Да, это всё так. Я собрал эти коробочки, приклеил, покрасил. Потом пришла идея, зачем вообще я всё это сделал? Проще было бы сделать фальшпалубу под этими вырезами по нижнему уровню этих "коробочек", в районе вырезов настелить рейки и просто приклеить верхние палубы. Так было бы лучше и натуральнее. Но всё, как говорится, хорошая мысля приходит апосля... Уже сделал как в номере и приклеил! Пусть уж остаётся так!
02 июл 2013, 09:48
Спонсор
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5639 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Володя, куда спешим? Лично я эти "гробики/коробочки" устанавливать не буду. Будет полноценная палуба опер-дека. Сейчас в работе палубный настил. Кстати у итальянцев возможная проблема - "гробики" в кормовой части палубы по размерам меньше, чем отверстия для них в палубе.
Для garryniy: Да, собирал на даче, даже некоторые шпации закрыл. Так что штапель поможет но не слишком (повело с 1-го по 6-й шпангоуты киль). Расчитывал как-нибуть разобрать и заново склеить уже выправленные, или может обрезать и попробовать как-то повернуть.
На счет коробочек, это конечно в ДА пожидились на фанеру, сыкономили(
02 июл 2013, 09:56
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Пока об этой проблеме было сообщение от одного пользователя. Посмотрим как будет у нас. А никто не интересовался на ГЛ - в номере 20 планки бука и дуба? Если только бука, то когда будет дуб? Итальянцам, по-моему, обещали довложить рейки в 25 номере.
02 июл 2013, 10:05
garryniy
Pariy писал(а):
Для garryniy: Да, собирал на даче, даже некоторые шпации закрыл. Так что штапель поможет но не слишком (повело с 1-го по 6-й шпангоуты киль). Расчитывал как-нибуть разобрать и заново склеить уже выправленные, или может обрезать и попробовать как-то повернуть.
На счет коробочек, это конечно в ДА пожидились на фанеру, сыкономили(
Когда такое у меня происходило с корпусом , я подвешивал вертикально корпус за нос и грузик к нему внизу такой чтоб на пределе держался. За недельку выправлялось.
Да, это всё так. Я собрал эти коробочки, приклеил, покрасил. Потом пришла идея, зачем вообще я всё это сделал? Проще было бы сделать фальшпалубу под этими вырезами по нижнему уровню этих "коробочек", в районе вырезов настелить рейки и просто приклеить верхние палубы. Так было бы лучше и натуральнее. Но всё, как говорится, хорошая мысля приходит апосля... Уже сделал как в номере и приклеил! Пусть уж остаётся так!
Володя, я тоже планирую настелить участки палубы под проемами в верхней, но там все равно будет не натурально смотреться, так как свет от портов не попадет через установленные стингеры и видно будет совсем ничего. Поэтому решил пока приложить два картонных шаблона, если света хватит для рассмотрения участков вокруг проемов то настелю опердек, иначе поставлю гробики.
02 июл 2013, 10:34
UncleSasha
Глядя на носовую часть верхней палубы (дет. 47 из 20-го номера) предполагаю, что издатель все упрощает. Видно, что не будет полноценных сквозных световых люков лазарета и камбуза, а также вентиляционных решеток опер-дека. А я хочу сделать сквозные...
02 июл 2013, 10:57
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, о световом люке над лазаретом. Принято его делать со всеми остекленными плоскостями. Изображен этот люк на двух чертежах: со стеклами на продольном разрезе и в виде проема на чертеже квартердек-палубы. Этот люк имел два предназначения: как световой (вспомогательное) и для виндзейля (основное). То есть, в основном, служил для вентиляции нижних помещений - в него засовывали рукав виндзейля. Сделать это возможно при снятой верхней крышке. Вероятность того, что стеклённую раму таскали по палубе, не очень высока. Скорее всего, крышка была без стекла
На фото фрагмент архивного чертежа (1х48) этот люк виден со съемной крышкой
Всем добрый день! Корабль собираю впервые ( журналы получаю по подписке ) все делаю пошагово по инструкциям в журнале и все было нормально до 14 номера когда выяснилось что 4 и 5 шпангоуты из номера 2 не те (вторая оружейная палуба не встает), как я понял эти шангоуты из тестовой серии , а уже собран весь каркас и нижняя палуба вклеена . Конечно у меня были сомнения что 4 и 5 шпангоуты какие то не такие , но я же не знаю как все должно выглядеть и полностью доверял производителям. Позвонил в ДеА там девушка оформила претензию и сказала что неделя на рассмотрение и полтора месяца на пересылку , на мои вопросы она ничего ответить не смогла . Тогда я написал в Деа письмо в котором поинтересовался как могли тестовые номера с бракованными (неправильными) деталями отправить подписчикам и если они об этом знали , а не знать они не могли , то почему не предупредили всех , не исправили ошибку. На это мне ответили что , сроки рассмотрения претензий и отправки верные и цитата " Данный брак выявлен в индивидуальных случаях. И получается, что информация о браке выявлена только читателями. Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы на горячей линии DeAgostini 8 800 200 02 01." А впереди еще 100 номеров , и мало ли какой брак еще будет. Получается что "помощь утопающим дело рук самих утопающих" и вся надежда только на первопроходцев которые выкладывают свои работы на форуме. Как то не серьезно со стороны производителя.
