Re: "Линейный корабль "ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ" (ДеАгостини) тест
и помойму они я посмотрел дешевле получаются чем от деагостини . ну ладно я еще со свими серями разберусь потом о корабликах сильно подумаю :P .а то 2 серии на мне и еще чуть автолегенды (на выбор) . но парусники красиво епрст :lol: соблазнительно черт побери . :lol:
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: ребята я в этом вообще не чего не понимаю, просто корабли страшно понравились , поэтому не смейтесь над впросы если что :lol: вот к примеру ну купил такой набор не в деагостини а любой другой 12 апостолов к примеру ,принес коробку или что там ,начал собирать а там какойто брак ,или чтото поламалось, как это что итд?или там запаска .и вообще там как все понятно написано ,схема как делать ,расжовано или заумно ? :P а то к примеру мне не особо рукастому вот попалась моделька как супер сложно будет или терпение и труд все перетрут :?:
alex81 писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: ребята я в этом вообще не чего не понимаю, просто корабли страшно понравились , поэтому не смейтесь над впросы если что вот к примеру ну купил такой набор не в деагостини а любой другой 12 апостолов к примеру ,принес коробку или что там ,начал собирать а там какойто брак ,или чтото поламалось, как это что итд?или там запаска .и вообще там как все понятно написано ,схема как делать ,расжовано или заумно ? а то к примеру мне не особо рукастому вот попалась моделька как супер сложно будет или терпение и труд все перетрут
Я с деревянными кораблями тоже еще не связывался (хотя очень хочется Но насколько понял из разных сайтов по теме и разглядывания наборов - инструкции довольно подорбные обычно, но не всегда переведенные, упоминавшийся магаз "shipmodelling" к некоторым наборам указывает что они сами переводили инструкцию и даже делали в ней доп. комментарии (если это действиельно так - честь им и хвала!). Так что надо смотреть. Ну если брак попался - наверно можно как и любой товар поменять, только надо проверять до сборки естественно. Так же продаются всякие дополнительные материалы - рейки всякие, пушки и т.п. Поэтому кое что можно и заменить если неприятность случится. Вот как-то так...
alex81: как я понял, у КИТов только два плюса: вроде как подешевле и сразу. По отзывам, которые читал, инструкции чаще всего формальные, для уже понимающих в моделизме. Большая потребность в доработке деталей. Партворки представляют более детальные модели. Можно докупить запоротые элементы. Разжёванные инструкции для "нулевичков". По многим мнениям модели, представляемые партворками, в КИТах вполне сопоставимы по цене
31 мар 2012, 00:11
vwv212
alex81 писал(а):
вчера тут сылку дали смотрите какого красавца нашел швед ваза в честь короля .10000 рубликов дешево остальные подороже .
Корабль отличный но качество этой датской фирмы не очень, так все обвесы выполнены из пластика, то есть даже не из смолы, аналогичный КИТ есть у Corel, вот там качество но и его стоимость 20 т.р., уровень сборки если доводить до надлежащего качества очень высокий даже сложность выше чем у виктори и 12 апостолов. И если у Вас нет навыков сборки, вряд ли Вы его соберете, и отобъете Себе все желание заниматься сборкой моделей кораблей. А так - "шведский титаник (WASA)" конечно в собраном виде просто шикарен. В XVII веке шведский король Густав II Адольф заказал постройку самого прекрасного военного корабля своей страны Wasa - в честь династии Васа, к которой принадлежал и король. Он лично контролировал строительство корабля и настоял на второй батарейной палубе. Корабельные мастера понимали что это приведет к смещению центра тяжести наверх, но никто не помел спорить с королем. Через 20 минут после спуска из-за порыва ветра Wasa накренился и затонул. Поднятый в 1956 году и отреставрированный, он теперь находится в Стокгольмском морском музее. (из описания модели Corel с сайта http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... oduct/2757 не реклама)
alex81 писал(а):
что такое кит и с чем его едят? и где продают ?
kit (анг. "набор") - готовый комплект для сборки модели, в отличие от партворка, поставляемого постепенно. Как правило понятие "кит" используется для моделей из натуральных материалов, когда понятие "набор" не означает готовые детали, а может предполагать, к примеру, самостоятельное выпиливание из прилагаемой фанерки по прилагаемому шаблону.
06 апр 2012, 11:07
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
alex81 писал(а):
а понял , ну помните я в начале про это и спрашивал .а то собирать журнал 2 года и более гемор .(по дитальке) и скока в среднем такой кит стоит ?как там с инструкциями? все понятно ,разжеванно или ?
Так кит тоже не рассчитан на "сборку выходного дня". Хоть в ките присутствуют все детали сразу, собирать корабль из него можно годами. Более того, иногда бывает так, что купив кит, люди охладевают к сборке и откладывают его "до случая". А еженедельный патворк зачастую подталкивает человека идти до конца. Так что все зависит от личности и ее мотивации. Так что внимательно спросите сами себя: что Вы хотите. Тут главное- не ошибиться в выборе.
06 апр 2012, 11:31
alex81
нет сейчас я точно ни чего не хочу на мне 2 серии русские танки и солдатики (наполеника) и немного докупаю автолегнды и наш автопром избранно чуть. так что пока надевать на себя еще один хомут я не готов но вот просто увидил корабли и безумно понравились (почти влюбился ) я не когда не был фанатом моря , кораблей ,ну просто признаю это круто вот так собрать самому и чтоб потом стоял такой красавец и хвалится сам сделал а я так понимаю кит может даже и за того что сразу дешевле .в серю точно пока входить точн не собираюсь если может она выйдет через год ,два подумаю , а вот если мне кит попадется смотря какая цена может и куплю.
06 апр 2012, 11:50
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
alex81 писал(а):
а вот если мне кит попадется смотря какая цена может и куплю.
Если кит, то смотрите на сложность сборки. Они подразделяются по этому признаку и для начала берите со средним уровнем сложности. Очень хорошую градацию по сложности сделали на http://www.modelsworld.ru/shop/category89.php (НЕ РЕКЛАМА!!!!), определившись с моделью можно поискать в других магазинах.
06 апр 2012, 15:14
alex81
Berkut писал(а):
alex81 писал(а):
а вот если мне кит попадется смотря какая цена может и куплю.
Если кит, то смотрите на сложность сборки. Они подразделяются по этому признаку и для начала берите со средним уровнем сложности. Очень хорошую градацию по сложности сделали на http://www.modelsworld.ru/shop/category89.php (НЕ РЕКЛАМА!!!!), определившись с моделью можно поискать в других магазинах.
самое прикольное знаете что глянул вашу сылку и понял все что мне нравится в разделе сложное а что среднее итд ниже меня вообще не возбуждает ,ну пока я еще не все посмотрел .это еще смешней что я не особо рукастый (в том смысле не мастер по поделкам итд) хоть смейся хоть плакай .
Добавлено спустя 1 час 27 минут 21 секунду: а еще такой вопрос вот есть парусники в этой сылке без паруссов ? это такие модели или к ним парусса прилогаются хочешь вешай хочешь нет? кстати из для начинающий наиболее мне понравилось MAMOLI александр невский (и патриотично) 2000 рубликов , но без парусса .
06 апр 2012, 15:42
Berkut
От Мамоли я бы воздержался.....Хотя бы на первую модель (потом и сами не захотите ) Посмотрите что-нибудь от Артезании. Пусть модель вам покажется простой и неказистой: на ней Вы отработает основные принципы парусного моделирования. Потом будет проще.
08 апр 2012, 21:03
volucris
Berkut писал(а):
От Мамоли я бы воздержался.....Хотя бы на первую модель (потом и сами не захотите )
Извиняйте за оффтоп. Berkut, а что совсем все плохо? Хотел было прикупить их GRETEL http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... oduct/2808 (не реклама ), уж больно он мне нравится, и по виду и по цене. Думал как первую модель в дереве.
09 апр 2012, 09:20
Berkut
volucris писал(а):
Berkut писал(а):
От Мамоли я бы воздержался.....Хотя бы на первую модель (потом и сами не захотите )
Извиняйте за оффтоп. Berkut, а что совсем все плохо? Хотел было прикупить их GRETEL http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... oduct/2808 (не реклама ), уж больно он мне нравится, и по виду и по цене. Думал как первую модель в дереве.
Ну может быть это мое предвзятое отношение к Мамоли, но я бы в качестве первой модели этого производителя себе не пожелал. Была возможность сравнить Мамоли с другими производителями - земля и небо!
09 апр 2012, 12:19
volucris
Berkut писал(а):
volucris писал(а):
Berkut писал(а):
Ну может быть это мое предвзятое отношение к Мамоли, но я бы в качестве первой модели этого производителя себе не пожелал. Была возможность сравнить Мамоли с другими производителями - земля и небо!
Понял. Спасибо Нравится эта яхта, зараза Даже не знаю
09 апр 2012, 12:40
Eveline3101
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 18:17 Сообщения: 96 Откуда: г. Саров Нижегородской губернии
Доброго времени суток! Никто не знает, второй номер в тестовом выпуске "12 апостолов" еще не появился в продаже. Если да, то просьба выложить фотки. Заранее благодарю!
11 апр 2012, 14:28
sekaspb
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 15:36 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересно посмотреть все выпуски тестовой серии... Сам сейчас занят Виктори и Жемчужиной... Корабль Петровской эпохи тоже бы начал собирать...