Всех с наступившими! Есть небольшая халява для жителей Москвы и Ближнего Подмосковья. 16 и 17 января в 14 и 16 часов в районе метро Тульская можно поучаствовать в двухчасовой говорилке на тему сборки кораблей из партворков. За участие подкидывают деньжат 1800 руб. Если кому интересно - через личку выдам телефон координатора. С собой просят взять фотки своих работ.
Приветствую всех. Представляете, админ форума ДА запретил мне доступ до 29 января. Не понятно даже за что. Я за последний месяц его только просматривал и ничего не писал. В общем, сам виноват, что связался с этой шарагой во второй раз. Но я ведь русский человек и поэтому мне надо дважды наступить на грабли. Ну ничего, жалеть о форуме особо не буду, полезной информации там сотая часть от этого форума. Да здесь и нет той униженно-плаксивой атмосферы, пресмыкания перед абсолютно бесполезным и по моему не адекватным админом, с манией величия и его хозяевам, которым наплевать на то, что говорят клиенты об их товаре, продолжая "долбить" в одну точку, с еврейской (ни кого не оскорбляю) дотошностью. Извините, что отвлёк ваше внимание от забот насущных, но как то на душе не приятно стало.
Лично я там на форуме и не регистрировался. Смысл там вообще бывать? Критику никто не любит. (даже если по делу) Ведь ДА такие правильные, что не выпускают, так откровение свыше Для них, наверно, был большой шок, когда кто-то решился им указать на их косячки.
Приветствую всех. Представляете, админ форума ДА запретил мне доступ до 29 января. Не понятно даже за что.
Это он для профилактики - вдруг что неугодное вздумается написать И кстати - чтобы просматривать их форум не обязательно заходить под своим логином. Я свой вообще удалил, да и нового-интересного там мало осталось из-за "геноцида клиентов ДэА". Админ их вообще болт забил - народ конкретные вопросы задаёт а он молчит (а может просто банит по тихому всех "неугодных")
Да здесь и нет той униженно-плаксивой атмосферы, пресмыкания перед абсолютно бесполезным и по моему не адекватным админом, с манией величия и его хозяевам
Привет, Маугли? Как рыбалка? Ты перешла на "Двенадцать апостолов"?
27 янв 2014, 09:20
mauglj
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:51 Сообщения: 65 Откуда: Москва, Ивановское
Re: Кают-компания 12 апостолов
Vovancheg писал(а):
Привет, Маугли? Как рыбалка? Ты перешла на "Двенадцать апостолов"?
здрямки а я с них никуда и не уходила... рыбалка ловится вот только домой вернулась... за бесконечным сверлением лунок раскачалась так, что самой страшно кому сказать-не поверят....буду отдыхать от рыбалки
31 янв 2014, 08:56
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Всем здравствуйте! Сообщения по поводу решеток "от Петра" перенес в профильную тему "Околомодельная болталка". Дальше обсуждаем там: viewtopic.php?f=74&t=8036&start=440 Надеюсь на взаимопонимание Всем удачи и приятных покупок!
В судомоделизме крайне важную роль играет историческая информация и её (информации) верность. Корабль "12 Апостолов" многие строят с оглядкой на одноимённую книгу изданную в изд. "Гангут" и якобы имеющую автором некую Г.Гребенщикову. О её авторстве есть серьёзные сомнения , но эти сомнения меньше чем сомнения в её общеисторической чистоплотности и это означает , что даваемая Г.Гребенщиковой информация может быть заведомо лживой! Вот и развенчание этой дамочки : вышла долгожданная брошюра с анализом того что допускает Г.Гребенщикова в своих , якобы научно-исторических , работах. Все разумные люди рассчитывают , что это первая из целой серии брошюр и я готов представить все собранные мною вопросы по книге "12 Апостолов" и якобы авторстве Г.Гребенщиковой. Начиная от уже обнародованного факта полного несоответствия шлюпочных чертежей представленных в книге реальности и иные подобные материалы. А. Гертсос, И. Николопулос, Ю.Д. Пряхин «Ради установления истины». О некоторых аспектах книги Г.А. Гре- бенщиковой «Черноморский флот в период правления Екатерины II». СПб: Издательство «Галарт» СПб, 2014. — 120 с.
