Гармашев не "заразен" - Гармашев постоянно работает в РГА ВМФ в поиске уникальных исторических документов , в первую очередь чертежей! Из этой своей работы я лучше многих разбираюсь в механизме изыскания и дальнейшего воспроизведения этих самых архивных документов и чертежей. Потому и говорю о том , что мешает всем нам получить желаемое. Конечно , если это желаемое - это максимально точные , полные и многообразные реконструкционные чертежи русских кораблей.
Более того , я уже говорил , что проконсультирую любого , кто решится нырнуть в архивные фонды! Только вот желающих таковых всё нет и нет , но криком заходятся очень многие на тему своих желаний "чертежей-чертежей-чертежей". Так не мешайте тогда тем кто на вас всех работает!
Тонкости и сложности могу рассказать лично. Кроме самих чертежей есть и описательные документы , как раз вчера начал вычитку упоминавшихся мною документов фонда №156 , по заказу и испытанию 68-ф пушек на нижний дек корабля "Двенадцать Апостолов" ... дико интересно и информативно. Чертежи реальных шлюпок , о которых я уже говорил , лежат совсем в ином фонде нежели проектные чертежи самого корабля и проектные чертежи шлюпок.
То что они там,я и так знаю,а вот чтоб здесь и сейчас? Где конкретно купить чертёж,правильный или неправильный?
Купить можно только в архиве. Поясню свою мысль , так сказать развёрнуто : в архивной службе России есть несколько течений и представители одного из них всеми правдами и неправдами стремятся ... сократить число исследователей допускаемых в читальные залы. Не гнушаются ни чем , вплоть до прямых провокаций на предмет нарушения известного "Обязательства" о непередаче копированных документов третьим лицам. В РГА ВМФ так же есть представители этого ... "течения". Эти люди достаточно плотно и тщательно отслеживают интернет с целью выявления "нарушителей" и имеют возможность за такое нарушение лишать доступа в читальный зал. По сути , это для профессионала вроде меня - антиконституционный запрет на профессию. Даже если допустить мысль о возможной моей "активной" помощи Вам или другому заинтересованному лицу ... Вы уже высказали в весьма откровенной форме свою просьбу. Теперь такие как я просто обязаны в интересах личной безопасности ... осторожничать.
Послесловие : сами чертежи корабля хранятся в 327 фонде. Чертежи его шлюпок мною найдены в совсем ином фонде. Кроме того есть артиллерия корабля и её чертежи надо искать в трёх разных фондах.
То-есть,чертёж КУПИТЬ!!! простому смертному из города Самары невозможно? А книга Гребеньщиковой не верная,что делать?
Изучите список архивных услуг. Любой из нас может заказать копирование документации в РГА ВМФ. Просто будет разница в цене из-за дополнительных услуг. А потом , Вы не обижайтесь , но я лично знаком с Евгением Александровичем Целиковым - он живёт в станице Холмская Абинского р-на Краснодарского края и не является "сыном олигарха" , но находит возможности раз в год ездить в Питер только ради работы в РГА ВМФ. Вы же сделали ошибку и теперь оная ошибка Вам мешает.
27 фев 2014, 00:39
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кают-компания 12 апостолов
Принято решение о выпуске набора и партворка Фрегата Паллада в М1:96. Литые пушки по архивным чертежам уже заказали. Научный руководитель проекта Константин Фомин. Подробности post288398.html#p288398 Принимаем предварительные заявки на конец 2014 года. Как обычно указывайте город, ФИО, эл. почту и телефон. Кто желает на форуме в этой теме, в личку или на мой личный адрес melania1954@gmail.com
Чем больше пришлете заявок, тем быстрее выпустим набор. Для нас эта информация очень важна
Приступили к "шлифовке" корпуса в 3Д. Должны справиться быстро - сам чертеж создавался в объеме. Потом будет создаваться набор, затем - раскрой обшивки и тд. Первоначальный вариант (постройка корпуса без рангоута) будет разбит на 25 частей (выпусков) в варианте партворка или одной коробкой (кит). Постараюсь показать некоторые моменты сборки тестовой модели.
Лучше КИТ! Никакого патворка!!! Хватит этого ужаса!
24 мар 2014, 17:57
konstantinfom
Так партворк - это кит, разбитый на 25 частей, реализация непосредственно с фирмы-изготовителя, расположенной в России (Москва)! А Апостолы это не кит, а именно партворк, состоящий из 120 номеров, фирма расположена за бугром. Разница очевидна.
24 мар 2014, 18:19
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
С нетерпением жду данную модель, но как по мне так лучше все сразу и в одной коробке. Интересует еще цена хотя бы примерная.
24 мар 2014, 18:38
konstantinfom
NECROPOS писал(а):
Интересует еще цена хотя бы примерная.
Кит (набор без рангоута) ориентировочно 10-12тр. Пока не в производстве, точно сказать нельзя.
24 мар 2014, 18:55
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
А в дольнейшем рангоут и такелаж можно будет докупить?
24 мар 2014, 18:59
antoha121212
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:04 Сообщения: 86 Откуда: Питер,Озерки
Я тоже был бы не против собрать "Палладу" тем более от Мелании! Пораллельно сДА собираю "Феникс" очень доволен качеством деталей!
24 мар 2014, 20:41
konstantinfom
NECROPOS писал(а):
А в дольнейшем рангоут и такелаж можно будет докупить?
Разумеется, можно. Паллада (1х100) очень впечатляющий фрегат!