Под квадратное сечение оставляю припуск, потом обтачиваю надфилями и напильником в тисочках.
26 апр 2013, 19:07
Спонсор
garryniy
Re: Кают-компания 12 апостолов
Всем доброго времени суток! У меня сегодня большая радость, Нежданно негаданно вдруг подарили Черную Королеву от Мамоли. Приятель случайно обнаружил у себя в подвале. Лежала она там минимум лет 10. Сохранность великолепная. Единственный недостаток - это инструкция. Итальянский и немецкий. Может у кого есть случайно перевод на русский? Буду весьма признателен.
27 апр 2013, 14:52
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
garryniy писал(а):
Всем доброго времени суток! У меня сегодня большая радость, Нежданно негаданно вдруг подарили Черную Королеву от Мамоли. Приятель случайно обнаружил у себя в подвале. Лежала она там минимум лет 10. Сохранность великолепная. Единственный недостаток - это инструкция. Итальянский и немецкий. Может у кого есть случайно перевод на русский? Буду весьма признателен.
garryniy писал(а):
Всем здравствовать!!! Везет же людям! У моих приятелей в подвалах только всякая не нужная или не законная хрень валяется , а тут парусник!!! Круть! С Вас ветка по сборке!! , и Яндекс переводчик Вам в помощь!!!
27 апр 2013, 16:34
garryniy
Форум видел, зарегился сразу же, а по ссылке вирусняк. Такое часто бывает на запрос поиска текстов и инструкций. Вирус маскируется таким образом. Кстати по всем ссылкам на якобы инструкцию, которые находились тремя поисковиками, та же хрень.
DenizZ писал(а):
Всем здравствовать!!! Везет же людям! У моих приятелей в подвалах только всякая не нужная или не законная хрень валяется , а тут парусник!!! Круть! С Вас ветка по сборке!! , и Яндекс переводчик Вам в помощь!!!
Ну это как бы совсем не партворк. Не поймут админы. Скорее всего на коробка.ру это можно замутить.
Ну, вот, будет чем заняться в перерывах между сборками патворка и КИТа! Будет на чём лишний раз потренироваться! Удачи тебе! Ждём результатов работы.
Всем привет! Сегодня ко мне опять Муза забежала на чашку чая и подала идею постройки мини-пилорамы. У меня прям руки чешутся начать проектировку)
30 апр 2013, 08:34
DenizZ
Всем здравствовать! Паш, ты хоть чертежик нам покаж . И чего она к тебе так часто захаживает?! Ты чем ее заманиваешь? Секрет какой знаешь??! , мне прям завидно (ну, по доброму конечно)...
С чертежами проблема, я с автокадом не в ладах, есть наброски в карандаше, но они не показывают всей проработки конструкции и понять по ним что либо без пояснений очень трудно.
Pariy писал(а):
Вот, набросал станочик как мог.
А что на нем пилить? Он больше похож на натуральную пилораму. Если реечки тонкие, то их надо фрезами дисковыми резать. Есть же пилорамы промышленные с фрезами дисковыми, именно ими доски и нарезают, а вертикальные пилы только на брус.
Разрабатывал для распила брусков на тонкие досочки с минимальной потерей в древесине (ведь если купить брусок, скажем 10х10, то его распилить можно только на дисковой от стационара, а она имеет толщину где-то 3мм. Я прикинул и получил, что больше половины бруска в стружку уйдёт, а так потери-1/3)
Грандиозное сооружение будет! Посмотрим на сиё творение.... Если, конечно автор соизволит показать обществу.
30 апр 2013, 18:08
garryniy
Pariy писал(а):
Разрабатывал для распила брусков на тонкие досочки с минимальной потерей в древесине (ведь если купить брусок, скажем 10х10, то его распилить можно только на дисковой от стационара, а она имеет толщину где-то 3мм. Я прикинул и получил, что больше половины бруска в стружку уйдёт, а так потери-1/3)
Возвратно поступательное движение ножовочного полотна сильно попортит поверхность рейки. И еще нюансик, полотна будут гулять во все стороны только не в нужную. Похоже что ты на лобзиковом станке ни разу не работал. Ровного пропила не получить просто по определению. Поэтому лучше смирись с неизбежной потерей древесины на стружку. И откуда такие толщины 3мм?? От Proxxon FET диск возьми на 68мм и будет счастье.
Задачу ставил перед собой: распил бруска на доски приемлемого размера для последующего распила их уже на дисочке под нужный (миллиметровый) размер. Да, полотна будут гулять, это решается направляющими, да и вообще - это черновой вариант (хотел показать общую идею), естественно в процессе доработки и строительства многое будет изменено, и в процессе теста тоже будут внесены конструктивные изменения. В итоге сам станок будет разительно отличаться от черновика (коим является данное фото).
P.S. Да, я не работал ещё ни разу в жизни на лобзиковом станке, саму пилораму видел только раз - в детстве)
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд: 68мм - это диаметр?
Вот моя любимая игрушка. Proxxon DS230 А вот то что на нем получается. Позавчера только закончил. станок практически бесшумный, при условии правильной установки и отрегулированного натяжения пильного полотна. У меня он стоит закрепленный на верстаке (за 400 руб. в Леруа прикупил) и конечно с подкладками из упругого поролона. Старую футболку приспособил под пылеуловитель и теперь спокойно пилю у себя в кабинете, пыль за пределы станка практически не вылетает.
ВАУ! Такую подставочку я всегда мечтал изготовить!!! Но в детстве очень часто ломались пилки для лобзика, а новых взять было негде... А тут - прям застрелил на месте!