Простите , но Вы точно не внимательно читали мои слова о нахождении в РГА ВМФ чертежей шлюпок корабля "12 Апостолов"!
-1- Я ни кому и ни чего по данной теме не предлагал покупать. -2- Я ни кому не обещал барказа по "моим" чертежам. -3- Речь шла об архивных , т.е. сохранённых в РГА ВМФ истинных чертежах. -4- Речь шла о разработке по этим чертежам фирмой господина Сергеева моделей (типа ранее им сделаных). -5- Я делюсь информацией о найденных документах и о выявленных неточностях. -6- Об авторских правах можете справляться у специализирующегося на этом юриста.
Вы видимо не понимаете....Здесь люди занимаются любимым делом, пытаясь уйти от рутины, пытаясь узнать большее и сделать себя...Если хотите этому помочь, помогайте знаниями вовремя, а зачем просто стучать себя грудь...Постучитесь к модератору и создайте свою тему....Я думаю, все вас только ПОДДЕРЖАТ....И даже чем то помогут своими мыслями.... По по поводу своего отношения к партворку от ДА, я уже выразил свое мнение, я пытаюсь делать копию из партворка по ветке я думаю понятно),И как то пытаюсь делиться с тем кому интересно.... Если вы откроете свое исторические находки, я думаю вас поддержат ВСЕ, откройте свою тему и даете людям знание( я буду первым вашим читателем.........
А почему Вы считаете что я "не понимаю"? Я сам имел увлечение - постройку моделей , имел до того момента как заболел астмой. Тогда я вынужденно прекратил строить модели и у меня осталось только половина от увлечения : поиск исторической документации. Я уже помог знанием , знанием о том что предлагаемые обводы шлюпок не верны и знанием о том , что в конкретном хранилище есть исторические документы - чертежи истинных шлюпок. Вот сайт РГА ВМФ : http://rgavmf.ru/ Любой может всё узнать о работе архива и работе в его читальных залах. Так же все могут узнать и об ограничениях в РГА ВМФ , в виде известного специалистам "Обязательства".
Последний раз редактировалось Garmaschew 06 фев 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
А что Вы хотите? Информацию об ошибочных обводах я дал. Барказ по истинным чертежам и в модельном исполнении - так это к господину Сергееву , а я не являюсь ни его сотрудником , ни его партнёром.У меня в модельном производстве нет ни какой личной заинтересованности. Какую "почву" я тогда прощупываю? Что-то Вы очень расплывчато сказали. Я Вас не понимаю. Пожалуйста , уточните свою мысль.
Мысль такая,как от вас получить инфу про засекреченный баркас, по телефону,через открытое письмо? Или где купить можно просто скажите, а то необычно-правильный баркас оказывается существует,а где его,или чертёж, приобрести кроме вас никто не знает. Что вы бескорыстно хотите помочь,в это не поверю.
Мысль такая,как от вас получить инфу про засекреченный баркас, по телефону,через открытое письмо? Или где купить можно просто скажите, а то необычно-правильный баркас оказывается существует,а где его,или чертёж, приобрести кроме вас никто не знает. Что вы бескорыстно хотите помочь,в это не поверю.
-1- Чертёж не "засекреченый" , а архивный , т.е. хранимый в архиве. -2- В архиве , в данном случае в РГА ВМФ делают его сканирование. -3- Чертёж не один - там есть чертежи трёх шлюпок с корабля "12 Апостолов" и ещё одна с систер-шипа. -4- Бескорыстно я уже помог - сообщил о наличии ошибки и материалов её могущих исправить. -5- Где в РГА ВМФ конкретно лежат данные чертежи уже знает господин Сергеев. -6- Оный господин оплатил мне мою работу по изысканиям документов. -7- Надеюсь , что Вам так же оплачивают Вашу работу. -8- Это форум и я не торгуюсь и не торгую на форуме.
То есть всё-таки это маркетинг? Или нам всем податься в архив? Я проще у К.В.Фомина спрошу,он и бесплатно ответит, и оперативно,а уж кто хочет из наших мэтров СУПЕР исторической достоверности, думаю и без вас информацию найдёт.
То есть всё-таки это маркетинг? Или нам всем податься в архив? Я проще у К.В.Фомина спрошу,он и бесплатно ответит, и оперативно,а уж кто хочет из наших мэтров СУПЕР исторической достоверности, думаю и без вас информацию найдёт.
