В стандартных настройках принтера (если правильно помню) есть пункт слева в нижней полопине экрана (там галочку надо снять-поставить) сохранять пропорции.
1) Гравер с реверсом? Просто у меня без реверса и пришлось упор переносить слева от фрезы, чтобы правой рукой держать заготовку (мне так удобнее) 2) пропил под ось фрезы я делал уже, чтобы не цепляться отпиленной реечкой (вначале вообще хотел без него , но делая больше вылет фрезы для пропила 18 мм досок за один проход пришлось сделать пропил под ось) 3) идея с токарной приспособой под столом циркулярки мне понравилась 4) я основание сделал длиннее, при перевороте гравера в креплениях на 180 градусов (фреза с той стороны где у тебя сейчас провод) съемный столик перекручивается перед фрезой, вся приспособа ставиться вертикально (чтобы столик был горизонтальным) и струбцинами притягиваю столик к рабочему столу (гравер висит внизу). В гравер ставлю фрезу и фрезерую фигурные пазы. Возможно на сверлильной станине фрезеровать было бы удобнее, но за неимением ее сделал так.
Гравер без реверса, специально удлинил с левой стороны стол, чтобы пилить очень тонко, как ни странно, ничего не цепляет при пиле.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Для фрезерования планирую приспособить к станку гибкий вал.
25 апр 2013, 15:14
garryniy
Re: Кают-компания 12 апостолов
masis писал(а):
Скажите,как распечатать чертежи на бумагу, несколько страниц их, чтобы не сбить пропорции масштаб, заранее спасибо.
Такое только с Корела возможно, печать плитками с перекрытием листов.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Pariy паз под фрезу очень большой, узкие тонкие рейки не нарезать на таком, затянет рейку в паз. Вставочку надо сделать с зазорами от фрезы по 1мм в стороны тогда можно будет любую мелочь резать.
Гравер без реверса, специально удлинил с левой стороны стол, чтобы пилить очень тонко, как ни странно, ничего не цепляет при пиле.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Для фрезерования планирую приспособить к станку гибкий вал.
При распиле тонких реек возможны цепляния или даже провалы рейки между столом и фрезой. Гибкий шланг я использовать не захотел: 1)увеличивается вероятность люфта фрезы 2)при длительных нагрузках нагрев/износ шланга (нужно следить за смазкой внутри (производитель делает шланги сухими) 3)отдельно мастерить крепления под другой размер мне было лень, проще оказалось просто переворачивать гравер и переставлять столик в торец станины.
Но все равно молодец. Поработаешь с таким, увидишь сам все плюсы и минусы приспособы и сделаешь лучше или купишь заводской станок.
25 апр 2013, 15:49
garryniy
Pariy писал(а):
Планировал резать доски в 2мм толщиной, при тесте ничего не утягивало, но идею учту, если припрёт-- воспользуюсь)
Хм, оценил, прикинул и запомнил. Надо будет подумать над версией 1.4 с регулируемой глубиной пила. Буду звать Музу в гости опять, думаю плитка горького шоколада подойдёт в качестве приглашения)
25 апр 2013, 16:15
garryniy
Pariy писал(а):
Хм, оценил, прикинул и запомнил. Надо будет подумать над версией 1.4 с регулируемой глубиной пила. Буду звать Музу в гости опять, думаю плитка горького шоколада подойдёт в качестве приглашения)
Шоколад - гормон радости. Удачи тебе!!!!!!
25 апр 2013, 17:46
Kisa60
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 06:09 Сообщения: 29 Откуда: Питер Ржевка
Все лентяи изобретатели Мне не захотелось ножовкой махать. Тоже слепил... С приводом от дрели...
В ближайших планах: 65-и миллиметровый диск от KS'ки. Глубина реза получится ок. 16,5 мм. Хватит бруски для заполнения шпаций накромсать. Подвижный упор-направляющая. Механизм регулировки высоты стола. Ну и облагородить-закрепить.
В дрели обрабатываю заготовки мачт и реев на конус. Есть микроциркулярка КС-ка, микродрель с насадками проксоновская типа Дремеля (вещь незаменимая!). Сейчас заказал 2мм фрезу для микроциркулярки, чтобы делать рустерные решётки.
26 апр 2013, 17:06
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Vovancheg писал(а):
В дрели обрабатываю заготовки мачт и реев на конус.
С мачтами желательно поаккуратнее, в ахканте и топе сечение прямоугольное.