Я ещё не распаковывал Апостолов,штевни есть? Нужно знать размер штевней что-бы обшивать в районе ахтерштевня.
28 сен 2013, 15:46
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5642 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
korbut писал(а):
Я ещё не распаковывал Апостолов,штевни есть?
Андрей, приветствую! Судя по испанскому журналу, в номере 48 они уже присутствуют. В каком номере они будут у нас не известно. В испанском же журнале детали форштевня обозначен как детали №№ 85 и 86. Мой приблизительный и предварительный анализ говорит о том, что детали №№79, 80, 81 (у итальянцев перевел как "рамы пайолов") будут в 43 номере журнала. Логически рассуждая и зная вложения до 44-го номера, можно предположить, что детали форштевня у нас будут в 45-47-ом номерах (хотя далеко не факт). Удачи в постройке!
Привет Дядя Саша! Сейчас после установки штевней на Баунти, все проблемы,сюрпризы понятны. Повторюсь для тех кто собирает в первый раз, нужно знать толщину штевней,что-бы не накладывать потом очень много шпаклевки, или счищать обшивку почти до нуля. Но если рукачёс , советую разобраться что-бы избежать сюрпризов после чистовой обшивки!
28 сен 2013, 16:17
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Судя по тому, что в 48-ом номере предлагается в черновой (и уже уложенной подводной части чистовой) прорезать паз шириной 4 мм, то штевни у нас будут той же толщины - 4 мм.
Судя по тому, что в 48-ом номере предлагается в черновой (и уже уложенной подводной части чистовой) прорезать паз шириной 4 мм, то штевни у нас будут той же толщины - 4 мм.
Ещё нужно разобраться какая толщина была на самом деле.
28 сен 2013, 16:39
lehbor
UncleSasha писал(а):
lehbor писал(а):
Хорошая инфа...
А где кнопочка "поблагодарить" за "хорошую инфу? Удачи в постройке!
ВСЁ СДЕЛАЛ КРАСИВО) ДАВАЙ ЕЩЁ ИНФУ))) И БУДЕТ ЕЩЁ СПАСИБО..)спасибо УЖЕ ОТОСЛАЛ..
28 сен 2013, 18:53
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
korbut писал(а):
Ещё нужно разобраться какая толщина была на самом деле.
Толщина известна. Но тогда потребуются и другие данные (штевни расширялись кверху, княвдигед к носовой фигуре сужался...)
Комментарий к файлу: Настил палубы из танганики. Не зачищена... Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 1 (2).jpg [ 26.14 Кб | Просмотров: 2124 ]
Комментарий к файлу: Удалил также в носу части формирования носовой части. Черновая обшивка отлично держит форму! Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 2.jpg [ 36.34 Кб | Просмотров: 2124 ]
Vovancheg писал(а):
Я их уже срезал.
Ты то я знаю что срезал.. Меня журнальная версия интерисует, каков их замысел , Вот в журналах обозначили как сверлить на носу отверстие под наклонную мачту когда её вообще можно не заклеивать было .
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Vovancheg писал(а):
Я их уже срезал.
Вот ряд ещё не проклеил ...
29 сен 2013, 10:45
UncleSasha
lehbor писал(а):
ВСЁ СДЕЛАЛ КРАСИВО) ДАВАЙ ЕЩЁ ИНФУ))) И БУДЕТ ЕЩЁ СПАСИБО..
Приветствую! За "кнопочками" не гонюсь, так, к слову пришлось... А инфы пока не дам... Ее как десерт, надо кушать маааааленькими кусочками... P.S. "Наклонная мачта" называется бушприт. Всем удачи в постройке!
