Братцы, а я завтра (уже сегодня) еду в крокус экспо на http://www.hobby-expo.ru/hobby/exhibition/ Везут мое бренное тело парни-танкисты, для себя заметил стойку "верфь на столе". Отработаю по полной программе, если разрешат - буду фоткать... только я х.з. как фотки вешать тут ((( P/S/ Срочную службу проходил в г. Балашиха, Восточное ш, д. 3 (1996-1998) (Безменково), так что метро Измайловский Парк (А,Б,В,Г,Дйка) для меня как малая родина - обязательно с Вами встречусь, если встречи Апостолов примут систематический характер (кстати-сколько вас собирается? 12?)[/quote]
20 апр 2013, 00:46
Спонсор
Fytbol
Рано ещё до фоток, ещё не встретились, к вечеру думаю появятся.
20 апр 2013, 07:34
2bellum
Re: Кают-компания 12 апостолов
Ну вот отчет. Народу было немного, погода была г-о, зато люди были хорошие и пообщались тоже отлично. Ну, а это чем лично я закупился: дощечка грушевая, латунная проволка, медная трубочка, скальпель со сменными ножами, ювелирные надфили, резец.
Был сегодня в Крокус-Экспо на выставке по моделизму. Из фирм-карабелов - только верфь на столе. Приобрел у них набор инструментов и коврик. В продаже также были: бормашины и др. станки, лкм, немного инструмента и штук 8-10 КИТов. Заметил на верфи табличку "12 апостолов, 1:100". Продавцы про нее ничего не сказали - типа "нарисовали" на досуг. На фото она вменсте с элементами декора. Ну а самое главное - ВПЕРВЫЕ "прикоснулся" к настоящей модели парусника. В отдельном секторе проходило что-то вроде конкурса (соревнования, или я что-то не догнал). Присутствовало моделей 50 кораблей и лодок. Парусников штук 15-20. Некоторые из них не за стеклом (я втихаря щупал такелаж и гладил обшивку . Очень все понравилось.Цена билета - 300 руб.
20 апр 2013, 22:34
KPbIC
sarcofago писал(а):
Некоторые из них не за стеклом (я втихаря щупал такелаж и гладил обшивку
Сколько моих и не только моих моделей участвовало в различных мероприятиях, в которых я принимал участие - ни до одной модели НИКОГДА не прикасалась и не прикоснется рука зрителя.
Я понимаю, что чужое нельзя но если очень хочется.... К тому же я с нежностью, да и на ряде моделей было написано "продается", а товар надо потрогать... А как еще приобщаться к прекрасному? Я если 12 Апостолов построю - буду к нему допускать только лиц с первой формой допуска, в бахилах, ватно-марлевой повязке и стерильных перчатках ... и то посмотреть в бинокль
20 апр 2013, 23:12
KPbIC
sarcofago писал(а):
Я понимаю, что чужое нельзя но если очень хочется.... К тому же я с нежностью, да и на ряде моделей было написано "продается", а товар надо потрогать... А как еще приобщаться к прекрасному? Я если 12 Апостолов построю - буду к нему допускать только лиц с первой формой допуска, в бахилах, ватно-марлевой повязке и стерильных перчатках ... и то посмотреть в бинокль
Ок, ты потрогал и что-то отломал-оторвал. Дальше что? Если модель продается - ты ее покупаешь, если нет - платишь автору/хозяину за ущерб. Со своей моделью ты можешь делать что хочешь, чужие модели трогать, тем более без разрешения НЕЛЬЗЯ.
20 апр 2013, 23:53
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Общепринятые нормы поведения при осмотре модели - кроме автора (или хозяина модели) прикасаться нельзя!
21 апр 2013, 00:01
KPbIC
Неосторожное движения даже не зрителя, а участника мероприятия.
21 апр 2013, 00:18
DenizZ
Aeroplanus писал(а):
Как жаль, что я не с вами...
Игорь, не переживай, будет и на твоей улице праздник ! Я тут заходил на ветку "кто мы, собиратели кораблей" и возник у меня вопросец... , а ны твоей фотке, случайно.., не Нововоронежская АЭС?
Хорошая встреча! Жаль, не смог! Работа... Никуда не денешься! Ну, да ладно, встреча не последняя. Надеюсь, ещё организуем? Как на это посмотрит наше Уважаемое общество?
История повторяется - Это когда Бисмарк был, встречались и в Питере и в Москве, до сих пор встречаемся.
21 апр 2013, 09:47
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Pariy писал(а):
Купил сегодня в магазине в 2-х шагах от дома, думаю из него сделать универсальный станок.
У моделистов мысли сходятся Неделю назад купил такую же. Только модель "DG-135AL" (80594) - в металлическом кейсе. В комплекте гибкий вал, выдвижной штатив и большое количество разнообразных насадок. Перед покупкой смотрел отзывы в Сети - нарекания вызывают только кнопочный выключатель и регулятор скорости (в случае поломки самостоятельная замена не сложная). Также рекомендуют сразу после приобретения смазать внутри гибкий вал. П.С. Фотку хотел выложить в своем фотоотчете, но не смог из-за проблем на сервере форума. Удачи в постройке!