Воронежцы сообщают о том, что у них в городе замечен повторный тест "Штандарта": viewtopic.php?f=9&t=14061&view=unread#unread Кто еще не прикупил орла для гальюнной фигуры "12 Апостолов", не упустите момент!
А я буду травить сам. Не в деньгах дело. Почему я влез в сборку корабля? Первые номера подарили для того, чтобы я собрал корабль с внуками. Но внукам нужен результат через пару недель, а тут несколько лет. Они отошли, а я решил продолжить. Все время любил работать руками. Одна из главных работ было ремонтировать автомобиль. Был Запорожец – ни разу не обратился в сервис. С восьмеркой была проблема: мало ломалась. Сейчас сын отдал "донашивать" дизельную тойоту: сплошная проблема – не ломается. Поэтому корабль стал для меня отдушиной в освоении новых технологий и работе руками. Хочу сделать буквы своими руками. Латунь куплю на Верфи. Перенос изображения на латунь для меня не проблема – радиолюбительствовал. Единственная проблема: шрифт. Порылся в интернете, ничего подходящего не нашел. Как я говорил, шрифт похож на Times New Roman, но принципиально он отличается нижними засечками у букв Д, Ц. Но это добавляет энергии в преодолении очередной проблемы.
19 мар 2015, 20:52
SanySafon
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 20:13 Сообщения: 12 Откуда: Самарсая обл.,г.Октябрьск.
Krap Шрифты. Попробуй этот XSerif Old Russian и этот XSerif Trediakovskij Cкачать их надобно самому, ищутся и находятся без проблем. Можешь даже любой из них, т.к. с ходу они вроде как одинаковые - там только кодировка разная, но у меня оба пишут нормально. "Ять" и прочие старые буковки пишутся с нажатым альтом и вводом кода с панели нумлок (Alt+0134). Собсно шрифт почти идентичен изобретённому RomGor, только лишь ширина толстых мест в буквах здесь заметно уже. Кнопка "жирность" до конца ситуации не исправляет...Кроме двух вышеуказанных поиски в сети больше результатов лично мне не дали...
Не годятся указанные шрифты - у них слишком тонкие засечки. И зачем ломиться в открытую дверь? Название нужным шрифтом, как оно писалось на корабле, воспроизведено на всех чертежах. Вот я собрал воедино с трех попавшихся. По-хорошему, их бы надо в векторе обрисовать, но пока недосуг :(
Для тех, кто будет делать сам. То, что привел Yurachka, практически Times New Roman. Ять в Word вставить несложно: вставить -> символы, а там выбираем из таблицы. Высота букв и их развал – решается без проблем. Но есть моменты, которые сразу бросаются в глаза. Обратите внимание на начертание буквы Л. Я такого не нашел ни в одном шрифте. Нижние засечки у букв Д и Ц они, в отличии от TNR с наружной стороны.
Мне кажется, что в шрифте от RomGor эти проблемы решены. Конечно, попробую прорисовать сам, но если не получится, воспользуюсь предложением RomGor.