Закончил я черновую с божьей помощью, и даже чуток шлифанул. Верх из березы и абачи, низ из осины.
теперь шлифовка, шпаклевка и опять шлифовка и так до состояния яичка.
Поздравляю со следующим этапом. А у меня все времени не хватает выпилить по сканам детали кормы из 14..15 номеров, а без них нет смысла начинать черновую.
Закончил я черновую с божьей помощью, и даже чуток шлифанул. Верх из березы и абачи, низ из осины. теперь шлифовка, шпаклевка и опять шлифовка и так до состояния яичка.
Поздравляю Игорь.А как планируешь поступить с кормой?
26 июн 2013, 20:22
garryniy
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Вот с кормой, вопрос конечно интересный. Судя но картинкам в журнале, обшивку на корме я положил как надо. А вот как теперь ставить Архштевень? Прорезать паз до килевой рамы? И вообще я что то не догоняю , как издатель мог забыть об отверстии для приводов управления пером руля? И его тоже придется прорезать, а вот на килевой раме под него выреза нет, придется и ее пилить. Ну пока буду шлифовать корпус может что умное и придет в голову. Пока в планах затаривание шпоном. Как говорил Наполеон, надо ввязаться в бой, а там само получится.
Cмелые шаги! Насчёт реек порекомендую смотаться на ст.м."Ул.1905 года", в магазин "Столица хобби". Я там регулярно закупаю рейки для обшивки.
27 июн 2013, 08:22
garryniy
Vovancheg писал(а):
Cмелые шаги! Насчёт реек порекомендую смотаться на ст.м."Ул.1905 года", в магазин "Столица хобби". Я там регулярно закупаю рейки для обшивки.
Зачем мне эти путешествия и переплата, когда у меня вот это http://verawood.ru/price/ практически в шаговой доступности. А уж нарезать шпон на рейки, вообще без проблем. Намочить его слегка и сабельным резаком для бумаги на любую ширину. А с обрезками можно вот так делать. Распечатывается на офиске разлиновочка Разведенным ПВА наклеиваются остаточки с утюжком Потом когда все остынет и подсохнет со стороны шпона чуток смочить водичкой и ножиком по разлиновочке на коврике для резки по хорошей тяжелой линейке. И вся проблема с рейками решена
Ну, моё дело предложить, твоё - отказаться. Такая работа не по мне, зачем изобретать велосипед, когда есть уже готовое решение! И вполне приличный готовый материал. Дерзай!
Ну, моё дело предложить, твоё - отказаться. Такая работа не по мне, зачем изобретать велосипед, когда есть уже готовое решение! И вполне приличный готовый материал. Дерзай!
Иногда человеку нравится сам процесс и готовый результат ему не интересен. Я вот согласен на любой вариант, лишь бы сдвинуться с мертвой точки. И рейки купил бы и шпон для самостоятельной нарезки. Но в моем городке не продают ни реек, ни шпона, ни даже доски нужной породы, только сосна и без вариантов.
27 июн 2013, 12:47
2bellum
3Dmodels писал(а):
Иногда человеку нравится сам процесс и готовый результат ему не интересен. Я вот согласен на любой вариант, лишь бы сдвинуться с мертвой точки. И рейки купил бы и шпон для самостоятельной нарезки. Но в моем городке не продают ни реек, ни шпона, ни даже доски нужной породы, только сосна и без вариантов.
Наилучший вариант - спилить яблоню (у соседа) и напилить планок самому. На полном серьезе - никакой шпон с напиленными рейками рядом не лежал...
Да было бы где пилить... Нет места в городской квартире! На даче нет времени на это. Так что выход у меня один - покупать готовый материал! Меня это устраивает.
Наилучший вариант - спилить яблоню (у соседа) и напилить планок самому. На полном серьезе - никакой шпон с напиленными рейками рядом не лежал...
А разве свежеспиленное дерево можно на модель пускать? Я чет думал что при высушивании может повести и лучше пилить сухую доску. Если можно свежепиленную яблоню то тогда все просто, на выходные нанимаюсь к соседу на дачу корчевать в саду старую яблоню. Еще бы на грушу его уговорить, там аж 2 штуки старых есть.
27 июн 2013, 13:31
2bellum
3Dmodels писал(а):
Если можно свежепиленную яблоню то тогда все просто, на выходные нанимаюсь к соседу на дачу корчевать в саду старую яблоню. Еще бы на грушу его уговорить, там аж 2 штуки старых есть.
Ну конечно же свежеспиленную нужно сначала высушить . У меня это как-то само-собой получилось (спиленные ветки провалялись год на лоджии пока дошли до них руки).
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Vovancheg писал(а):
Да было бы где пилить... Нет места в городской квартире! На даче нет времени на это. Так что выход у меня один - покупать готовый материал! Меня это устраивает.
Да я тоже мастерской не обзавелся - пилю на лоджии, а поскольку потом пылесосю не только на лоджии, но и в комнате, то жена особо и не возражает. Ну и, надо сказать, проксон особо не шумит.
27 июн 2013, 13:45
garryniy
Тоже самое, лесопилка на лоджии и с пылесосом. Нареканий ни от кого нет. Proxxon достаточно тихинькая машинка. Покупать готовые не буду из-за принципа, если есть циркулярка и гильотина зачем переплачивать в разы. А пиленые самостоятельно рейки - это действительно с нарезкой из шпона не сравнить.
27 июн 2013, 13:54
alex210363
Зачем было спешить? Теперь нужно шпаклевать , шпаклевать и шкурить.
Зачем было спешить? Теперь нужно шпаклевать , шпаклевать и шкурить.
А зачем останавливаться на достигнутом если все необходимое для продолжения уже есть? Тем более шпаклевать и шкурить все равно придется всем, не сегодня так через неделю.
29 июн 2013, 07:24
alex210363
Любые рейки можно заказать на верфь на столе. Нужна помощь,поможем.
01 июл 2013, 17:14
2bellum
alex210363 писал(а):
Любые рейки можно заказать на верфь на столе. Нужна помощь,поможем.
Спасибо, мы уж как-нибудь сами, забесплатно и себе и товарищам. (Только без пересыла)
У меня проблема, опять закрутило корпус против часовой, градусов на 15. Корпус собран вплоть до 21-го номера включительно. Подскажите пожалуйста, как мне всё исправить? P.S. Все детали склеены клеем Titan D3.
02 июл 2013, 08:46
garryniy
Pariy писал(а):
У меня проблема, опять закрутило корпус против часовой, градусов на 15. Корпус собран вплоть до 21-го номера включительно. Подскажите пожалуйста, как мне всё исправить? P.S. Все детали склеены клеем Titan D3.
На даче поди собирал? Солнышко днем, сырость ночью. Ставь на стапель и пожестче. Черновая должна будет зафиксировать правильное положение.