Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53  След.
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка
masis писал(а):
Дайте совет,хочу мини фрезерно-гравировальный чпу станочек собрать, даже не мини, а микро. Вот в чём вопрос, потянут ли пошаговые движки от принтера? Вместо фрезера будет гравер. Дайте совет пожалуйста.

ЧПУ с выжигалкой они тянут, а вот как быть с гравером??? Тут наверное вряд ли они потянут. Бумагу то не всякую протащить могут, а тут гравер.
Павел прав, От матричного разве только.

06 май 2013, 12:31

Да уж, теперь поди найди движки от матричника, таких простых эпсонов полно, я хотел прям направляющие взять тоже с принтера, неужели не пойдёт? хотя можно в принципе механическую часть собрать из эпсонов, а с движками потом разобраться.

06 май 2013, 12:55

Вот пару ссылок почитай, может разберешься:
http://www.cqham.ru/hlp42_11.htm
http://www.rukikryki.ru/raznoe/1053-chp ... ukami.html

06 май 2013, 14:08

Pariy писал(а):
Собирал себе ЧПУ на основе шаговых от матричника, тянет неплохо, пробовал на брусочке 5х10х15 см.

Если не сложно, напиши плиз какие имеено движки у тебя стоят, я просто не очень хорошо шарю в этих моментах, а механическую часть я соберу как нечего делать..

07 май 2013, 00:07

Вот осталось про запас, до лучших времен, когда опять подходящая идея в голову постучится)))
Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка IMAG0223.jpg [ 27.32 Кб | Просмотров: 2261 ]

Добавлено спустя 46 минут 44 секунды:
Вот тут есть в продаже неплохие шаговые движки:
http://www.npoatom.ru/katalog/step_motor/
Мощьность движка подбирается согласно нуждам, движки желательно брать одинаковые, управление расчитывается и делается в соответствии типа движка и нуждам пользователя.

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Натолкнулся на viewtopic.php?f=67&t=5502 на нашем форуме.

07 май 2013, 08:46

Я же писал что не силён в этой ерунде, движки я найду корпус соберу, направляющие и тд это я сделаю, а вот платы и микросхемы, это уже не моё.
Пройди по этой ссылке и пожалуйста тыкни носом что мне нужно купить конкретно, из расчёта что движки будут от принтеров,.
http://dx.com/s/arduino

07 май 2013, 13:19

Давай сначало ты добудешь движки, а уж потом я подберу контроллер.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Схема драйвера на каленке на управление шаговиками приведена тут:
http://www.sense-life.com/hands/stanok_chpu.php
На основе этой инфы я делал свой станок (естественно механика другая, а вот драйвер и прога отсюда), всю поднаготную можно купить или выдрать из принтеров, я же буду покупать уже готовый драйвер и контроллер, когда буду строить другой чпу (а точнее ЧПУ и 3D принтер в одном флаконе).

P.S. Ищи лучше на российских сайтах, я с англицким не слишком дружен, особенно с технологическим)), так что лучше на российских, а что куда пихать могу и так определить - по схеме.

07 май 2013, 13:48

Ок, я сначала найду движки, а потом покажешь мне что покупать.
Контролёры и драйвер я хочу готовый купить, я сам не смогу спаять их, нет опыта знаний и времени.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
http://freeduino.ru/arduino/products.html
вот российский.

Добавлено спустя 4 часа 40 минут 32 секунды:
Вот такой гравер приобрёл, другого и не было.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка DSCF3578.JPG [ 63.59 Кб | Просмотров: 2157 ]
07 май 2013, 14:19

Может кто нибудь подсказать где взять размеры всех стволов пушек (не только длина), или может ссылочку даст, собираюсь заказать, а все не найду

08 май 2013, 10:15

AndreyTr писал(а):
Может кто нибудь подсказать где взять размеры всех стволов пушек (не только длина), или может ссылочку даст, собираюсь заказать, а все не найду

Артиллерийское вооружение 120-пушечного корабля «Двенадцать Апостолов»
палуба тип орудия Количество орудий
Гон-дек 68-фунтовые бомбические пушки 28
36-фунтовые длинные пушки 4
Мидель-дек 36-фунтовые короткие пушки 34
Опер-дек 36-фунтовые пушко-карронады 34
Шканцы и бак 24-фунтовые пушко-карронады 24

Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Art001.jpg [ 30.58 Кб | Просмотров: 2101 ]

Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 33588_df0028a3ce069161223f4baaaff03f0e.jpg [ 23.58 Кб | Просмотров: 2101 ]

Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Art02.jpg [ 11.47 Кб | Просмотров: 2101 ]

Не уверен, достоточна ли для вас эта информация?

