Господа , все могут увидеть разницу в цитатах и радикальное искажение моих слов путём их сокращения. Думается мне , что и последующие "выводы с цитатами" этого ... товарища столь же ложны , но оставим это на его совести.
Г-н Гармашев, ну почему Вы до сих пор не хотите адекватно оценить окружающую действительность? Здесь форум по ПАРТВОРКУ, о чем Вам неоднократно напоминали. Серьезные исторические дискуссии здесь неуместны, если они не ведут к обогащению участников форума конкретными знаниями(чертежами, фото, описаниями приемов работы, использованием инструментов и т.д.). Ведущиеся на протяжении нескольких страниц споры есть неуважение к БОЛЬШИНСТВУ участников форума. Я уже говорил о том, что для действительно интересующихся можно создать ветку, а прочие вопросы обсуждать в личке. Здесь обсуждается тема ПАРТВОРКА и как его улучшить. А раз Вы не можете поделиться КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, то эта ветка не для Вас ... Достаточно было бы и одного сообщения со ссылкой на СВОЮ ветку или блог. А перед форумчанами, я думаю, необходимо извиниться.
Последний раз редактировалось HSM 07 фев 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
07 фев 2014, 11:28
Спонсор
wande
Re: Кают-компания 12 апостолов
Во-первых, не оправдывайтесь, уже поздно. В моем посте – исключительно выжимка вашего поста, четко отражающая суть. Ничего лишнего. Сравнивая ее действия с копированием «печально известных шельмований», Вы автоматически ставите ее в один ряд с делавшей это «шелупонью». «Мерзкие поступки» и «злобная безграмотщина» (надо же такое выдумать) говорит исключительно о том же. Повторяю еще раз – это выжимка и никакой отсебятины. Во-вторых, к человеку, появившемуся на форуме и использующему (не важно, по отношению к кому) подобную лексику, и отношение будет соответствующим.
Блин, народ, давайте завязывать. Я уже не кипячусь, уже не пытаюсь во что-то вникнуть, я уже просто давлюсь от смеха.
Ну сколько можно это всё пережевывать?
Господин Garmaschew я не могу найти уже упоминание о том месте, где Вас можно встретить. Пожалуйста напишите ещё раз.
А от меня такое предложение: Я так понял, что там будет выставка, а это значит, что будут и желающие её посетить (у меня оно есть), так что получаем адрес, время, собираемся и смотрим, ахаем, и просто общаемся.
Господин Garmaschew не знаю, как долго вы будете стоять у своего стенда, но мы к Вам обязательно подойдём и просто пообщаемся (мне лично интересно пообщаться с таким человеком как вы, не через колонки форума), а там может и выпьем за знакомство
Господин Гармашев. Если вы обратили внимание, люди тут присутствуют со всей страны. А вы предлагаете всем ломануться в Питер в архив. Создав суету из бестолковых моделистов не умеющих пользоваться архивом. У меня к вам встречное предложение. Вы материал, который нашли, переведёте в осязаемую форму (чертежи, брошюры, книги, электронные файлы). Выложите сообщение о том что у вас есть и обнародуете, сколько вы за это хотите. Я полагаю, покупатели найдуться.
07 фев 2014, 11:53
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Господа, давайте на сем потихонечку закончим, а то как-то опять вбок на личности от темы пошли. Мы все приняли информацию Александра Александровича , разобрались вроде как в целом по вопросу, о чем он хотел нам поведать, немного покипятились на тему его стиля изложения (это его особенность , да и мы все не сахар!) Попросим модератора выделить отдельную тему под дискуссию по теме труда господина Гармашева. Так же все желающие могут найти в инете довольно много чертежей автора по разным моделям кораблей.
07 фев 2014, 11:56
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Berkut писал(а):
Господа, давайте на сем потихонечку закончим, а то как-то опять вбок на личности от темы пошли. Мы все приняли информацию Александра Александровича , разобрались вроде как в целом по вопросу, о чем он хотел нам поведать, немного покипятились на тему его стиля изложения (это его особенность , да и мы все не сахар!) Попросим модератора выделить отдельную тему под дискуссию по теме труда господина Гармашева. Так же все желающие могут найти в инете довольно много чертежей автора по разным моделям кораблей.
Модератор следит за Вами... Отдельной темы не будет (подумав и почесав затылок, пока не будет)... Всем удачи и терпения!
07 фев 2014, 12:00
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Berkut писал(а):
... по теме труда господина Гармашева...