Чего маркетинг? Все решения давно приняты и работа перешла в стадию текучки - это по моделям шлюпок. Господин Сергеев уже делает шлюпки разных пропорций в масштабе 1/72 и тут он лишь развивает имеющуюся у него серию. Гражданин Фомин Вам ни чего не сможет по данному пакету архивных материалов сказать. К сожалению в РГА ВМФ весьма сильный "беспорядок" и найти чертежи просто так нет возможности , а Фомин и не работает в читальном зале РГА ВМФ. В РГА ВМФ есть фонд №327 - это фонд чертежей парусников , там есть некоторые чертежи шлюпок , но на корабль "12 Апостолов" в этом месте нет ни чего. Я целенаправленно искал документацию по этому вопросу ... всего 7 лет.
Чего маркетинг? Все решения давно приняты и работа перешла в стадию текучки - это по моделям шлюпок. Господин Сергеев уже делает шлюпки разных пропорций в масштабе 1/72 и тут он лишь развивает имеющуюся у него серию. Гражданин Фомин Вам ни чего не сможет по данному пакету архивных материалов сказать. К сожалению в РГА ВМФ весьма сильный "беспорядок" и найти чертежи просто так нет возможности , а Фомин и не работает в читальном зале РГА ВМФ. В РГА ВМФ есть фонд №327 - это фонд чертежей парусников , там есть некоторые чертежи шлюпок , но на корабль "12 Апостолов" в этом месте нет ни чего. Я целенаправленно искал документацию по этому вопросу ... всего 7 лет.
Вы что предлагаете,мне засесть в архив,и провести там 7лет, заведомо зная что там ни чего нет? Или купить шлюпки у г-на Сергеева(не будем фирму пока называть)?
Текучку господина Сергеева, мы знаем! :D Наверное, такая же, как он за много лет работы своей фирмы выпустил баркас, правда, через пару лет разродился дуббель-шлюпкой. Или тем, сколько он рождает галеон? Который он обещал еще в феврале прошлого года )
Вы что предлагаете,мне засесть в архив,и провести там 7лет, заведомо зная что там ни чего нет? Или купить шлюпки у г-на Сергеева(не будем фирму пока называть)?
Я где я нашёл чертежи шлюпок корабля "12 Апостолов" , как не в РГА ВМФ? Есть там всё , только искать надо! Если Вы хотите чертежи шлюпок - тогда Вам в архив. Можно искать "с нуля" , а можно получить целеуказание хотя бы и от меня. Для второго варианта надо "войти мне в доверие" или купить информацию как сделал Сергеев. Купить ныне не возможно - она куплена и вторично не продаётся. А если Вы строите модель , то чем Вам плоха идея "шлюпок от Сергеева"? Он уже сделал три модели шлюпок дуббель-шлюпку , бот экспедиции Беринга , "Феникс". Готовит модели шхуны "Полоцк" , яхты Государя "Славянка" , двухмачтовый иол Выборгского залива. Проработал и начал производить оснастку , пушки. Немного отложил модель галеона - это нормально , если что-то откладывается , но зато стартовала разработка фрегата "Паллада". Так чем не нравится его работа? качество высокое , модели интересные , цены низкие.
Я где я нашёл чертежи шлюпок корабля "12 Апостолов" , как не в РГА ВМФ? Есть там всё , только искать надо! Если Вы хотите чертежи шлюпок - тогда Вам в архив. Можно искать "с нуля" , а можно получить целеуказание хотя бы и от меня. Для второго варианта надо "войти мне в доверие" или купить информацию как сделал Сергеев. Купить ныне не возможно - она куплена и вторично не продаётся. А если Вы строите модель , то чем Вам плоха идея "шлюпок от Сергеева"? Он уже сделал три модели шлюпок дуббель-шлюпку , бот экспедиции Беринга , "Феникс". Готовит модели шхуны "Полоцк" , яхты Государя "Славянка" , двухмачтовый иол Выборгского залива. Проработал и начал производить оснастку , пушки. Немного отложил модель галеона - это нормально , если что-то откладывается , но зато стартовала разработка фрегата "Паллада". Так чем не нравится его работа? качество высокое , модели интересные , цены низкие.
Господин Гармашев, я с большим уважением отношусь к работающим с материалами в архивах(сам об этом имею понятие некоторое). Но вопрос сейчас перешел в другую плоскость. Зачем люди работают в архивах? Чтобы узнать истину, уточнить некоторые факты или совершить открытие, наконец. Что дальше? Обычно, следуя логике, публикуют печатный труд для общего доступа или продают свое открытие. Чертежи вы продали господину Сергееву. Чтобы убедиться в достоверности его изделий, нужно бы взглянуть на чертеж-первоисточник. Ни Вы, ни Сергеев ничего публиковать не собираетесь, если я правильно понял смысл дискуссии. Тогда о чем речь? О неточностях чертежей? Чтобы иметь право это утверждать, представьте уточнения(опубликуйте результаты своих трудов). Пока этого нет, то и говорить не о чем. Получается то ли грубая коммерция, то ли очень неэтичное действо. Но тогда Вам совсем не в ветку о партворках. Проще всего создать свою ветку, а здесь дать только ссылку на нее. Кому интересно, тот зайдет к вам подискутировать или спросить совета, и если получит советы, то будет Вам очень благодарен. А так получается засорение ветки с проявлениями явного неуважения к ее завсегдатаям, многие из которых являются начинающими моделистами и просто не умеют воспроизвести в модели исторические тонкости. ИМХО. Со всем уважением ...
Вы знаете, вы напоминаете мне тех надоедливых "дистрибьюторов", звонящих в дверь квартиры и пытающихся сбыть товар из яко бы, только что открытого магазина, которого не существует Но они хотя бы его показывают! А вы, как тот грузин, пытаетесь объяснить негру, что лымон совсем не похож на картошку. Негр её просто никогда не ел, а копать её у него нет возможности - негде!
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Кают-компания 12 апостолов
DrakonSIN писал(а):
Я больше не буду, в смысле обсуждать енто совсем!
Да я не против обсуждения. И мне даже нравится, что это обсуждение проходит в таком цивилизованном виде, без взаимных упреков и прямых оскорблений оппонента. Местами обсуждение хоть и на "грани фола", но все-же в рамках правил форума. Мое мнение такое - чтобы разобраться в каком-то вопросе, просто необходимо выслушать обе дискутирующие стороны. А уж дальше каждый будет поступать так, как подсказывает ему свое внутреннее убеждение. Всем удачи и терпения!
07 фев 2014, 08:12
Walterone
Re: Кают-компания 12 апостолов
Garmaschew писал(а):
-5- Где в РГА ВМФ конкретно лежат данные чертежи уже знает господин Сергеев. -6- Оный господин оплатил мне мою работу по изысканиям документов.
Вот оно где собака порылась. Видимо, вам надо было сказать сразу, что вот да, чертежи есть, но по условиям договора со спонсором исследования я не могу пока их распространять, извините. И спорить тогда было бы не о чем - остается просто ждать, а уж дальше каждый голосует рублем, нужно ему это или нет. Лично я бы голосовал "за". А так действительно получились непонятки - вроде вот он звон, а неясно, с чего он.
А я вот чего не пойму из всего это: За всё время присутствия на этом форуме ( а это около года), я определил несколько негласных правил, которые не указанны в правилах форума, но вполне на нём сложились. Одно из этих правил гласит: Есть чем поделиться - делись (это и чертежей и книг, кстате тоже не бесплатных пока их не выложили товарищи с целью не ставить гриф "секретно", это сканы деталей и многое другое). Почему никто не говорит: я типа заплатил и знаю, а вы если хотите знать, то тоже платите? Давайте заглянем в нашу библиотеку, посмотрите на книги там, поищите в бесплатном доступе в интернете, большая половина их только продаётся. Люди покупали, а потом выкладывали не прося ничего взамен. Посмотрите чертежи, некоторые из них трудно найти в другом месте, а ведь это тоже не бесплатно было.
Я сам потратил некоторую сумму, чтобы приобрести материал и выложил его совершенно бесплатно.
Я не понимаю, как можно помахать перед человеком листочком информации, а потом сказать: Хочешь такой? Тогда иди и сам ищи, если найдёшь.
Нашли, узнали, провели работу, честь вам и хвала. Но честно говоря, такой подход на нашем форуме не очень приветствуется.
PS Возможно я чего не прочел между строк. Возможно не так понял. Я не хочу никого обидеть и постарался не переходить на личности. Честно, от всего этого обсуждения у меня сложился сплошной негатив. Свои мысли я постарался изложить в этом посте. Если я не прав, то поправьте меня пожалуйста.
Пока писАл сей трактат, меня немного опередили:
Walterone писал(а):
Вот оно где собака порылась. Видимо, вам надо было сказать сразу, что вот да, чертежи есть, но по условиям договора со спонсором исследования я не могу пока их распространять, извините. И спорить тогда было бы не о чем - остается просто ждать, а уж дальше каждый голосует рублем, нужно ему это или нет. Лично я бы голосовал "за". А так действительно получились непонятки - вроде вот он звон, а неясно, с чего он.
Если дело действительно так обстоит, то не надо было (на мой взгляд) вообще поднимать этот вопрос.(ИМХО)
Господин Гармашев, я с большим уважением отношусь к работающим с материалами в архивах(сам об этом имею понятие некоторое). Но вопрос сейчас перешел в другую плоскость. Зачем люди работают в архивах? Чтобы узнать истину, уточнить некоторые факты или совершить открытие, наконец. Что дальше? Обычно, следуя логике, публикуют печатный труд для общего доступа или продают свое открытие. Чертежи вы продали господину Сергееву. Чтобы убедиться в достоверности его изделий, нужно бы взглянуть на чертеж-первоисточник. Ни Вы, ни Сергеев ничего публиковать не собираетесь, если я правильно понял смысл дискуссии. Тогда о чем речь? О неточностях чертежей? Чтобы иметь право это утверждать, представьте уточнения(опубликуйте результаты своих трудов). Пока этого нет, то и говорить не о чем. Получается то ли грубая коммерция, то ли очень неэтичное действо. Но тогда Вам совсем не в ветку о партворках. Проще всего создать свою ветку, а здесь дать только ссылку на нее. Кому интересно, тот зайдет к вам подискутировать или спросить совета, и если получит советы, то будет Вам очень благодарен. А так получается засорение ветки с проявлениями явного неуважения к ее завсегдатаям, многие из которых являются начинающими моделистами и просто не умеют воспроизвести в модели исторические тонкости. ИМХО. Со всем уважением ...
Добрый день. Очень приятно , что в нашей беседе принимают участие люди имеющие личный опыт архивной работы. Это опровергает слова одного из моих оппонентов о недостатке таких навыков у строителей моделей с помощью партворков.
Теперь по сути вопросов : -1- Господин HSM , Вы говоря об архивных поисках применили термин работа и этим Вы дали ответ. Работа подразумевает и оплату труда. Так же работа подразумевает и профессионализм человека зарабатывающего себе на жизнь определённым видом деятельности (не первично полученное образование и не возможные "учёные регалии" , а получение средств к существованию путём некой профессиональной деятельности). Профессиональные навыки , опыт , знания и умения позволяют говорить о "профессиональной" или "экспертной" оценке делаемой таким специалистом в сфере его рабочих функций и навыков. Это я к тому , что мой опыт и навыки позволяют мне , как эксперту , оценивать верность или неверность обводов корабля/судна/шлюпки и эту оценку доводить до заинтересованной стороны. Если я увидел сечение по мидель-шпангоуту на чертеже с датой прибытия оного чертежа в С-Пб в 1851 году - я могу смело утверждать о соответствии иных обводов такой же по классу шлюпки данному архивно-историческому документу. На конкретном примере я поясняю : в указаном мною чертеже с точным именованием не позволяющим двойного толкования (конкретной шлюпки именно 120-пуш. корабля "12 Апостолов") обводы радикально отличны от тех , что предложены в книге под "авторством" Г.Гребенщиковой как обводы именно этой шлюпки этого корабля! Такое утверждение меня , как специалиста , уже является достаточным для принятия моделистом решения "не то!" в отношении шлюпочного вооружения корабля "12 Апостолов". Точно такое же моё заявление будет достаточным и при оценке будущей работы господина Сергеева. Человечество уже давно принимает экспертные оценки как основу к принятию решений. Тут уместно сказать и то , что все предыдущие работы господина Сергеева показывают его добросовестность и повышенное качество им производимых моделей. Таким образом я не вижу ни малейшего намёка на не этичность моих слов о несоответствии архивным историческим документам тех материалов о шлюпках , что приведены в книге по кораблю "12 апостолов". Относительно архивных ссылок ... когда будет выпущена в свет разработка господина Сергеева , то в ней будут названы номера архивных дел на основании которых эта работа выполнена. Этого вполне достаточно для заказа в РГА МФ копий документов для проверки" особо дотошными или черезмерно недоверчивыми моделистами. Пока же подобное поименование противоречит деловой и научной этике. Ну и последнее - публикация архивных документов весьма ограничена архивным же "Обязательством". Это неизбежная сложность при работе с архивами в России. Надеюсь , что Вы меня понимаете , раз Вы имеете опыт архивной работы.
Послесловие : уважаемый господин korbut , я понимаю Ваше желание построить барказ самостоятельно. К сожалению , на сей момент я ни чем не могу Вам помочь. Я связан как деловой этикой (договорные взаимоотношения с господином Сергеевым) , так и архивным "Обязательством" и могу только повторить свой совет данный Вам приватно. Вы можете или самостоятельно потратить много времени на архивные изыскания или Вы можете найти людей готовых дать Вам рекомендацию. При получении мною рекомендации от лиц заслуживающих полного доверия я перенесу такое доверие и на Вас. В таком случае я мог бы сообщить вам архивные координаты интересующих Вас чертежей. При доверии я могу рассчитывать на полное им соблюдение норм этики , деловой и научной. К сожалению , пока Вы для меня лишь "ник" на экране компьютера. Извините , не из желания обидеть , но из-за корпоративного уважения к коллега по увлечению я предельно откровенен.