Ну так можно дождаться штевней, а потом уже чистовую прокладывать. Ну или чтоб не ждать по сканам штевни самому вырезать. А так у кого нет опыта в моделизме как таковом, лучше дождаться штевней.
Для тех, кто имеет инструмент и навыки работы с ним это не проблема. А вот для тех, кто собирает Патворк как конструктор будут сложности - кухонным ножом проковырять ровный паз.
Ну это ещё какой кухонный нож взять. Например если взять нож для хлеба с зубьями, то и выпилить им можно
23 авг 2013, 15:19
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Всем здравствуйте! Короткие новости от итальянцев: 1. Итальянский коллега andrea52 выложил сканы инструкции по сборке из 32-го номера. В комментариях извиняется за качество, т.к. у него проблемы со сканером, в течение недели попробует неполадки устранить. Начинаем обшивать корпус ниже ватерлинии и прорезаем орудийные порты. Изучаем (правда качество действительно не очень, но смысл понятен: http://www.deagostinipassion.com/forum/ ... 27322.page 2. Коллега jack.aubrey DeAgostini опубликовал фото своей приспособы для изгибания реек (пост от 24/08/2013 03:56:03): http://www.deagostinipassion.com/forum/ ... 27457.page Использована консервная банка, лист МДФ и два болта 3 мм с потайной головкой ("чтобы не торчали с обратной стороны листа"). 3. Он же, в нашей с ним переписке на их сайте ответил, что в носовой части вклеил дополнительные рейки размерами 2х5 и 2х8 мм. P.S. Настил палубы на его фото - рейки танганики. P.P.S. А на красном коврике надпись по-итальянски "Приятного аппетита" (наверное при постройке ест еду). Шутка, Джека прошу не обижаться! Всем удачи в постройке!
Всем доброго времени суток!!! Будьте добры, посоветуйте что делать: сижу на подписке, но не удержался и разогнался с обшивкой - в итоге обнаружил, что рейку № 10 (в выпуске 27) надо заужать к носу... а я уже 10-ю приклеил в первозданном виде Вопрос: надо ли 10-ю демонтировать или можно 11-ю заужать и этим самым исправить ситуацию??? И какова цель заужения в данном случае? чтобы горизонт соблюсти к окончанию борта? (извиняюсь за мой французский...)
Заузить можно прямо на модели,аккуратно ножом. Цель,чтобы не было потеряев.(клинья на обшивке) Но т.к это черновая,можно и забить,а можно потренироваться! Теперь заужать нужно каждую планку,и лучше расчертить,чтоб понятней было.
Это нестрашно! Зауживай следующую, гони вверх до самого верха топтимберсов. Пусть будет выше их, но НЕ НИЖЕ!!! Потом всё равно выравнивать по верхним частям топтимберсов.
Спасибо за понимание и советы Всё-таки заузил по месту 10-ю рейку, посчитал что зауженная 11-я будет иметь малую площадь склеивания с выступом на носовой части (опять пардон за мой французский...). Буду дальше продолжать постигать основы судомоделирования
Не советую. Не спеши, давай посмотрим, что предложит издатель с этими шаблонами. Потом от них будет проще плясать.
Полностью согласен. Накосячить и без шаблонов успеем. Но нужно посмотреть как предлагает сделать порты издатель и потом сделать лучше. Тем более ждать всего 2 недели, на фоне трех лет стройки это мелочь. А пока можно еще раз отшлифовать палубу.
Я сделал горизонтальную разметку как в 31 номере, только не пойму зачем от нижней орудийной палубы аж целый см вверх отступать?
12 сен 2013, 18:58
Neteller
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
[quote="masis"]ВОТ КАК ТО ТАК[/quote] Вы черновую обшивку делали по журнальному, или как итальянец предлагает? А может свой вариант ? Носовую часть парусника!!!