Так вроде нет никакого труда господина Гармашева А.А. на тему 12 Апостолов. Может, я чего-то не знаю?
О Зевс! Чего хочет этот человек от нас? Мы тут все работаем для души, а не для того чтобы что-то кому-то доказать.
07 фев 2014, 12:11
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
konstantinfom писал(а):
Так вроде нет никакого труда господина Гармашева А.А. на тему 12 Апостолов. Может, я чего-то не знаю?
Это я в общих чертах. Имел ввиду результат поиска соответствующих архивных материалов....
07 фев 2014, 12:18
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Перечитал заново все сообщения за сутки. С сожалением должен констатировать, что 4 с половиной страницы обсуждений имеют для постройки нашей модели ценность практически равную нулю. Небольшое исключение составляют крайне туманная информация о том, что у "баркасов не правильные линии обводов". Подтвердить документально или опровергнуть данную информацию никто не может. Выйдут шлюпки/баркасы - будем посмотреть, а пока только слова, слова, слова... Действительно, пора закругляться. Всем удачи!
Господа , все могут увидеть разницу в цитатах и радикальное искажение моих слов путём их сокращения. Думается мне , что и последующие "выводы с цитатами" этого ... товарища столь же ложны , но оставим это на его совести.
Г-н Гармашев, ну почему Вы до сих пор не хотите адекватно оценить окружающую действительность? Здесь форум по ПАРТВОРКУ, о чем Вам неоднократно напоминали. Серьезные исторические дискуссии здесь неуместны, если они не ведут к обогащению участников форума конкретными знаниями(чертежами, фото, описаниями приемов работы, использованием инструментов и т.д.). Ведущиеся на протяжении нескольких страниц споры есть неуважение к БОЛЬШИНСТВУ участников форума. Я уже говорил о том, что для действительно интересующихся можно создать ветку, а прочие вопросы обсуждать в личке. Здесь обсуждается тема ПАРТВОРКА и как его улучшить. А раз Вы не можете поделиться КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, то эта ветка не для Вас ... Достаточно было бы и одного сообщения со ссылкой на СВОЮ ветку или блог. А перед форумчанами, я думаю, необходимо извиниться.
А Вы не говорите за всех. Ряд форумчан вполне солидарен со мною в том , что "строительство модели" и "сборка партворка" ни чем не отличаются друг от друга. Так же как и строительство модели из смоляного или пластикового набора отливок или из картонной выкройки или с использованием других технологических достижений цивилизации. Хотя есть и Ваши "соратники заявляющие что постройка модели с применением токарного и фрезерного станков ... недопустима , а моделист должен всё резать своими руками. Ваши слова и слова мною приведённые - это так сказать "болезнь левизны в коммуниз... моделизме". А конкретика в моей информации уже прозвучала - есть ошибка в этом ... !
Последний раз редактировалось Garmaschew 08 фев 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Блин, народ, давайте завязывать. Я уже не кипячусь, уже не пытаюсь во что-то вникнуть, я уже просто давлюсь от смеха.
Ну сколько можно это всё пережевывать?
Господин Garmaschew я не могу найти уже упоминание о том месте, где Вас можно встретить. Пожалуйста напишите ещё раз.
А от меня такое предложение: Я так понял, что там будет выставка, а это значит, что будут и желающие её посетить (у меня оно есть), так что получаем адрес, время, собираемся и смотрим, ахаем, и просто общаемся.
Господин Garmaschew не знаю, как долго вы будете стоять у своего стенда, но мы к Вам обязательно подойдём и просто пообщаемся (мне лично интересно пообщаться с таким человеком как вы, не через колонки форума), а там может и выпьем за знакомство
Докладываю : с 11 по 13 апреля (это пятница-воскреснье) в экспоцентре "Крокус" будет проходить крупнейшая в России выставка-ярмарка по тематике модельных увлечений и вот ссылка на сайт "Крокуса" http://www.crocus-expo.ru/exhibition/de ... T_ID=29807
На этой выставке не только присутствуют производители моделей и модельной инфраструктуры , но и проводится более десяти соревнований по всем направлениям моделизма (авто- , авиа- , судо-). По судомоделизму проводится А) Кубок ДОСААФ по ходовым моделям (в бассейне прямо в зале) и Б) Всероссийский конкурс стендовых моделей. Там будет и всё руководство Федерации Судомодельного спорта и множество спортсменов-судомоделистов. У меня там будет стенд "Чертежи" и я все три дня неотрывно буду на стенде , а рядом будет стенд господина Сергеева. Милости просим.