Полностью согласен на счет обшивки киля. Киль на фото готовой модели (однозначно видно) не такой толщины, как получится если его обшить. Да и плавность перехода борт-киль довольно условная. Например на плакате который шел в первых выпусках, четко просматривается граница перехода бортов в киль (носовая часть). Мне больше нравится как сделано на плакате, попробую сделать так. Думаю это возможно. И еще один момент: Поправьте меня если я не прав. При укладке черновой обшивки я немного отступил от инструкций издателя, в том плане, что слегка задрал в носовой части линию укладки реек. (Нечто похожее на кормовую часть, только конечно меньше). В следствие чего у меня в носовой части помещается всего 17 рядов верхней обшивки (на 1 ряд меньше) притом что борта обошьются в 18 рядов. Думаю выйти из положения просто - заужу не 1 планку как в журнале, а две. Уверен, если рейки легли плотно на шпангоуты и склеены без зазоров между собой (обводы плавные) - никакой катастрофы не будет. Максимум что будет не так - слегка потеряется параллельность черновых реек - орудийным портам. Но опять же если все склеено надежно, проблем быть не должно. Не знаю как сделать картинку - ставлю скрин ссылку. http://prntscr.com/1u5yqj
шаблоны отстой, полосы на них пересекаются со шпангоутами.
29 сен 2013, 17:25
alxtagan
Кто нибудь вообще может сказать что делать со вторым от носа шпангоутом? Его края выступают за пределы верхней палубы достаточно сильно чтобы их можно было просто сточить. Соответственно получится зазор между палубой и бортом после обшивки. Может нарастить палубу сделав ее чуть шире? Хотя у меня палуба уже застелена..... Или борт нарастить изнутри, (но тогда придется это делать по всему борту).
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: Может вообще топбимперсы второго шпангоута обрезать и делать обвод корпуса в этом месте по палубе?
Ты то я знаю что срезал.. Меня журнальная версия интерисует, каков их замысел , Вот в журналах обозначили как сверлить на носу отверстие под наклонную мачту когда её вообще можно не заклеивать было .
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Vovancheg писал(а):
Я их уже срезал.
Вот ряд ещё не проклеил ...
С последним рядом я не тороплюсь, его сделать не проблема. Есть шаблоны для разметки пушечных портов, есть чертежи. Теперь их надо скомпоновать для грамотной разметки портов. После этого можно и наклеить последний ряд черновой обшивки.
29 сен 2013, 19:54
lehbor
Завтра выложу фотки как получается с трафаретами , по рядам . Пообсуждаем , чтоб закрыть этот вопрос . Как я предпологал и получалось по размерам надо по кругу пойти ряд в 2, 5 мм . Тогда мне нужен размер пушки .. У кого есть готовая пушка , сделайте размеры её по высоте в паинте,, интерисует размер от низа ( от пола) до середины ствола, свои пушки ещё не собраны , да возится с ними сейчас не до них. ( хочу посмотреть как пушка проходит с размерами в порты на палубе.)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
alxtagan писал(а):
Полностью согласен на счет обшивки киля. Киль на фото готовой модели (однозначно видно) не такой толщины, как получится если его обшить. Да и плавность перехода борт-киль довольно условная. Например на плакате который шел в первых выпусках, четко просматривается граница перехода бортов в киль (носовая часть). Мне больше нравится как сделано на плакате, попробую сделать так. Думаю это возможно. И еще один момент: Поправьте меня если я не прав. При укладке черновой обшивки я немного отступил от инструкций издателя, в том плане, что слегка задрал в носовой части линию укладки реек. (Нечто похожее на кормовую часть, только конечно меньше). В следствие чего у меня в носовой части помещается всего 17 рядов верхней обшивки (на 1 ряд меньше) притом что борта обошьются в 18 рядов. Думаю выйти из положения просто - заужу не 1 планку как в журнале, а две. Уверен, если рейки легли плотно на шпангоуты и склеены без зазоров между собой (обводы плавные) - никакой катастрофы не будет. Максимум что будет не так - слегка потеряется параллельность черновых реек - орудийным портам. Но опять же если все склеено надежно, проблем быть не должно. Не знаю как сделать картинку - ставлю скрин ссылку. http://prntscr.com/1u5yqj
Смотри завтра , мой пост с фотами., фото добавляется просто , внизу добавить фото ,