Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Во мне нравится так и сделаю , нижняя часть уже есть останется ложементы выпилить ..
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Vovancheg писал(а):
Уж, пора бы и закончить её! Чего тянуть резину? Мой корпус уже запылился, лёжа на шкафу...
Я бы и закончил , только обшиваю первый раз , и как сводится днище рядами не знаю , я имею ввиду вставка клинушков.. А где полные ряды .. Сейчас есть инфа по журналам , спокойно можно делать ..
Закончил черновую обшивку и немного пошкурил. Следующий этап - шпаклевка и окончательная обработка. Обшива не по-научному и не по-журнальному. Черновая-есть черновая...
Отлично получилось. С высотой борта угадал, сточить всегда можно под нужный уровень.
23 сен 2013, 09:28
lehbor
Deman писал(а):
lehbor писал(а):
вообще нормально..сколько у тебя от палубы высота до верхнего ряда?..
20 мм, а на корме - 25мм. Потом, если что, сточить всегда успею.
Понятно, 15+ 5 ....
24 сен 2013, 22:47
alxtagan
Вот у меня возник вопрос после сборки шлюпки (по инструкции в журнале) осталась неиспользованной деталь 20. Я то в принципе понял где ее место, но она уже не помещается туда без предварительной подгонки. Теперь собственно сам вопрос: В 35 номере показано как она вклеивается, почему ее нельзя было сразу установить под носовые шпангоуты? неужели не входит до отделения шлюпки от министапеля? Взял предусмотрительно запасной номер со шлюпкой - при последующей сборке попробую ее туда определить заранее. К ней кстати (если получится) можно будет клеить обшивку шлюпки, тем самым сформировав носовой контур.
26 сен 2013, 19:54
lehbor
alxtagan писал(а):
Вот у меня возник вопрос после сборки шлюпки (по инструкции в журнале) осталась неиспользованной деталь 20. Я то в принципе понял где ее место, но она уже не помещается туда без предварительной подгонки. Теперь собственно сам вопрос: В 35 номере показано как она вклеивается, почему ее нельзя было сразу установить под носовые шпангоуты? неужели не входит до отделения шлюпки от министапеля? Взял предусмотрительно запасной номер со шлюпкой - при последующей сборке попробую ее туда определить заранее. К ней кстати (если получится) можно будет клеить обшивку шлюпки, тем самым сформировав носовой контур.
в принципе согласен с Вами.. тоже самое деталь 20 надо точить.. кстати там в 35 номере говорится об этом.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: немного фоток
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
26 сен 2013, 23:29
alxtagan
Красиво, эстетично, аккуратно. Жаль что мне до этой стадии еще далеко. собираю медленно, когда есть время, а хочется быстрей))) особенно интересно будет думаю выводить черновую обшивку, когда корпус начнет обретать свои очертания.
Я не понял? А что фальшкиль на корме тоже под черновой обшивкой?
Нет. Так сильно утолщать киль не надо. Но чтобы сделать плавный переход от обшивки корпуса к килю иногда зашивают его черновой и потом стачивают "в ноль". А уже по этому контуру клеют чистовую и на киль тоже.
Это грубейшая ошибка издателя - обшивать фальшкиль в районе ахтерштевня. Потом стачивать всем придётся! Я не стал там обшивать, сделал обшивку по чертежам ДА.
Это грубейшая ошибка издателя - обшивать фальшкиль в районе ахтерштевня. Потом стачивать всем придётся! Я не стал там обшивать, сделал обшивку по чертежам ДА.
Володя, а почему бы не сточить данную обшивку на фальшкиле, выведя её в "ноль" на самой кромке? (только до фанеры, не трогая её). Обводы будут вроде как плавнее, и не будет прямого плоского участка фальшкиля в районе ахтерштевня!?
Каждый делает так как ему удобнее. Одни клеют в стык и прошпаклевывают щель, другие клеют в нахлест и сошлифовывают лишнее. Главное конечный результат. А он должен быть таким, толщина киля остается прежней и плавный переход от киля к черновой обшивке корпуса.
Чистовая обшивка всё выровняет в любом случае, не забывайте об этом! Кроме того, практически все будут делать медную обшивку днища. Этого тоже нельзя скидывать со счетов. Плавность переходов ОБЕСПЕЧЕНА!
Даже я как новичек в моделизме понимаю, что чистовой выравнивать это кощунство. Выравнивают и вышлифовывают черновую. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
27 сен 2013, 13:12
lehbor
Всем признателен, за коменты... Только что то все молчали, когда у итальянцев номера уже были, и как они фальш киль . Зашивали. Если я с рядами разбирался, кстати на 2 мм будет 18 ряд.. правильно я высчитал,, шаблоны подтвердили ...расчёт.
28 сен 2013, 00:14
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Всем здравствуйте! Пока нет отдельной ветки по "итальянцам", выкладываю здесь. Как всегда (раз в неделю) мониторил итальянский сайт и обнаружил, что итальянский коллега Jack.Aubrey еще 20.09 выложил ссылки на PDF-сканы некоторых будущих журналов (48, 49, 53 и 55), существующих пока в испанской версии . Настоятельно рекомендую всем их скачать и изучить! Поверьте, дальнейший процесс постройки будет увлекательным, а временами и спорный. Описывать содержание журналов и вложения не буду, сами все увидите. P.S. Еще раз напомню, что это испанская версия, еще не отредактированная и не напечатанная в Италии, и в каком виде и комплектации она дойдет до нас еще ооочень большой вопрос. № 48: http://www.deagostinipassion.com/forum/ ... 18333.page № 49: http://www.deagostinipassion.com/forum/ ... 18334.page № 53: http://www.deagostinipassion.com/forum/ ... 18335.page № 55: http://www.deagostinipassion.com/forum/ ... 18336.page Всем удачи в постройке и приятного просмотра! За сим откланиваюсь
28 сен 2013, 10:14
lehbor
Хорошая инфа, ответы на не которые вопросы.
Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд: Номер 53 ---фотка 38 смотрю , шпангоутов уже нет, что выходят на палубу , срезаны или с нутри зашиты, видно что верхний ряд портов что выходят на палубу обрамлены рейкой ширина приблизительно 5 мм , или я преувеличиваю..