Размерения 68-фунтовой (8-дюймовой) бомбической пушки корабля «Двенадцать Апостолов»

Наименования элементов орудия футов—дюймов калибров

длина всего орудия с винградом 14,50 9—7,98
длина от дульного среза до казенного бандена 12,75 8—5,96
длина до дульного бандена 2—0
длина до центра цапф 7,68 5—1,47
длина канала ствола 10,79 7—2,33
длина зарядной каморы 1,68 1—1,42
длина канала ствола с зарядной каморой 12,47 8—3,75
диаметр цапф 0—7,16
диаметр проушины 0—3,88
диаметр запала 0—0,225
длина цапф 0—5,96

Посмотрите ссылки на литературу в соответствующем разделе

08 май 2013, 10:59

это все я уже нашел, но более или менее подробные данные только по одному виду пушек ( 68 - дюймовой) по остальным и этого нет, да и по нейвнешних диаметров ствола нет((( и обьясните пожалуйста, что понимается под калибрами когда пишут размеры орудий

08 май 2013, 15:29

AndreyTr писал(а):
это все я уже нашел, но более или менее подробные данные только по одному виду пушек ( 68 - дюймовой) по остальным и этого нет, да и по нейвнешних диаметров ствола нет((( и обьясните пожалуйста, что понимается под калибрами когда пишут размеры орудий

Очень часто путают фут - мера длины и фунт - мера веса. В данном случае 68 фунтов вес чугунного ядра (я так понял).
Pariy писал(а):
Схема драйвера на управление шаговиками приведена тут:
http://www.sense-life.com/hands/stanok_chpu.php
На основе этой инфы я делал свой станок (естественно механика другая, а вот драйвер и прога отсюда), всю подноготную можно купить или выдрать из принтеров, я же буду покупать уже готовый драйвер и контроллер, когда буду строить другой чпу (а точнее ЧПУ и 3D принтер в одном флаконе).

masis писал(а):
Ок, я сначала найду движки, а потом покажешь мне что покупать.
Контролёры и драйвер я хочу готовый купить, я сам не смогу спаять их, нет опыта знаний и времени.
http://freeduino.ru/arduino/products.html

Почитал я инфу по вашим ссылкам и уж очень зачесались руки. Тем более, что я предполагаю, а жена располагает. Те денежки, что я отложил на журналы она потратила на новый шкаф. Это и подтолкнуло к тому, чтобы пилить все самому, а значит нужны будут станочки. Гравера приспособленного под циркулярочку явно не хватит. Позвонил однокласснику (он работает в одной бюджетной конторе и недавно за пивом обмолвился, что в следующем квартале все их матричные принтера будут менять на лазерные МФУ А4 и струйники А3). Сегодня встретились и снова попили пивка, договорился, что он мне повыдергивает из списанных матричных шаговые движки и направляющие для печатающих головок (уж очень они мне понравились своей ровностью и шлифовкой). Паять я тоже не собираюсь, хотя и можно было собрать контролер даже на простой логике, места под столом достаточно - можно чемодан с транзисторами всунуть. Но заморачиваться с пайкой при готовых решениях... а потом думать - как состыковать с программой в компе. А вот механику можно было бы и самому собрать (во всяком случае - попытаться). И в голове зароились мудрые мысли, но от их количества они стали мутными. Тогда было решено разбить задачу на отдельные этапы.
1) движение инструмента по вертикали (сверлильный станок). Пока генериться видеоролик покажу на фото, что я хочу сделать. Раз уж купили новый шкаф то старый приговорен к смертной каре путем четвертования через распил. К вертикальным рейкам на мебельные уголки прикручены горизонтальные с просверленными отверстиями под направляющие (должны вставляться очень плотно) и пруток с резьбой (должен входить с зазором). Отверстия смещены вперед по отношению к продольной оси, позже скажу зачем. На нижнюю рейку прикручена металлическая пластинка-упор (она примет на себя весь вес суппорта).
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка
Первая рамка готова.
В такую же горизонтальную планку только в 2 раза уже в центральное отверстие запрессовываю гайку (смазал эбоксидкой, хотя это уже излишне). Чтобы гайку не вырвало прижимаю ее планкой. Боковые отверстия должны легко но без люфта скользить по направляющим. Ставлю 2 мебельных уголка и прикручиваю на них вертикальную доску, к ней будет крепиться или гравер или патрон гибкого вала гравера, а если достану небольшой двигатель по мощнее гравера, но с меньшим числом оборотов и менее шумный то поставлю его.
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка
Следующие фото сделаны с задней стороны для наглядности
Вставляем все это в сделанную ранее рамку и соединяем направляющими.
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка
При отсутствии шагового двигателя эту конструкцию уже можно использовать как основу сверлильного станка, только на направляющие надо одеть пружины между нижней и средней рейкой, а к доске приделать ручку опускания супорта (подниматься он будет за счет пружин).
Если есть шаговый двигатель то вкручиваем в гайку шпильку с резьбой и торцом упираю в пластину внизу. Над шпилькой креплю кронштейн и ставлю двигатель. Шпильку с валом движка соединяю резиновой втулкой для исключения заклинивания при небольшой не соосности.
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка
Фильм долго генериться будет, выложу завтра. Хотя и на фотках все понятно.
П.С. фильм тут http://clip2net.com/page/m197635/46151831

