Не подскажите, Вы не нашли книжку "Суда Китая"? И может, кто-то все же знает ссылку, по которой ее можно скачать?
Та ни чего и не нашел доступного для скачки и чтения. Все только книжки предлагают покупать. Все ссылки которые попадались, для якобы загрузки, были вирусняком. Но надежды не теряю, рою потихоньку. Может и нарою чего.
Ссылка на подфорум китайского форума судомоделистов. В этом разделе китайцы показывают свои отсчеты о стройках различных восточных кораблей, в основном- джонок. Описание даже с гугло-переводчиком трудно понять, но главное здесь- фото. Выбираете тему, кликаете, просматриваете. Удачи!
27 май 2013, 23:35
garryniy
Ссылка на подфорум китайского форума судомоделистов. В этом разделе китайцы показывают свои отсчеты о стройках различных восточных кораблей, в основном- джонок. Описание даже с гугло-переводчиком трудно понять, но главное здесь- фото. Выбираете тему, кликаете, просматриваете. Удачи!
Спасибо за ссылочку. Уже перекинул твоему земляку.
Спасибо за ссылочку. Уже перекинул твоему земляку.
Сегодня пополнил свой станочный парк вот такой циркулярочкой испытания планирую провести в самое ближайшее время на досочках липы для обшивки корпуса. Грубый рез толстых досок как раз на ней и пойдет, а в чистую потом дорежу на проксоновской КС-ке. Пока только проверил все установки и регулировки и послушал ее на холостом ходу. Довольно таки не шумно для такой мощности коллекторного двигателя. Диск регулируется и по вылету и по наклону. Стандартно комплектуется диском 205х16х2,5 Т20 (грубоват конечно), а купил для чистого реза 160х16х2,5 т32 и еще надо будет купить для мягкого реза вот такой ELITECH 1110.000400 там 60 мелких зубов. И должно быть все хорошо. Полное описание вот тут http://www.elitech-tools.ru/products/pi ... ch-dp-1000 .
09 июн 2013, 14:45
2bellum
Что-то у меня ощущение, что вы поменяли шило на мыло . Впрочем, если домашние из дома за шум не выгоняют...
Ну по крайней мере это "мыло" доску 45 разгрызут влет. По шуму они кстати и правда одинаковы с Умелыми руками. Но зато тут нормальный стол, хорошие упоры и линейки, ну и как говорил Генри Форд:"Самая лучшая машина - это новая машина." Короче испытания с пристрастиям еще впереди и время покажет. А пока я доволен как слон. Старый на новый и почти без доплаты.
09 июн 2013, 15:07
alex210363
Добрый всем вечер. Не знаю писал здесь или нет про артиллерию для апостолов. Кто спрашивал,отвечаю где можно заказать в отличном качестве.Весь комплект готов у Алексея Баранова. Кому нужно обращайтесь к нему, сколько надо комплектов он сделает, не пожалеете.Всем удачной сборки
09 июн 2013, 18:21
Fytbol
Добрый всем вечер. Не знаю писал здесь или нет про артиллерию для апостолов. Кто спрашивал,отвечаю где можно заказать в отличном качестве.Весь комплект готов у Алексея Баранова. Кому нужно обращайтесь к нему, сколько надо комплектов он сделает, не пожалеете.Всем удачной сборки
может вы и есть Алексей Баранов,вы это уже писали неоднакратно!
Ну по крайней мере это "мыло" доску 45 разгрызут влет. По шуму они кстати и правда одинаковы с Умелыми руками. Но зато тут нормальный стол, хорошие упоры и линейки, ну и как говорил Генри Форд:"Самая лучшая машина - это новая машина." Короче испытания с пристрастиям еще впереди и время покажет. А пока я доволен как слон. Старый на новый и почти без доплаты.
Игорь, поздравляю с приобретением. Главное, чтобы тебе нравилось и было удобно работать
их две разные одна для аллюминия . другая для меди и латуни, пушки на апостолах силлумин на сколько я знаю, а силлумин это сплав аллюминия если я не ошибаюсь, в принципе можно попробовать)))) посмотрите здесь http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... fb28880eab в хим жидкостях может что подойдет
Про эти жидкости я писал неоднократно. Даже фотку выкладывал. Вот ссылка: viewtopic.php?f=74&t=4131&start=1860 К слову, все пушки, на фото в моём фотоотчете чернены именно Brass Black по латуни.
11 июн 2013, 18:23
Walterone
В разговоре на итальянском форуме всплыла забавная деталь.
Форумчанин-венецианец пишет: "Еще то, что меня удивило - это тот факт, что у многих кораблей отхожие места располагались на носу! У венецианцев они были на корме, с которой была спущена веревка, а конец ее болтался в воде. Она служила для вытирания зада, и на нашем языке называлась cao de merda, то есть "дерьмовый конец"."
28 июн 2013, 21:27
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань