Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.
Двенадцать Апостолов - Кают-компания 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Кают-компания 12 апостолов
korbut писал(а):
Полностью поддерживаю предыдущего оратора,
по Вам судить,вообще всё не правильно что бесплатно,
а если у вас за деньги,то это достоверно?
И когда про тех кто сделал материал,которым пользуется не одно поколение,
называют ШЕЛУПОНЬ,напрашивается вопрос,кто ВЫ-бог? smile_20

Предлагаю не кричать и не уподобляться персонажу , который ... :"Пастернака не читал , но осуждает". Потому попытаюсь ответить всем и конкретным персонам :
-1- Я чуть ранее написал всё конкретно :" Иные её действия более всего напоминают копирку с печально известных шельмований истинных учёных в годы советских репрессий , когда всяческая околонаучная шелупонь пыталась ошельмовать тех с кем не могли сравниться умом , знаниями и открытиями. Не могли сравниться , но умели писать ложные доносы - так мы потеряли многих , к примеру Вавилова." и мне кажется , что из моих слов вполне понятно кого я назвал шелупонью.

-2- Теперь про мои слова о достоверности (в Вашей интерпретации "верности/НЕ верности"). Я ни когда не говорил ни про кого и ни про какую работу , что там мол ... "Всё не правильно". Я вообще редко оцениваю те или иные элементы чужих работ.

-3- Однако , в данном случае я заговорил о шлюпках корабля "12 апостолов" и их изображении в одноимённой книге. Так вот , в РГА ВМФ есть почти всё что надо , только надо работать и искать в ходе этой работы. В книге вам всем предоставлены теории шлюпок , но изучение найденных мною архивных документов показало абсолютную неверность тех обводов что даны в книге. Это объясняется просто - автор книги не искала документов и использовала первые более или менее подходящие по периоду! Я искал и нашёл , а теперь могу исправить ошибку запущенную Г.Гребенщиковой.

-4- По поводу интернетных "изыскателей" я ни чего не могу сказать допустимого в обществе , всё надо искать исключительно в архивах. По русскому флоту - это РГА ВМФ и вы все можете узнать правила работы в нём на его сайте. там же есть и расценки на копирование документов.

-5- По поводу "бесплатности" ... я не президент и даже не министр культуры и потому , все расценки на работы в русских архивах я не в силах изменить или отменить. Сам плачу за всё. При этом мне ни кто не оплачивает часы и дни проводимые в читальном зале РГА ВМФ в поисках документации. Так что , к великому сожалению , нет ни чего бесплатного. Но любой желающий может пойти по моему пути и я всячески такому человеку помогу освоиться в читальном зале РГА ВМФ.

-6- Относительно "авторских прав" - я не стану говорить об их нарушениях через интернет (хотя мой оппонент об этом подумал). А вот о книге "12 апостолов" я скажу. Дело в том , что тут не плагиат или контрафакт замешан. С этой книгой всё хуже - покойный В.Г.Крайнюков готовил глобальный научный труд по истории развития русских парусных линкоров , но умер не завершив свою работу. После смерти В.Г.Крайнюкова часть заготовок для этой его работы пропала. надо учесть , что у Крайнюкова работал секретарём некий А.С.Гребенщиков и он является мужем Г.Гребенщиковой. Через несколько лет под фамилией Г.Гребенщиковой была издана книга совпадающая по тематике пропавшим главам труда Крайнюкова. Возможно это принять за совпадение? К сожалению нет! Есть ряд признаков указывающих на незнание Г.Гребенщиковой материалов собранных в книге. Ситуация со шлюпками - это только один из таких примеров и не самый тяжкий.

Вот примерно так , господа. Хотите что-то узнать - говорите спокойно , без оскорблений и криков.

Последний раз редактировалось Garmaschew 06 фев 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

06 фев 2014, 16:53

Berkut писал(а):
А я не совсем понимаю почему вообще этот разговор про историческую справедливость возник на форуме партворков. smile_08 Даже пусть и в теме по сборке корабля тех времен по чертежам Артесании. Интересно, а на форуме ДеА тоже можно почитать бурные дебаты, или там админ давно раздал всем пенальти? Смысл затеи вообще не понятен. Разве что коммерческий интерес в реализации итогов трудов, но это совсем не по адресу....

Мне кажется , что вопрос не в справедливости , а в точности. Точность воспроизведения корабля зависит от точности понимания периода его службы , от понимания в поиске исторического материала.
Даже готовую модель многие хотят доработать и улучшить. Ни когда промышленный набор деталей не сможет воспроизвести все тонкости такого сложного объекта , как старинный корабль. Понять где и что искать , кто из историков уже прошёл часть пути - это упростить себе работу по сбору материалов перед непосредственно модельной работой.

06 фев 2014, 16:58

Скажу ещё точнее, информация о достоверности не своевременна. Это равносильно тому как узнать, что самолёт, в котором вы уже летите на высоте 10000 м, не правильно построен и может развалиться в воздухе. Зачем вселять комплекс в людей, которые уже строят корабль, отвергнуть всё, на что они сейчас ровняются (имею в виду Алёшина, Смирнова или того же Фомина). Вполне допускаю, что ваша информация, добываемая при "раскопках", буде более достоверна, но это же БУДЕТ, а люди творят сейчас. Или вы предлагаете отложить постройку? А лет эдак через 10, продолжить. А там окажется, что все размеры или вообще внешний вид корабля был не таким.
Berkut, а вы как, поддерживаете правила игры с неадекватным админом на форуме ДА? Так я вам скажу, что он забивает пенальти в собственные ворота. А вот первую вашу строку я поддерживаю двумя руками, именно "...почему..", а ещё точнее - зачем?

06 фев 2014, 17:23

Здесь пожалуй ни кто не кричит...Г-н Гармашёв, здесь не суд присяжных по авторству а форум партворка...И всё таки надо ориентироваться пространстве, где и с кем вы общаетесь , может надо найти ветку с более профессиональной аудиторией? А то, это бряцание мышцами перед юнцами.Я к тому, здесь другая весовая категория....
P.S. По поводу Пастернака.....Здесь я думаю найдутся много профессионалов в своей области, которые сошлись в хобби, пусть они в этом пока учатся плавать, а вот в своей области вас могут свести ниже плинтуса, так что надо быть лояльнее. smile_20

06 фев 2014, 18:08

DrakonSIN писал(а):
Скажу ещё точнее, информация о достоверности не своевременна. Это равносильно тому как узнать, что самолёт, в котором вы уже летите на высоте 10000 м, не правильно построен и может развалиться в воздухе. Зачем вселять комплекс в людей, которые уже строят корабль, отвергнуть всё, на что они сейчас ровняются (имею в виду Алёшина, Смирнова или того же Фомина). Вполне допускаю, что ваша информация, добываемая при "раскопках", буде более достоверна, но это же БУДЕТ, а люди творят сейчас. Или вы предлагаете отложить постройку? А лет эдак через 10, продолжить. А там окажется, что все размеры или вообще внешний вид корабля был не таким.

Позвольте не согласиться с Вами.
Вот по чему :
-1- С упомянутыми Вами Смирновым и покойным Алёшиным я знаком лично и ещё знаком со многими Мастерами судомоделизма (от Аттавина и до Жорник) и все эти люди всегда готовы перестраивать и совершенствовать свои модели.
-2- Вопросы мною поднятые очень важны для визуального облика модели корабля и точности всей модели , но при всём этом что пушки , что помянутые мною шлюпки - это так сказать "навеска" и снимается-переделывается-устанавливается заного без излишних мучений.
-3- Информации ни когда не бывает мало и нельзя из ложных страхов останавливать процесс познания.

06 фев 2014, 20:14

ilin писал(а):
Здесь пожалуй ни кто не кричит...Г-н Гармашёв, здесь не суд присяжных по авторству а форум партворка...И всё таки надо ориентироваться пространстве, где и с кем вы общаетесь , может надо найти ветку с более профессиональной аудиторией? А то, это бряцание мышцами перед юнцами.Я к тому, здесь другая весовая категория....
P.S. По поводу Пастернака.....Здесь я думаю найдутся много профессионалов в своей области, которые сошлись в хобби, пусть они в этом пока учатся плавать, а вот в своей области вас могут свести ниже плинтуса, так что надо быть лояльнее. smile_20

Мы с Вами несколько не понимаем друг-друга. Мне видится , что постройка модели из партворка ни чем не отличается от просто ... постройки модели. По Вашим словам :"здесь не суд присяжных по авторству а форум партворка...И всё таки надо ориентироваться пространстве, где и с кем вы общаетесь , может надо найти ветку с более профессиональной аудиторией?" я делаю вывод , что Вы рассматриваете партворк и строительство модели из него иначе нежели это делаю я. Прошу Вас уточнить этот момент.
По поводу же профессиональных знаний ... я ни в коей мере не считаю что знаю всё в мире. более того , я всегда считал , что высшим мастерством для командира/управленца , является умение признавать своё незнание и выслушивать экспертов-специалистов. При этом , я ни когда не веду разговоров по темам в которых не имею неких знаний. Сегодня я специализируюсь именно на архивном поиске исторической документации по кораблестроению России.

06 фев 2014, 20:20

Однако вы упрямы. Не может быть так, что все шагают не в ногу, а один вы... Вам задали вопрос "Зачем" здесь, на форуме моделистов, в процессе строительства, ваши поучительные посты? Если хотите, то я к несвоевременности добавлю НЕУМЕСТНОСТЬ!

06 фев 2014, 20:44

DrakonSIN писал(а):
Однако вы упрямы. Не может быть так, что все шагают не в ногу, а один вы... Вам задали вопрос "Зачем" здесь, на форуме моделистов, в процессе строительства, ваши поучительные посты? Если хотите, то я к несвоевременности добавлю НЕУМЕСТНОСТЬ!

Ну как по мне так наоборот надо выслушивать таких людей кто в архивах копается, это же наша история, человек не застовляет кого-то переделывать, а просто говорит что и как было, а кому верить решать каждому... Я Уважаю таких Людей.

06 фев 2014, 21:10

А что может быть неуместного, например, в новой информации о шлюпках? smile_22 Лично мне это было бы интересно. Имеющиеся книги и модели - это безусловно результат большой работы, но не божественное откровение и не истина в последней инстанции, ведь люди, их создававшие, могли всей полнотой информации попросту не обладать (по разным причинам). А насколько я могу судить, серьезные моделисты стремятся именно к максимальной исторической точности.
По-моему, форум для того и существует, чтобы одни люди могли делиться информацией, а другие - находить ее. И если человек действительно нашел какие-то новые сведения - то это здорово. А если еще и готов ими поделиться - то вообще честь ему и хвала.

06 фев 2014, 21:11

Форум для того что-бы делиться,а базар для того что-бы продавать,
вот и кота в мешке тоже как-то покупать не хочется,
г-ин Гармашев обещал баркас по своим чертежам,вот там хоть картинку посмотрим,
конечно,если не нарушим его авторские права. smile_20

06 фев 2014, 21:20

Walterone писал(а):
А что может быть неуместного, например, в новой информации о шлюпках? smile_22 Лично мне это было бы интересно. Имеющиеся книги и модели - это безусловно результат большой работы, но не божественное откровение и не истина в последней инстанции, ведь люди, их создававшие, могли всей полнотой информации попросту не обладать (по разным причинам). А насколько я могу судить, серьезные моделисты стремятся именно к максимальной исторической точности.
По-моему, форум для того и существует, чтобы одни люди могли делиться информацией, а другие - находить ее. И если человек действительно нашел какие-то новые сведения - то это здорово. А если еще и готов ими поделиться - то вообще честь ему и хвала.

Вы видимо не понимаете....Здесь люди занимаются любимым делом, пытаясь уйти от рутины, пытаясь узнать большее и сделать себя...Если хотите этому помочь, помогайте знаниями вовремя, а зачем просто стучать себя грудь...Постучитесь к модератору и создайте свою тему....Я думаю, все вас только ПОДДЕРЖАТ....И даже чем то помогут своими мыслями....
По по поводу своего отношения к партворку от ДА, я уже выразил свое мнение, я пытаюсь делать копию из партворка по ветке я думаю понятно),И как то пытаюсь делиться с тем кому интересно.... Если вы откроете свое исторические находки, я думаю вас поддержат ВСЕ, откройте свою тему и даете людям знание( я буду первым вашим читателем.........

06 фев 2014, 21:43

Эмм... Стас, ты меня точно ни с кем не спутал? Я никаких шлюпок в архивах не находил пока smile_23
Но предложение открыть тему однозначно поддерживаю. Хотя тут уже право автора. Если он, к примеру, захочет производить эти шлюпки в кооперации с Петром (о чем вроде был разговор) - то почему нет, тоже дело.

06 фев 2014, 21:50

Мы с Вами несколько не понимаем друг-друга. Мне видится , что постройка модели из партворка ни чем не отличается от просто ... постройки модели. По Вашим словам :"здесь не суд присяжных по авторству а форум партворка...И всё таки надо ориентироваться пространстве, где и с кем вы общаетесь , может надо найти ветку с более профессиональной аудиторией?" я делаю вывод , что Вы рассматриваете партворк и строительство модели из него иначе нежели это делаю я. Прошу Вас уточнить этот момент.
По поводу же профессиональных знаний ... я ни в коей мере не считаю что знаю всё в мире. более того , я всегда считал , что высшим мастерством для командира/управленца , является умение признавать своё незнание и выслушивать экспертов-специалистов. При этом , я ни когда не веду разговоров по темам в которых не имею неких знаний. Сегодня я специализируюсь именно на архивном поиске исторической документации по кораблестроению России.[/quote]

Вы видимо не понимаете....Здесь люди занимаются любимым делом, пытаясь уйти от рутины, пытаясь узнать большее и сделать себя...Если хотите этому помочь, помогайте знаниями вовремя, а зачем просто стучать себя грудь...Постучитесь к модератору и создайте свою тему....Я думаю, все вас только ПОДДЕРЖАТ....И даже чем то помогут своими мыслями....
По по поводу своего отношения к партворку от ДА, я уже выразил свое мнение, я пытаюсь делать копию из партворка по ветке я думаю понятно),И как то пытаюсь делиться с тем кому интересно.... Если вы откроете свое исторические находки, я думаю вас поддержат ВСЕ, откройте свою тему и даете людям знание( я буду первым вашим читателем.........