Ну чтож, охотно посмотрю эти брошюры. Вот только и в них есть сомнения. Времени с момента постройки 12 апостолов прошло много и материалов сохранилось мало. Очень надеюсь, что информация окажется верной (кроме как на веру это принять, это всё не проверишь или надо провести свои собственные исследования). Опять же достоверного будет максимум 90% и неточности неизбежны (вот если бы я жил в то время), так что истина где-то рядом.
06 фев 2014, 11:39
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Эти сочинения никакого отношения к Апостолам не имеют. Ситуация такая: написан двухтомник, и его начинают критиковать, то есть кормиться за счет книги!
06 фев 2014, 11:46
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Вот краткое содержание: Ведение; Азовская флотилия на службе России (Начало. Секретная экспедиция. Ставка на Крым); Флот Черноморский Великой Екатерины (От "новородных" судов до линейных кораблей. Созидание на юге); Война (Противостояние. Адриатика, Очаков и Фидониси. На суше и на море); Флот без Потемкина (Мир хрупок и ненадёжен. Персидский поход); Заключение, Приложения, Список источников, Указатель имен). Список чертежей, которые вошли в книгу (размер чертежей: примерно 32 см по корпусу) 16-пуш. Хотин 1769 г. Бомбардирский 3-го рода 1769 г. 32 пуш. Первый 1771 г. 32 пуш. Св. Федор 1762 г. 58-пуш Третий 1773 г. Ноульса. 42-пуш Пятый 1774 г. 44-пуш Восьмой. 1778 г. 32 пуш.Воин по пропорции Ноульса 1778 г 10-ти весельная дубель-шлюпка 1771г. 66-пуш. Три Святителя 1766 г. 24 пуш.Pelican англ 1777 г. Чертеж парусности шхуны 1773. Чертеж парусности шхуны типа Измаил 1773. Кончебас турецкий Греческое судно 1772 г Шхуна Измаил 1773 66-пуш Св. Екатерина 1780 66-пуш. типа Слава Екатерины 1783 г. 66-пуш типа Св. Павел 1784 г. 66-пуш мастера Должникова (не построен) 50-пуш Апостол Андрей 1786 г. 40-пуш Петр Апостол 1788 г. 40-пуш Брачислав 1785 г. 66-пуш Богоявление Господне 1791 г. 80-пуш Рождество Христово 1787 г. 66 пуш. Мария Магдалена Первая 1788 г. 46-пуш Св Николай 1790 г. 40-пуш Навархия Вознесения Господня 1790 г. 26-пуш. Легкий 1793 г. Бомбардирский 1793 г. Бомбардирский мастера Афанасьева Фрегат для Каспийского моря Акат Ирина 1791 г. Кирлангич турецкий 74-пуш Иоанн Предтеча турецкий Мореходное судно мастера Афанасьева 74-пуш Захарий и Елисавет 1795 г. 66-пуш Победоносец 1780 г. Купеческое судно англ. постройки 64-пуш турецкий на фрац яз. 36-пуш. фрегат турецкий на франц яз. 40-пуш. фрегат турецкий на франц яз. Турец. Торг судно 1768 г 40-пуш. фрегат типа Кинбурн 66-пуш Св. Троица Донская казачья лодка с парусностью.
Не вижу здесь упоминаний о "12 Апостолах" (по крайней мере чертежей)... P.S. Лично мне абсолютно все равно кто написал эти и другие книги, Гребенщикова или кто-то другой. Иных таких книг (по "12 Апостолам") по-моему нет в природе (лично я не встречал...). Если кто-то выпустит более подробное исследование на тему нашего парусника, кроме книги Гребенщиковой "12 Апостолов" - с удовольствием прочту. А пока довольствуемся тем что есть и мне этого вполне достаточно. Чего нет - прочитаю у Посьета. P.P.S. При чем здесь книга Пряхина и компании - не понимаю... Обливать помоями автора считаю не этичным. Может лучше написать свою книгу с АБСОЛЮТНОЙ достоверностью? P.P.P.S. Обсуждать авторство и историческую достоверность не считаю нужным - у меня есть занятие поинтересней - постройка своей модели корабля... P.P.P.P.S. Все сказанное - является моим личным мнением и обсуждаемо. Всем удачи в постройке!
