Может мне показалось... но как-то уж много негатива в адрес других: - "... чертежи Анкре красивы , но дико не точны и главное в том , что мы сегодня не можем даже предположить где и в чём там создатели НАПЛЕВАВ на историческую правду нарисовали блудняк , красивый , НО блудняк!", - "Потому я считаю и ларионовские и французские и все иные наработки прошлого ... ПРОШЛЫМ ВЕКОМ", - "Как пример поверхностного подхода я могу привести ситуацию со шлюпками 120-пуш. "12 Апостолов" взятыми некой "дамочкой", - "Но человек он в общении не простой и тяжёлый , да ещё и "испорченный" воровством его разработок и идей.", - "К сожалению , его Мастерство сыграло с ним злую шутку : он не может снизойти до уровня много ниже подготовленного , чем он сам , коллеги.". ИМХО!
03 апр 2015, 21:16
Спонсор
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Согласитесь , что очень сложно давать ответ в таких не чётких условиях работы.
Я думаю, такой масштабный проект, как восстановление исторического наследия сподручнее поднимать командой. Скажите, существует ли такая команда единомышленников?
Может мне показалось... но как-то уж много негатива в адрес других: - "... чертежи Анкре красивы , но дико не точны и главное в том , что мы сегодня не можем даже предположить где и в чём там создатели НАПЛЕВАВ на историческую правду нарисовали блудняк , красивый , НО блудняк!", - "Потому я считаю и ларионовские и французские и все иные наработки прошлого ... ПРОШЛЫМ ВЕКОМ", - "Как пример поверхностного подхода я могу привести ситуацию со шлюпками 120-пуш. "12 Апостолов" взятыми некой "дамочкой", - "Но человек он в общении не простой и тяжёлый , да ещё и "испорченный" воровством его разработок и идей.", - "К сожалению , его Мастерство сыграло с ним злую шутку : он не может снизойти до уровня много ниже подготовленного , чем он сам , коллеги.". ИМХО!
Г-н Гармашев известная личность на нашем форуме! Все его посты, если не изменяет мне память, сводятся к двум простым вещам. 1) Все , что делают другие это блудняк (соизволю позаимствовать у него это слово) потому , что кроме меня, никто ни в чем не разбирается! 2)То, что делаю я, стоит денег и я готов продать это Вам. Согласен со вторым но не с первым выводом, ибо как то не по людски это.А как Вы думаете?
Я думаю, такой масштабный проект, как восстановление исторического наследия сподручнее поднимать командой. Скажите, существует ли такая команда единомышленников?
Да существует! Эту команду называют РГВАМФ. Если у Вас звенит монета в кармане , то они Вам с удовольствием покажут наше историческое наследие. А за отдельную плату еще и копирнут его. http://rgavmf.ru/index.php?option=com_w ... &Itemid=61
Простите , но что Вы понимаете под термином "команда"? Если просто взаимодействие группы лиц с высоким уровнем доверия ... тогда я работаю именно так , ведь без доверия очень высокого уровня ни я не рискнул бы передавать свои архивные находки в руки соавторов , ни мои соавторы не рискнули бы отдавать мне графические результаты своих работ. А если Вы говорите о неком "корпоративном" объединении сил и средств , то этого нет по объективным причинам. Я начал свою деятельность в момент ухода с госслужбы и не имея ни копейки в кармане , за исключением последней зарплатной выплаты. Годами я по копейке складывал некий оборотный капитал , хотя назвать эти гроши "капиталом" - это очень приукрасить ситуацию. Отрывать от еды и одежды себя и семьи ни кто из моих соавторов не может и я сегодня уже не могу! Говорить о каком то кредите от государства или коммерческого банка в России и на "хозрасчётное изучение истории" ... это даже не смешно.
Я не привык сюсюкать в умилении и всегда говорю правду. Если у господина Шлычкова есть его уровень ... я и пишу о нём , как об одном из наилучших и Мастере , но при этом я говорю и о имеющемся у него специфическом недостатке , недостатке прямо связаном с его мастерством : он с трудом осознаёт , что многие не достигли его уровня понимания в вопросе.
А господин Будриот , при всех его талантах , является подонком который многие годы ни кого не подпускал к хранилищам французского архива флота! При том , что он являлся заместителем директора этого архива и вёл свои коммерческие изыскания - тогда такое поведение уже граничит с уголовным преступлением. В отсутствии у Будриота административной должности ... все его ошибки не были бы столь значительными!
