Если пушку всверливать под углом, может треснуть стрингер
18 июн 2013, 09:34
Спонсор
sanek66606
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Извините ребят, я в судомоделизме новичок, ищу друзей с кем можно было бы обсуждать темы постройки корабля. Я боюсь что то сделать не так. Что бы тут не бестолковиться, вот мой логин скайпа: borisovsanya1 Кому не трудно помочь добавляйтесь!
Извините ребят, я в судомоделизме новичок, ищу друзей с кем можно было бы обсуждать темы постройки корабля. Я боюсь что то сделать не так. Что бы тут не бестолковиться, вот мой логин скайпа: borisovsanya1 Кому не трудно помочь добавляйтесь!
Привет Санёк. Общаться лучше тут. Проблемы общие, мы их обсуждаем в разных разделах. Приходи, читай, спрашивай (лучше в этом порядке), ответим.
18 июн 2013, 11:09
sanek66606
Хорошо! Просто у меня интернет слабый, долго все грузит. Пока я ищу 2 и 3 номера не тестовые! Пока шпангоуты собрал. Может мне их покрасить?
Хорошо! Просто у меня интернет слабый, долго все грузит. Пока я ищу 2 и 3 номера не тестовые! Пока шпангоуты собрал. Может мне их покрасить?
Мне очень понравилось как собирают дети (под неусыпным оком отца семейства) вот в этой ветке http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=9516 Очень советую дождаться верхней-открытой палубы и только потом собирать, это позволит сразу выставить правильное положение верхних точек шпангоутов, нижние выставятся по килю и нижней палубе. Если красить шпангоуты то в черный так как издатель все равно предложить среднюю часть шпангоутов (на уровне орудийных палуб) покрасить в черный.
У меня был 2 номер тестовый. Я закал его на ОЗОНЕ. А сегодня вроде как 3 посылка пришла с заменой 2 номера. (Почему я так решил?) Потому что у 2 посылки заявленная стоимость была 796 руб, а сейчас - 896 руб. Если нужен 2 номер не тест - обращайся в личку. Отдам за так.
Игорь, когда я говорил про прочность, имел вот это...
Фото:
Вложение Пушки.jpg больше недоступно
Если пушку всверливать под углом, может треснуть стрингер
Здравствуйте Михаил. Сломать стрингер в том месте где вы показали невозможно, толщина а главное ширина стрингера намного больше размеров самого полуствола, если и будут аварийные нагрузки от падения корпуса на ствол, то скорее сломается сама полупушка и тут нет разницы как стрингер расположен.
В своем предыдущем посте я говорил , что у наклонного стрингера выше прочность при той же толщине вот почему (сори, вашу картинку подкоректировал)
Как в личку писать еще не разобрался! )))) Живу в Тамбовской обл. г. Мичуринск. Журналы получаю по подписке. В киоске роспечати сказали что оставшиеся номера не оставляют а отправляют обратно, но обещали посмотреть!
Всем привет. Ребят а ни кто не будет пушки ставить полного профиля.Я пока все собираю в стол. Буду не много все перепилевать, что бы пушки поставить полного профиля.Мне кажетца что полу пушки это как то не серьезно, в нашей стране и с таким кораблем.А впрочем каждому своё.Всем удачи в постройке
22 июн 2013, 22:59
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
alex210363 писал(а):
Всем привет. Ребят а ни кто не будет пушки ставить полного профиля.Я пока все собираю в стол. Буду не много все перепилевать, что бы пушки поставить полного профиля.Мне кажетца что полу пушки это как то не серьезно, в нашей стране и с таким кораблем.А впрочем каждому своё.Всем удачи в постройке
незнаю, незнаю, их там практически видно-то и не будет, а переделывать ой как не мало придётся, стоит ли овчинка выделки, вот в чём вопрос? но решать как быть всё равно вам
22 июн 2013, 23:04
garryniy
alex210363 писал(а):
Овчинка выделки не стоит. В открытый порт видно будет только переднюю часть лафета и кусок ствола.
В таком масштабе 1:100 лучше не ставить полные пушки, всё рано их не будет видно. При желании можно сделать ложные лафеты, но пушки в полном сборе устанавливать не следует, не оправдают они себя в таком виде. Будет жаль потерянного времени.
23 июн 2013, 10:15
alexast
Всем привет!!!Пытался сегодня пристроить деталь 46b из 20-го номера,но она болтается как г--но в проруби.Это так и задумано или я что-то неправильно собираю?!
Это непринципиально. Она нужна для формирования носовой части. Главное её туда вклеить!
23 июн 2013, 14:39
alex210363
Ребят выж понимаете ,что в нашем деле важен сам процесс. Пилить , строгать,клеить ,отдирать, что не понравилось.А вот когда все будет на месте ,вот тогда и будет Вам полное счастье. Я думаю, что как то так. Буду пилить. Как в "Золотом теленке" , пилите Шура, пилите. PS Пилить буду еще и потому, что ни на одной модели занявшей хоть какое то призовое место полупушек нет. А кому надо разглядеть ,что там внутри, рассмотрят. Да и для самого себя будет полное удовлетворение от правильно сделаной работы. Всем успехов в постройке.
Это не вопрос, это размышления в слух.Удачи
23 июн 2013, 17:48
garryniy
alex210363 писал(а):
Ребят выж понимаете ,что в нашем деле важен сам процесс. Пилить , строгать,клеить ,отдирать, что не понравилось.А вот когда все будет на месте ,вот тогда и будет Вам полное счастье. Я думаю, что как то так. Буду пилить. Как в "Золотом теленке" , пилите Шура, пилите. PS Пилить буду еще и потому, что ни на одной модели занявшей хоть какое то призовое место полупушек нет. А кому надо разглядеть ,что там внутри, рассмотрят. Да и для самого себя будет полное удовлетворение от правильно сделаной работы. Всем успехов в постройке.