04 июл 2013, 09:49
2bellum
Не в оправдание ДЕА! Косяки есть во всех наборах. На форумах неоднократно писалось - не спешите собирать до получения ВСЕГО силового набора. Тогда, собрав насухо, можно будет выявить косяки и устранить их наиболее безболезненно. Ну, а поспешившие - чтож остальным польза, им - гемор.
Скорее это косяк российского распространителя, а не производителя. Тестовые номера с первого по пятый, и как понимаю 2-3 номера, очень много не разошлось. Вот и решил кто то ручёнки погреть. Вряд ли в дальнейшем будут подобные косяки, поскольку серия стартовала на родине ДеА и Россия отстаёт от Италии на 5 номеров. Наши детальки идентичны итальянским и косяки видны до выхода номеров в России.
04 июл 2013, 10:07
garryniy
seeserg писал(а):
Всем добрый день! Корабль собираю впервые ( журналы получаю по подписке ) все делаю пошагово по инструкциям в журнале и все было нормально до 14 номера когда выяснилось что 4 и 5 шпангоуты из номера 2 не те (вторая оружейная палуба не встает), как я понял эти шангоуты из тестовой серии , а уже собран весь каркас и нижняя палуба вклеена . Конечно у меня были сомнения что 4 и 5 шпангоуты какие то не такие , но я же не знаю как все должно выглядеть и полностью доверял производителям. Позвонил в ДеА там девушка оформила претензию и сказала что неделя на рассмотрение и полтора месяца на пересылку , на мои вопросы она ничего ответить не смогла . Тогда я написал в Деа письмо в котором поинтересовался как могли тестовые номера с бракованными (неправильными) деталями отправить подписчикам и если они об этом знали , а не знать они не могли , то почему не предупредили всех , не исправили ошибку. На это мне ответили что , сроки рассмотрения претензий и отправки верные и цитата " Данный брак выявлен в индивидуальных случаях. И получается, что информация о браке выявлена только читателями. Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы на горячей линии DeAgostini 8 800 200 02 01." А впереди еще 100 номеров , и мало ли какой брак еще будет. Получается что "помощь утопающим дело рук самих утопающих" и вся надежда только на первопроходцев которые выкладывают свои работы на форуме. Как то не серьезно со стороны производителя.
Тут уже как говориться "поздно пить боржоми", подпиливай шпангоуты чтобы палуба встала на место, по обводам они практически такие же. А вот тестовые номера которые попали в посылки и кто о них заявлял на ГР сразу, уже всем заменили. Я лично получил такую замену вместе с четвертой посылкой.
04 июл 2013, 10:16
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Полтора месяца - это еще шикарно! Не хочу сгущать краски, но 22 февраля на той же ГЛ ДЕА оформил претензию по поводу комплектации 6-го номера "Победы" (сорри за офтоп ). Так вот этот номер пришел только в этот понедельник (1 июля). Хорошо, что есть nacekomie.ru с соответствующей темой с хорошими людьми, которые выручили лишней недостающей у меня деталькой. А так бы столько ждать.....
Здравствуйте Я тут подумал что в деталях 48 отверстия под люки должны быть больше как то так.
Я то же не совсем понимаю, если лежат решётки, значит они должны закрывать проёмы.
04 июл 2013, 10:56
seeserg
Тут уже как говориться "поздно пить боржоми", подпиливай шпангоуты чтобы палуба встала на место, по обводам они практически такие же. А вот тестовые номера которые попали в посылки и кто о них заявлял на ГР сразу, уже всем заменили. Я лично получил такую замену вместе с четвертой посылкой.[/quote]
Я уже снял палубу и выдернул эти шпангоуты , теперь попробую найти где нибудь второй номер , а если не удастся то буду ждать от Деа. Конечно лучше учиться на чужих ошибках и ждать когда все выйдет , но руки то чешутся .
Под решётками, где нам не предлагают делать просветы, лежат (на чертеже) бимсы. Получается, что это не грузовые просветы, а световые? Бимсы явно будут мешать, загрузке. А где находится лазарет? Я явно что то пропустил и не в теме.
04 июл 2013, 11:26
UncleSasha
Bogachev писал(а):
Под решётками, где нам не предлагают делать просветы, лежат (на чертеже) бимсы. Получается, что это не грузовые просветы, а световые? Бимсы явно будут мешать, загрузке. А где находится лазарет? Я явно что то пропустил и не в теме.
Миша, приветствую! На чертеже "12 Апостолов" (под номером 29) они обозначены как "Решетчатые люки для прохода дыму во время действия(?) орудиями". То есть кроме освещения палубы опер-дека, их основное предназначение - вентиляция. Лазарет находится на опер-деке в носовой части корабля, сразу перед фок-мачтой (на чертеже он под №12, операционный стол - №13). Ты ничего не пропустил - это мои мысли вслух, т.к. подумываю сделать палубу опер-дека с палубным настилом и прорезать отверстия в верхней палубе, на которые установить решетки и световой люк лазарета и камбуза. Решетки и световой люк издатель скорее всего просто предложит обозначить и приклеить к верхней палубе.
Последний раз редактировалось UncleSasha 04 июл 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Привет дядя Саша. Амид дело говорит, палубу нужно маленько порезать, под все решётки и люки. Сделать настил бимсов по анатомии из красивого дерева. Ну перед этим постелить палубу опердека, сделать другие коробочки (или обойтись пиллерсами и коробочки не делать).
04 июл 2013, 14:09
UncleSasha
Всем здравствуйте! Итальянцы порадовали сканом 25-го номера. P.S. Миша, чуть позже.... (изучаю итальянский )