Re: Кают-компания 12 апостолов
Соперник "12 Апостолов" - турецкий 128-пушечный линкор "Махмудие". Построен в 1828-29 гг. "для подъема народного духа" после поражения при Наварине. Для своего времени был самым большим военным кораблем мира. Участвовал в осаде Севастополя. Модель из Морского музея в Стамбуле.
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5657 Откуда: СССР, Владивосток
Всем здравствуйте! Сегодня в нашем городе ПРАЗДНИК!!! Сегодня - День Рождения города! Именно 02 июля 1860 года с транспортного судна Сибирской флотилии "Манджур" на берега бухты Золотой Рог высадились 40 человек, которые и основали военный пост Владивосток... В вахтенном журнале «Манджура» об этом событии была сделана следующая запись: «Сего числа отправлено на берег — один обер-офицер, 2 унтер-офицера и 37 человек рядовых 4-го линейного батальона для занятия поста». Подробнее можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EB%E0% ... 1%F2%EE%EA Немного редких фото как все начиналось....
Господа , конечно вы все строите стендовые модели , НО ... В общем , я всем рекомендую приехать с 7 по 12 июля в Сергиев Посад и посмотреть на Первенство России по радиоуправляемым моделям-копиям , ну и поговорить с лучшими судомоделистами "ходовиками" России. Соревнования будут проходить прямо в центре Сергиева Посада - на Келарском пруду у Лавры.
05 июл 2014, 09:48
Yurachka
Кстати вот, по поводу чемпионата - расписания "что, где, когда" на этот год нигде не нашёл, но думаю легко можно ориентироваться и на прошлогоднее, оно здесь http://www.posadfm.ru/articles/view/2021 Милости просим, только друзья помните: в самом Посаде вас ждёт АД во всей красе!!! Там и так-то с положением дел на дороге беда, а сейчас, в связи с 700-летием преподобного Сергия, второй месяц идёт ремонт всего. Вообще всего и вообще везде. Московские пробки покажутся вам милой прогулкой в тенистом саду...Имейте это в виду, а в остальном всё хорошо)))
Кстати вот, по поводу чемпионата - расписания "что, где, когда" на этот год нигде не нашёл, но думаю легко можно ориентироваться и на прошлогоднее, оно здесь http://www.posadfm.ru/articles/view/2021 Милости просим, только друзья помните: в самом Посаде вас ждёт АД во всей красе!!! Там и так-то с положением дел на дороге беда, а сейчас, в связи с 700-летием преподобного Сергия, второй месяц идёт ремонт всего. Вообще всего и вообще везде. Московские пробки покажутся вам милой прогулкой в тенистом саду...Имейте это в виду, а в остальном всё хорошо)))
Вся информация есть на сайте федерации судомодельного спорта. А ехать в Сергиев Посад гораздо удобнее электричкой от Ярославского вокзала - быстрее , дешевле , проще и от вокзала до Келарского пруда минут 10-15 пешей прогулки.
05 июл 2014, 17:21
Yurachka
Про ноги и разговора нет - 15 минут шагать и будет от силы, а речь-то писалась чтобы суровых автолюбителей предупредить заранее...
Про ноги и разговора нет - 15 минут шагать и будет от силы, а речь-то писалась чтобы суровых автолюбителей предупредить заранее...
Наши люди в булочную на такси не ездят! С автолюбителями ... согласен - всё не просто "не просто" , но откровенно запущенно. Им будет и проехать сложно и встать негде - там же стоянок нет и авто надо отгонять в сторону , а они (и авто и их владельцы)этого ой как не любят.
06 июл 2014, 06:53
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
А я, увы, не приеду, ни на такси, ни пешком...
06 июл 2014, 17:03
Yurachka
Чемпионат России и Первенство России 2014 по судомодельному спорту. Сергиев Посад, Келарский пруд. Коллеги, сами понимаете, что выложить сюда всё затея безумная, поэтому только каплю для затравочки. Остальное здесь https://yadi.sk/d/g-5Eco2sWGzwD Спасибо всем участникам, было очень здорово)))
Всем привет,продолжается набор участников, на конкурс по постройке баркаса,на базе 69 и48-го выпусков,12 Апостолов. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!viewtopic.php?f=67&t=15239
С днем Военно-морского флота, уважаемые кораблестроители!
26 июл 2014, 18:41
Monk
С Днём ВМФ, господа офицеры!!! Большая честь отмечать сей праздник!
Фото:
Комментарий к файлу: День ВМФ Двенадцать Апостолов - Кают-компания 5f496ce32825.jpg [ 50.06 Кб | Просмотров: 2075 ]
27 июл 2014, 11:11
UncleSasha
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! P.S. Себя тоже поздравляю! (срочная служба в ВМФ ТОФ СССР, г. П-Камчатский, 3 года, радист, десантный корабль) P.P.S. В Воронеже к празднику приурочили и это событие: http://lenta.ru/news/2014/07/27/ship/ Всем удачи, мира и дружбы!!! УРА!!! Вот на таком я служил (на фото правда не мой, но одного проекта с моим):
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! P.S. Себя тоже поздравляю! (срочная служба в ВМФ ТОФ, г. П-Камчатский, 3 года, радист, десантный корабль) P.P.S. В Воронеже к празднику приурочили и это событие: http://lenta.ru/news/2014/07/27/ship/ Всем удачи, мира и дружбы!!! УРА!!!
Я не успел поздравить лично тебя,и Константина Владимировича(знаю на форуме двоих кто служил на флоте),но и кого не знаю,поздравляю всех с днём ВМФ, и всем попутного ветра!