Последний раз редактировалось Garmaschew 08 фев 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Перечитал заново все сообщения за сутки. С сожалением должен констатировать, что 4 с половиной страницы обсуждений имеют для постройки нашей модели ценность практически равную нулю. Небольшое исключение составляют крайне туманная информация о том, что у "баркасов не правильные линии обводов". Подтвердить документально или опровергнуть данную информацию никто не может. Выйдут шлюпки/баркасы - будем посмотреть, а пока только слова, слова, слова... Действительно, пора закругляться. Всем удачи!
Спасибо за пожелание удачи , наверное все мои собеседники присоединятся к этой моей благодарности.
Просто некие "технические" вопросы разгорячили умы. А ведь я только начал говорить о возможностях совершенствования модели из партворка. Уже найденные чертежи истинных шлюпок корабля "12 Апостолов" - это первый шаг. Даже эти чертежи дают новые данные не только по шлюпкам. Ситуация такова : чертежи эти показывают нам шлюпки с установленным вооружением. Однако , состав арт.вооружения корабля "12 Апостолов" более или менее известен. А на шлюпках устанавливается вооружение не указанное в штатном составе вооружения корабля "носителя". Это означает , что "мелкие" орудия ставившиеся на шлюпки не учитывались в списке вооружения самого корабля , но находились на корабле! В каком виде эти орудия , а точнее карронады , были на "12 Апостолах"? В трюмах ... сомневаюсь. Скорее всего они были установлены на юте или в ретирадных портах и тем самым изменяли внешний облик верхней палубуи всего корабля. Этот вопрос требует углублённого изучения по документам фонда №165 РГА ВМФ и я этим уже занялся - заказал документы в читальный зал для изучения.
Последний раз редактировалось Garmaschew 08 фев 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
07 фев 2014, 14:58
UncleSasha
Сан Саныч! Не обижайтесь, но на сегодняшний момент все разговоры о найденных новых (старых) чертежах шлюпок (а в дальнейшем - возможно и новой информации о самОм паруснике - на уровне ОБС ("одна бабка сказала")). Лично я привык доверяться не только словам, но и глазам, и рукам, а иногда, если хотите - и зубам. Пока не посмотрю, не потрогаю, не лизну-укушу, не поверю. Будут чертежи, новая монография, будут модели (действительно по архивным чертежам, а не с переклеенными этикетками) - будем посмотреть и решать. Только тогда все Вам и скажут спасибо. Сан Санычу - новых архивных открытий и находок! С наилучшими пожеланиями ко всем! Удачи нам и терпения! А сейчас предлагаю обсуждение этой темы прекратить до лучших времен.
Я присягал СССР в свое время и остался верен присяге, вне зависимости от того, что у нас єтот праздник не празднуется, а в свете последних событий "демонизируется". Слава Советским воинам, погибшим в той войне.... Вечная Память!
23 фев 2014, 10:42
Walterone
Rastlin писал(а):
Всех с праздником Советской Армии и ВМФ! Я присягал СССР в свое время и остался верен присяге, вне зависимости от того, что у нас єтот праздник не празднуется, а в свете последних событий "демонизируется".
Будем надеяться, что хоть "12 апостолов" не запретят, как "пропаганду империи"...
Всех с праздником Советской Армии и ВМФ! Я присягал СССР в свое время и остался верен присяге, вне зависимости от того, что у нас єтот праздник не празднуется, а в свете последних событий "демонизируется".
Будем надеяться, что хоть "12 апостолов" не запретят, как "пропаганду империи"...
Выкладывая ссылки на сканы чертежей кораблей АЗОВ и ПАРИЖ Вы показываете , что эти чертежи Вам интересны. Однако , их автор - известный судомоделист Сергей Александрович Шлычков более ни когда не будет делать подобные чертежи Не будет он этим заниматься из-за таких выкладок , как Ваша. Из-за нарушения его авторских прав и утери им возможности получения денег адекватных его архивному и историческому труду. Я помогал Сергею Александровичу в завершающей части этих работ и видел его труд , а потом его же дикую обиду на подобных Вам - когда он не мог продать свои чертежи и сталкивался с изощрённым издевательством над своим трудом в форме разнузданного контрафакта. Хотите что-то выкладывать : дождитесь окончания действия авторских прав или сами поработав в архиве разработайте своё собственное детище и его выкладывайте. Видит Бог , что любой интересующийся человек прийдя в РГА ВМФ получит любую посильную помощь и от меня лично и от всех остальных исследователей и сотрудников архива.