ilin, можно про черновую и заготовки чистовой обшивки поподробней? Размер, материал. Я планирую на черновую как всегда "Можгу" 25 см нарезать на планки. Вот только с шириной не определюсь никак. Безотходно линейка распускается на реечки 4,75х2х260 на КС-ке фрезой 1мм. И еще пришла пора халявного шпона в виде лукошек для клубники, которые мне любезно собирают знакомые продавцы на рынке. После несложных манипуляций с кастрюлей кипятка и утюгом получается вполне пригодный для использования материал. толщина стандартная 0,6.
Для garryniy....Со всеми танцами с бубнами, результат такой: Хотите полностью глубокий прокрас в черный.Если используете породы дерева содержащие большое количество дубильных веществ(я говорю только о шпоне),возможно обойтись без пропитки корой дуба.Я работал над Орехом и грушей,пропитал шпон глубоко настоем дубовой коры а затем, 5% раствором железного купороса.Пока шпон влажный окунул его на минуту в спиртовую морилку под Эбен.Высушиваем и получаем материал готовый к оброботке...Прокрас полный...Можно шкурить...
23 май 2013, 23:22
Спонсор
R7sH
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Так господа, доброе всем утро! А кто-нибудь в 16-ом номере увидел от издателя вложенные верные детали крепления мачты у кормы? Обещали м@ть их вложить и не сдержали обещания....
+ в журнале, в инструкциях (см.фото) планка обвода прилегает вплотную к 29-му шпангоуту.
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 06:09 Сообщения: 29 Откуда: Питер Ржевка
R7sH писал(а):
Так господа, доброе всем утро! А кто-нибудь в 16-ом номере увидел от издателя вложенные верные детали крепления мачты у кормы? Обещали засранцы такие, мать их вложить и не сдержали обещания....
Сначала обещали в районе 19-го номера. Потом уточнили - в 18-ом. Откуда инфа про 16-ый?
24 май 2013, 08:55
R7sH
Kisa60 писал(а):
R7sH писал(а):
Так господа, доброе всем утро! А кто-нибудь в 16-ом номере увидел от издателя вложенные верные детали крепления мачты у кормы? Обещали засранцы такие, мать их вложить и не сдержали обещания....
Сначала обещали в районе 19-го номера. Потом уточнили - в 18-ом. Откуда инфа про 16-ый?
Прошу прощения. Той говнобумажки не осталось, выкинул её! Но тем не менее вопрос остаётся открытым
24 май 2013, 09:04
Kisa60
R7sH писал(а):
+ в журнале, в инструкциях (см.фото) планка обвода прилегает вплотную к 29-му шпангоуту.
Нашел единственное фото. Как-то не однозначно смотрится... Хотя гараздо ближе чем у меня...
Прошу прощения. Той говнобумажки не осталось, выкинул её! Но тем не менее вопрос остаётся открытым
Господа, а в чем проблема?? Может для итальянцев это и катастрофа, а нам в двух деталюшках отверстия просверлить - какие сложности??? Или реформа образования окончательно добила наши интеллектуальные способности?
24 май 2013, 09:21
Kisa60
sws35 писал(а):
Господа, а в чем проблема?? Может для итальянцев это и катастрофа, а нам в двух деталюшках отверстия просверлить - какие сложности??? Или реформа образования окончательно добила наши интеллектуальные способности?
Тем более, что торопиться особо некуда...
24 май 2013, 09:23
R7sH
Не в этом дело! Почему я должен делать лишние действия, парится или не дай Бог сломать эти детали. Поставщик обязан выполнять поставленные условия. Иначе с таки же успехом будут тебе присылать куски фанеры с пунктирными линиями, где сам лобзиком будешь пилить...
24 май 2013, 09:25
Kisa60
R7sH писал(а):
Не в этом дело! Почему я должен делать лишние действия, парится или не дай Бог сломать эти детали.
Да подождите Вы с установкой мачты еще две недели...
Не в этом дело! Почему я должен делать лишние действия, парится или не дай Бог сломать эти детали. Поставщик обязан выполнять поставленные условия. Иначе с таки же успехом будут тебе присылать куски фанеры с пунктирными линиями, где сам лобзиком будешь пилить...
Раньше так и было, и ничего страшного. А если это для вас проблема - может заняться китами, там даются детали, а не заготовки, как в нашем случае.
Значит я такой неудачник и купил карликовые детали... да ужжжжжжжжжжжжжжжжжж
Да не расстраивайтесь, право же. Абсолютно ничего страшного в этом нет. Мелкие непонятки всегда возникают при постройке деревянной модели корабля, будь то партворк или набор (в последнем случае чуть проще, т.к. в наличии имеются уже все детали). Когда будет весь набор с палубами будет яснее. К сожалению сам не могу полностью оценить все косяки и косячки партворка - в стол складываю (в постройке два корабля и три модели в 35-ом), но заверяю вас, что это все вполне преодолимо, главное не паниковать. А то есть пример одного англичанина, который строил Бисмарк, да запаниковал на чистовой обшивке корпуса. И хотя его успокаивала по интернету масса народа (даже из наших), так и сломался британец... Бросил постройку.
Возможно это не в тему....Я честно говоря не знал куда приткнуть... Чернение метала в Партворках.... Я чернил так:Купил флюс ЗИЛ-2, накрошил в него медного провода(стружку)Через час можно пользоваться....
Сфоткал 13й номер и бумажку из него, обещали в 16 сделать исправления.
на корпус корабля не обращайте внимания, он собран насухую, задняя часть киля уже под прессом выравнивается небольшой винт, сейчас разберу и буду ровнять - последние шпангоуты и серединка палуб не встает на свое место, нужно сошкурить заусенцы. Вот бумажка крупнее