06 фев 2014, 21:56

[quote="Walterone"]Эмм... Стас, ты меня точно ни с кем не спутал? Я никаких шлюпок в архивах не находил пока smile_23
Владимир, извини....Проблема с интом,....Сообщение предназначалось не тебе....

06 фев 2014, 22:00
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
DrakonSIN писал(а):
Berkut, а вы как, поддерживаете правила игры с неадекватным админом на форуме ДА? Так я вам скажу, что он забивает пенальти в собственные ворота. А вот первую вашу строку я поддерживаю двумя руками, именно "...почему..", а ещё точнее - зачем?
Я на том форуме не был наверное с лета и туда совсем не тянет, так как политика тамошнего админа идет в разрез моим убеждениям свободного общения на подобных форумах. А про пенальти я имел в виду только то, что на секундочку представил себе ситуацию на том форуме, если бы там начались подобные дебаты. smile_08 Так что ничего личного. smile_20

06 фев 2014, 22:09
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
По сути проблема выеденного лица не стоит. С одной стороны мы имеем форум с темой по сборке условной копии "гордости Российского флота линейного корабля "Двенадцать Апостолов" (буквально по ДеА - автору патворка). Еще имеем нескольких форумчан, которые по своему желанию (что не может не вызывать восхищения!) пытаются привести задумку издателя к тому, как ВОЗМОЖНО БЫЛО ЗАДУМАНО строителями настоящего парусника, используя один из доступных информационных источников - книгу Гребенщиковой "12 Апостолов". Как она отнеслась к написанию своего труда, какую цель ставила -скорее всего никто из нас тут не знает: в родственных связях с Гребенщиковой похвастаться вряд ли кто из нас может. И есть господин Гармашев, который наверняка провел титанический труд в поисках материалов по теме "Апостолов" в военных архивах и, возможно, знает, что говорит по поводу тех или иных конструктивных решений, описанных в вышеуказанной книге. Другое дело - тон как это преподносится. Ведь наверное мало кому интересно личное отношение г-на Гармашева в г-же Гребенщиковой, а главное истинность представляемой информации по теме. Я бы поступил так: сказал бы, что провел столько то времени в таких-то архивах, изучил столько источников и по моему мнению г-жа Гребенщикова не совсем точно описывает в такой-то книге то-то и то-то, потому, что по сведениям таким-то было так-то. Если кому из обитателей этого форума я готов предоставить такие-то материалы на таких-то условиях. И никаких проблем бы не было! smile_20

06 фев 2014, 22:27

Игорь (Беркут),тут многие не читали коментарии к чертежам Сан-Саныча,
и не все понимают,что информация продаётся,и делиться ей ни кто не собирается. smile_20

06 фев 2014, 22:32

Если кому из обитателей этого форума я готов предоставить такие-то материалы на таких-то условиях. И никаких проблем бы не было! smile_20[/quote]
Так, я, За тож.....Надо Гармашеву дать ветку.....

06 фев 2014, 22:45

Дать ветку, думаю, что для Игоря больших проблем не составляет.
Но... Как правильно намекнули, просто дешевый пиар. Дешевый по причине того, что информация платная. И делается, ИМХО, только для того, что бы продать єти самые шлюпки, которые будут изготовлены под собирателей партвока.
Конечно, я могу ошибаться, но... Все на єто указывает

06 фев 2014, 22:55

korbut писал(а):
Форум для того что-бы делиться,а базар для того что-бы продавать,
вот и кота в мешке тоже как-то покупать не хочется,
г-ин Гармашев обещал баркас по своим чертежам,вот там хоть картинку посмотрим,
конечно,если не нарушим его авторские права. smile_20

Простите , но Вы точно не внимательно читали мои слова о нахождении в РГА ВМФ чертежей шлюпок корабля "12 Апостолов"!

-1- Я ни кому и ни чего по данной теме не предлагал покупать.
-2- Я ни кому не обещал барказа по "моим" чертежам.
-3- Речь шла об архивных , т.е. сохранённых в РГА ВМФ истинных чертежах.
-4- Речь шла о разработке по этим чертежам фирмой господина Сергеева моделей (типа ранее им сделаных).
-5- Я делюсь информацией о найденных документах и о выявленных неточностях.
-6- Об авторских правах можете справляться у специализирующегося на этом юриста.

06 фев 2014, 23:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 823 ] 
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.