Ну а течение времени ни я , ни Вы , ни кто иной отменить не может и с ходом его меняются взгляды. Что же странного в том , что романтическое восприятие парусника Ларионовым , Войшвилло , Алёшиным и им подобным сменилось на наше - более приземлённое , точное и требовательное? Разработки прошлого и есть ... разработки прошлого со всеми достоинствами и недостатками. Вот почему А.Л.Ларионов , при том что он занимал должность хранителя сектора моделей кораблей и корабельной техники в ЦВММ ни разу не поинтересовался в РГА ВМФ о сути "станков системы капитана Маршалла"? Это при том , что для Ларионова бы в архиве всё сделали вне ограничений их Правил! Почему Ларионов найдя цитируемое мною наименование не задался вопросом о сути отличий? Почему Ларионов прекрасно представляя ГДЕ надо искать ответ в РГА ВМФ НИ РАЗУ этого не попытался за пол века его работы над "Палладой"? У меня ушло всего пять рабочих дней на поиск первичных следов и ... три года на нахождение ответов в аутентичных чертежах , но Ларионов этим даже не заморачивался! При этом я безмерно уважаю и ценю своего покойного наставника и учителя в историко-архивном деле : Андрея Леонидовича Ларионова. Но при всём моём уважении я ЗНАЮ и о его недоработках и ошибках.
Г-н Гармашев известная личность на нашем форуме! Все его посты, если не изменяет мне память, сводятся к двум простым вещам. 1) Все , что делают другие это блудняк (соизволю позаимствовать у него это слово) потому , что кроме меня, никто ни в чем не разбирается! 2)То, что делаю я, стоит денег и я готов продать это Вам. Согласен со вторым но не с первым выводом, ибо как то не по людски это.А как Вы думаете?
Спасибо за высокую оценку моей известности. Теперь о деле : все мои посты только по тем вопросам , которые мне известны несколько лучше чем "что-то слышал" и потому я говорю достаточно жёстко. Моя оценка работ разных людей ... разная и если Вы найдёте в моих словах о работах Иванова или Крайнюкова упоминание о их ошибочности - тогда я признаю Ваши слова за истину. Если Вы найдёте в моём предупреждении об "особенности" такого Мастера , как С.А.Шлычков хоть намёк на "блудняковость" - тогда я признаю Ваши слова за истину. А если мы говорим о ПРЕДНАМЕРЕННОМ пренебрежении историей в коммерческих работах французского исследователя и при этом сопоставим занимаемый оным исследователем АДМИНИСТРАТИВНОЕ кресло с им же инициированным запретом на работы его конкурентов - тогда ошибки и недоработки француза превращаются в дикий БЛУДНЯК!
Да существует! Эту команду называют РГВАМФ. Если у Вас звенит монета в кармане , то они Вам с удовольствием покажут наше историческое наследие. А за отдельную плату еще и копирнут его. http://rgavmf.ru/index.php?option=com_w ... &Itemid=61
К сожалению ... РГА ВМФ не является "командой" исследователей. При всём понимании сути их работ и уважении к оной - это не историко-исследовательские работы , но архивное хранение документов. Они только "сторожа" при дурно сваленом (не современным составом сотрудников РГА ВМФ!!!) объёме уникальных документов и ... собиратели назначеной в Москве "мзды" за копирование. Помочь могут - там люди работают и грамотные и душевные , но их подготовка направлена на иные нежели история техники вопросы архивно-исторической работы.
Надо сказать , что далеко не всем копание в архивной пыли приносит удовольствие. Есть много моделистов , которые получают удовольствие от тончайшей рукомесленной работы при постройке модели и они не хотят копать архивы. Это не является чем то плохим или не нормальным - все люди разные и нет нужлды требовать абсолютной одинаковости от всех. К примеру такой талантливый и разносторонний мастер , как Дмитрий Шевелёв не испытывает ни малейшего желания копаться в древних бумажках ради поиска ответа по облику корабля - он хочет строить модели и КАК он их талантливо строит!
04 апр 2015, 07:38
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Уважаемый , а Вы перечитайте предыдущее обсуждение этого вопроса. Есть Честь и Слово и если я работаю "на доверии" с коллегой ... это означает что он верит моему слову , а я его держу. Все вопросы по разработке и о потенциальных продажах НЕ КО МНЕ!
немного добавлю про фото sl1vik: справа пара пластин с недочётами - это добавка от первых неудачных попыток. Я это к тому, что вы не пугайтесь, я просто докладываю плюсом к основному заказу эти кусочки - может на что сгодятся. Ну и заодно отчитаюсь о работе с заказами: отправки начались (около 30% заказов отправлено). По мелочам готово практически всё, остаются таблички с "марафетом" ))) Всем стараюсь докладывать приятные мелочи, типа накладок на кнехты или планки под кат-балки.
09 апр 2015, 17:53
Alleks050
Сегодня получил очередную посылку с исходным материалом; так что за выходные планирую исполнить все оставшиеся заказы. В понедельник - вторник буду отправлять.
10 апр 2015, 16:50
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург