлено спустя 50 минут 13 секунд: вот что хотел выложить. ни знаю как у других выходит у меня так..
Добавлено спустя 59 секунд: придётся 18 ряд пройти по кругу..
30 сен 2013, 17:26
Farrgus
lehbor писал(а):
"Farrgus" А я сгущу твои сомнения, у тебя размеры поплывут, от палубы надо будет ровнять ряды обшивки , 15 мм, палубв выше стала значит порты пушечные надо подымать , а то пушки будут клювать вверх порта.
Добавлено спустя 50 минут 13 секунд: вот что хотел выложить. ни знаю как у других выходит у меня так..
Добавлено спустя 59 секунд: придётся 18 ряд пройти по кругу..
Палубы остались на месте, у меня продольное смещение орудийной опоры палубы. Или я что-то не понимаю?
30 сен 2013, 18:34
lehbor
[quote="Farrgus"[/quote] наверно мы не поняли друг друга. или я тебя не понял, если бы ты стрелкой показал, тогда проще было.. я расмотрел щель под верхней палубой..
Добавлено спустя 15 секунд: [quote="Farrgus"[/quote] наверно мы не поняли друг друга. или я тебя не понял, если бы ты стрелкой показал, тогда проще было.. я расмотрел щель под верхней палубой..
30 сен 2013, 18:52
Farrgus
Да наверное. А как верхняя палуба может лежать на опоре, если она лежит на бимсах, которые на 2 мм выше опоры палубы?
Это пойдёт? Верхняя линейка (как я понял) для пушки в сборе, нижняя для деталек. Размеры пушечных портов по данным К.Фомина : Гон-дек - 10,0х8,5 мм; Мидель-дек - 9,5х8 мм; Опер-дек - 9,5х8 мм; Квартер-дек - 9,0х7,5 мм. Ссылки на Гребенщикову "12 апостолов" не нашёл, поищи сам там много полезной информации
01 окт 2013, 09:50
2bellum
Ему наверное нужен размер пушек, который в журнальных вложениях.
Если "опоры" не шатаются то это не имеет значения. Самый дешёвый вариант красить чёрной тушью (рублей 20 за пузырёк). Для спокойствия можно, как тушь высохнет, пройтись по ней клеем ПВА. Со шпатлёвкой на этом этапе связываться не нужно, щелей видно не будет.