06 фев 2014, 13:20
Walterone
Понять, что в двухтомнике нет информации про "12 Апостолов", можно просто по названию - "Черноморский флот в царствование Екатерины II". Матушка Екатерина почила в Бозе за 40 с лишним лет до его закладки... Двухтомничек, кстати, интересный. Я себе купил. Чертежей много и таблиц. Но и книжечку с опровержениями потом посмотрю. PS Кстати, научная критика - это вовсе не обливание помоями, и встречается частенько, в формах разной остроты. Это ты, дядя Саша, мало исторических работ читал :)
-1- Двухтомник не написан , а слеплен с дикими фактологическими ошибками , нарушением логики , а часто и с простой ложью. -2- Естественно , что этакую "работу" критикуют и эта критика стала столь яркой ещё и из-за мерзких поступков Г.Гребенщиковой. Иные её действия более всего напоминают копирку с печально известных шельмований истинных учёных в годы советских репрессий , когда всяческая околонаучная шелупонь пыталась ошельмовать тех с кем не могли сравниться умом , знаниями и открытиями. Не могли сравниться , но умели писать ложные доносы - так мы потеряли многих , к примеру Вавилова. От попыток повторения подобного шельмования Г.Гребенщиковой научно-историческая "общественность" и объединилась - дать отпор её злобной безграмотщине. -3- В первой брошюре нет прямых указаний на "12 Апостолов" , но ведь сам корабль не является микрокосмосом отрешённым от общеисторической канвы своего времени! -4- В последующих брошюрах будет и конкретика по "12 Апостолам" - благо в РГА ВМФ очень многое сохранилось , но не изучалось ЯКОБЫ автором книги. уже найдены истинные чертежи шлюпок корабля и эта моя находка опровергает слова гражданина Фомина! -5- Ныне в руках исследователей есть достаточно материалов для доказательства того , что вся эта книга была не написана Г.Гребенщиковой , а лишь бездарно скопирована ею с украденных материалов покойного Виктора Георгиевича Крайнюкова.
Как сейчас стало модно защищать авторские права и находить крайних виновных. Информация якобы пролежала где-то 150 лет и никто не заинтересовался. А тут БАЦ и шлюпки не правильные, их, что со дна подняли и замерили? Откройте интернет и посмотрите сколько умников пытается раздать различную бездарно-брехливую информацию за определённую плату, при этом ссылаясь на известные фамилии и источники. Г.Гребенщикова выдала эту информацию на гора и мы ей пользуемся, потому что не надо взламывать секретные архивы что-бы построить модель, за что ей и благодарны. Другой подходящей информации просто нет. Если уж на то пошло, то я сомневаюсь, что все поголовно пользуются лицензионным софтом, но с его помощью выдают, заметьте -бесплатно, полезную информацию для всех заинтересованных. А песня про то, что в прошлом кто-то что-то сделал первым, а кого-то вообще не было - знакомая, это принцип нашей нынешней дерьмократической гласности, ради корысти. Как сейчас помню, высказывания о не существовании А.Матросова, Молодой гвардии, и наоборот о сплошных "врагах народа", в Гражданскую и ВОВ. В общем вывод, если есть достоверная информация - покажите, а хаить всё и вся не нужно. Если информация по Апостолам была, почему её ни кто не видел и не знает, это что НЛО, что бы его секретить. Ведь модель этого кораблика изготавливают уже ни одно десятилетие!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора, по Вам судить,вообще всё не правильно что бесплатно, а если у вас за деньги,то это достоверно? И когда про тех кто сделал материал,которым пользуется не одно поколение, называют ШЕЛУПОНЬ,напрашивается вопрос,кто ВЫ-бог?
06 фев 2014, 15:33
Walterone
Не буду сейчас говорить, кто прав, кто виноват, и кто у кого что украл, т.к. не в теме. Но двум предыдущим ораторам хотел бы заметить - господа, вы ведь тоже не в теме, что такое историческое исследование. Вряд ли вживую видели, что такое архивы и что собой представляет поиск по архивам. И т.д. и т.п. Новые материалы всплывают до сих пор и будут еще всплывать. Поэтому ваша категоричность в суждениях тоже, мягко скажем, не вполне обоснована.
06 фев 2014, 15:49
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
А я не совсем понимаю почему вообще этот разговор про историческую справедливость возник на форуме партворков. Даже пусть и в теме по сборке корабля тех времен по чертежам Артесании. Интересно, а на форуме ДеА тоже можно почитать бурные дебаты, или там админ давно раздал всем пенальти? Смысл затеи вообще не понятен. Разве что коммерческий интерес в реализации итогов трудов, но это совсем не по адресу....