Последний раз редактировалось 3Dmodels 08 май 2013, 22:52, всего редактировалось 3 раз(а).

08 май 2013, 20:22

За единицу калибра орудия был принят артиллерийский фунт - вес сплошного шарообразного чугунного ядра, радиусом, равным одному дюйму (введен Петром 1). Калибр 24 фунта - 150 мм; 36 фунтов - 172 мм; 68 фунтов - 214 мм. В масштабе 1х100 соответственно 1,5 мм, 1,7 мм и 2,1 мм. В монографии Галины Гребенщиковой есть сводный чертеж всех стволов орудий. Путем несложных расчетов определена полная длина этих стволов в масштабе (с винградом). Все остальные размеры легко расчитать (поскольку это ЧЕРТЕЖ).

Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 27.jpg [ 45.48 Кб | Просмотров: 2023 ]
08 май 2013, 21:22

Спасибо! Вот согласно этому чертежу, по пропорции я и считал. Просто сомневался, может и не правильно или есть всетаки таблица с данными (которую я не смог найти) как для многих других частей.

09 май 2013, 05:23

К горизонтальной столешнице снизу прикрутил 4 резиновых ножки и по заднему краю на два мебельных уголка вертикальную стенку. Крепление показалось хлипким и прикрутил две диагональные распорки. На заднюю стену временно прикрутил суппорт вертикальной оси. На его стол закрепил гравер и понял, я страдаю гигантоманией. Все нужно уменьшать минимум в два раза. Ход по вертикали 180 мм это слишком, достаточно будет 100 мм.
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка
Видео как это работает
http://clip2net.com/page/m197635/46165288

09 май 2013, 10:54

Ну просто не мог не поделится очень понравившемся отчетом итальянца по сборке Повелителя морей. http://www.deagostinipassion.com/forum/ ... 27080.page

09 май 2013, 20:04

Ссылка что-то не работает. Но по большому счету, Властелин морей к нашей теме не подходит вообще

Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 2.jpg [ 61.66 Кб | Просмотров: 1880 ]
10 май 2013, 00:02

Чтобы не засорять тему тут отписался в инструментах и приспособах. Интересует ваше мнение, что можно облегчить, а где усилить для избежания люфтов?

10 май 2013, 22:09

konstantinfom писал(а):
Ссылка что-то не работает. Но по большому счету, Властелин морей к нашей теме не подходит вообще

В принципе не подходит, но корни есть - это тоже линейный корабль, но только не той эпохи, издатель патворка тот же...

10 май 2013, 23:45

[quote="garryniy"][/quote]

Добрый день, garryniy!

Не подскажите, Вы не нашли книжку "Суда Китая"? И может, кто-то все же знает ссылку, по которой ее можно скачать?

27 май 2013, 15:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 1052 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53  След.