Вот что готово по рангоуту на сегодняшний день: На утлегарь бушприта еще нужна скоба и ракс-бугель и вроде все (усы и борода тоже готовы - в коробочке лежат). На мачтах нужно врезать несколько шкивов и установить шлагтовы. Максимально использовал журнальные дрова, ибо заказывать на Верфи накладно получается. Правда усы и бороду заменил на грушу, фанерка как то не вдохновила
Обратите внимание орелик то у меня теперь какой, Роман прими еще раз мою икреннюю благодарность.
Ну и общий вид:
26 мар 2015, 19:42
Спонсор
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
если оставишь так, то не хватит 4 журнальных полупушек, зато 4 коротыша будут лишние
Вроде как в №117 - 120 нам предложат полупушки. Только вот какие? Коротыши ведь тоже можно назвать "Полупушками"... Я пока коротыши ставить не буду. Дождусь сканов последующих номеров, и если что - прикуплю их и номера с крышками портов в 2 экземплярах...
26 мар 2015, 21:16
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
...кстати, обрати внимание на крышки портов (я их подсветил) - если оставишь так, то не хватит 4 журнальных полупушек, зато 4 коротыша будут лишние
Я думаю, что еще и лишние останутся... Не охота использовать дебильные крышки, посмотри верхние 3 пушки под русленем, пушки полные, крышки самодел - мне нравятся больше.
26 мар 2015, 21:18
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Ребята, всем привет! Просмотрел всю ветку - не нашёл.. Может, кто подскажет, есть ли где в природе нормальные чертежи парусов? Размеры, банты, петли ликтросов.. Именно для "Апостолов". Хочу отдать пошить, делают весьма прилично, но надо бы и приличные чертежи, где все детали есть с размерами.
Купил сегодня номер 108. В комплекте есть нитки. В аннотации к вложению: "Хлопчатобумажная нить 0,25 мм". Что-то дернуло меня проверить. Прошелся зажигалкой. Запаха хлобка и бумаги не учуял, но комок сплавившегося пластика увидел. Так какая нить в комплекте?
27 мар 2015, 13:34
Alleks050
В комплекте есть нитки..."Хлопчатобумажная нить 0,25 мм"... Так какая нить в комплекте?
Они же говорят, что имеют право что-то менять в комплектах по своему усмотрению. И, если "типография" отпечатана гораздо раньше, а нитки нашли возможность заменить на синтетику только что, отсюда и нестыковка. Но, это же, Имхо, в лучшую сторону? Типа, приятного сюрприза? Нет?
27 мар 2015, 17:58
alxtagan
Ребята, всем привет! Просмотрел всю ветку - не нашёл.. Может, кто подскажет, есть ли где в природе нормальные чертежи парусов? Размеры, банты, петли ликтросов.. Именно для "Апостолов". Хочу отдать пошить, делают весьма прилично, но надо бы и приличные чертежи, где все детали есть с размерами.
Но, это же, Имхо, в лучшую сторону? Типа, приятного сюрприза? Нет?
Наверно так, но хотелось бы понять качество. Ворсистость победить можно. Я так понимаю, ужасно неприятно будет, если со временем нитки будут тянуться и такелаж провиснет. Время до такелажа у меня есть, вот думаю как бы устроить испытания на вытягивание.
27 мар 2015, 20:23
alxtagan
А поручни на марсе сам делал, или там в журнале так? Спасибо.
Ага в журнале, губы то заверни . Конечно самодел, самое трудное прогонять перила из груши через плашку, нужно выбирать идеальный прямослой иначе колется.
27 мар 2015, 21:23
Alleks050
...хотелось бы понять качество... если со временем нитки будут тянуться и такелаж провиснет... как бы устроить испытания на вытягивание.
Так о том и речь, что синтетика этим не грешит. А за ХБшными, как раз этот грешок и водится... Я думаю ,вполне можно понадеяться. Хотя.. и проверить тоже, конечно, можно..
А поручни на марсе сам делал, или там в журнале так? Спасибо.
Ага в журнале, губы то заверни . Конечно самодел, самое трудное прогонять перила из груши через плашку, нужно выбирать идеальный прямослой иначе колется.
Понятно (глупый вопрос был...))) , с перилами все ясно. А стойки перил как делал? Спасибо..
28 мар 2015, 14:15
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Подскажите пожалуйта места установки уток?
Обозначены красными стрелками. Ссылка на картинку в высоком разрешении https://yadi.sk/i/i8-xfD0RfaZQo Утки (в то время их называли "деревянные планки") показаны коричневым цветом. Планки можно измерить. В основном это планки длиной 22" (5,6 мм), несколько больших длиной 34" (8,6 мм). На юте есть планка для сигнального фала совсем маленькая, возможно металлическая - для сигнального фала длиной 8-10" (2,0-2,5 мм).
Все утки желательно (и необходимо) установить ДО оснащения палубы! ДО установки на палубу баркасов и разного дерева. Как предлагает журнал - "в процессе установки парусов" - это очень и очень проблематично! Проверено на собственном опыте...