Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5663 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Всем здравствуйте! Кому интересно, итальянец andrea52 выложил фото установки "на сухую" деталей из 19-го и 20-го номеров. Рекомендует дождаться всех бимсов и только потом их устанавливать. Ссылка: http://www.deagostinipassion.com/forum/ ... E949DE2254
Для Walterone: Владимир, ответь пожалуйста итальянцу b14g10, что наш коллега ilin не "шпионит" за ним, а просто обсуждает дальнейшую сборку . Ссылка: http://www.deagostinipassion.com/forum/ ... E949DE2254 Ждем от коллег итальянцев сканы номеров 18-20. Всем удачи в постройке!
Неплохо и везет тебе,он наверное один у тебя на стапеле,а тут не знаешь куда тебя муки творчества потянут.Сегодня и вчера меня тянуло вот сюда.Палуба дуб,из акации борта, со временем потемнеют,сундучок из нее.
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Kisa60 писал(а):
R7sH писал(а):
Так господа, доброе всем утро! А кто-нибудь в 16-ом номере увидел от издателя вложенные верные детали крепления мачты у кормы? Обещали засранцы такие, мать их вложить и не сдержали обещания....
Сначала обещали в районе 19-го номера. Потом уточнили - в 18-ом. Откуда инфа про 16-ый?
Доброе всем утро! Парни\девушки\мужчины\женщины :)
Так мне кто-нибудь ответит? )) Собственно вопрос: Когда начал закрывать левый и правый борт из выпусков 16 и 17, около кормового шпангоута № 29 произошла не состыковка, а именно смотрите фото. Так у всех?
Сейчас купил № 18 и вижу по картинкам что там всё чинно и впритык...
R7sH писал(а):
Так мне кто-нибудь ответит? )) Собственно вопрос: Когда начал закрывать левый и правый борт из выпусков 16 и 17, около кормового шпангоута № 29 произошла не состыковка, а именно смотрите фото. Так у всех?
Просто забей на это. Впритык не впритык, для этой части не критично. Все будет закрыто обшивкой. У меня все стыкуется, но эти детали для номеров 15,16,17,18,19 и 20 я изготавливал сам, масштабируя сканы итальянских журналов.
31 май 2013, 10:07
R7sH
garryniy писал(а):
R7sH писал(а):
Просто забей на это. Впритык не впритык, для этой части не критично. Все будет закрыто обшивкой. У меня все стыкуется, но эти детали для номеров 15,16,17,18,19 и 20 я изготавливал сам, масштабируя сканы итальянских журналов.
Привет! НУ понятно, хорошо забью!)) Успокоил меня)))))))))))
31 май 2013, 10:22
garryniy
Для R7sH "ушки" деталь 40 не приклеивай. Очень мешаются при малковке. У меня вот что на сейчас
31 май 2013, 10:39
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
R7sH писал(а):
а как ты умудрился купить номер 17 и 18 ??? притом 27 мая по графику совершенно другие даты выпуска Двенадцать Апостолов №17 31.05.2013 Двенадцать Апостолов №18 07.06.2013 Двенадцать Апостолов №19 14.06.2013
01 июн 2013, 15:22
Yurachka
NECROPOS Справедливости ради стоит заметить, что пост R7sH датирован 31, а не 27 мая. Поэтому №18 я сам в пятницу (вчера тобишь) видел в продаже. Ессно он уже весь разобран и довоз будет теперь 1-2 раза в течении сл.недели. Кстати, реальная дата продаж отличается на 5-7 дней от официальной, у Ашет с Жемчужиной стопудово так было и есть, по ходу этим же и ДеА стало грешить...
01 июн 2013, 16:45
garryniy
Помолился и начал черновую обшивку. Линейки Можга распущенные на реечки 250х4,25х2. И по технологии которой любезно поделился ilin для малковки испытал вот такую приспособу Результатом доволен. Но если кто то будет такую же делать, делайте еще длиннее примерно на 12-15см для корпуса Апостолов, для более мелких и та что на фото самый раз. С шириной полотна наждачки угадал в самый раз.
01 июн 2013, 20:00
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Yurachka писал(а):
NECROPOS Справедливости ради стоит заметить, что пост R7sH датирован 31, а не 27 мая. Поэтому №18 я сам в пятницу (вчера тобишь) видел в продаже. Ессно он уже весь разобран и довоз будет теперь 1-2 раза в течении сл.недели. Кстати, реальная дата продаж отличается на 5-7 дней от официальной, у Ашет с Жемчужиной стопудово так было и есть, по ходу этим же и ДеА стало грешить...
Насчет даты ошибся не туда посмотрел. А вот насчет 18 номера я почти каждый день в СПБ смотрю по ларькам.... сегодня 17 только появился. Да и на форуме в "Графике выхода"" пишут только про 17 выпуск. Может вы 17 видели вчера?
01 июн 2013, 21:06
Yurachka
Не спорю, может я слегка и поторопился с 18-ым...Себе беру ЧЖ, Виктори ну и пяток журналов для др.членов семьи, тут уже и запутаться стало немудрено. А Апостолов получаю по подписке, поэтому в магазине только вскользь на них внимание обращаю, да и то если они на видном месте стоят)))
Нижние стрингеры выгнулись хорошо и встали на свои места почти без натяга. В корме они легко прижались к ветвям шпангоутов, в носу зафиксировались между ветвями и клинышками торчащими из палубы. А вот со средними и верхними чтобы не накосячить при прижиме к шпангоутам хочу зафиксировать ветви от разъезжания реечками. Где взять промеры ширины палубы по местам крепления наших шпангоутов? Нужно рассчитать длину реечек верхней палубы (кажется они называются бимсы, на них еще палуба стелется).
05 июн 2013, 13:45
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5663 Откуда: СССР, Владивосток
Спасибо, но это продольные размеры (расстояния между осевыми бимсов), а мне нужны поперечные размеры (длинны бимсов)
Или расчитать по сканам 20-го номера у итальянцев, или самому штангенциркулем замерить.
Штангелем замерить то не проблема, но мерить нечего. Нет у меня верхней палубы. Сканы масштабировать надо, а у итальянцев я не вижу на сканах линеек, да и выкладывают они не сканы деталей, а фотографии журнальных листов, зачастую сделанных не перпендикулярно деталям и поэтому имеющих искажения типа перспектива.