Поделитесь рецептом, как после палуб пушки ставить...
22 май 2013, 21:43
Спонсор
garryniy
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
ilin писал(а):
а про какие пушки речь идет? Там одни имитации, полупушки. Все что будет все на верхней палубе.
22 май 2013, 22:07
Kruked
Да и хорошо,что вообще ни чего нет.Скоро верхнею перекрыть будете,а там и обшивка.Но у меня как и у всех,но только даже на фрагменте палубы стелить не хочется,закрою все перегородками.А по поводу обсуждения дуб или ясень я за ольху она мокрая в кольцо гнется.Хотя левую сторону на или после праздников запорол, там все породы дерева видны.Теперь продолжаю липой и ольхой.
а про какие пушки речь идет? Там одни имитации, полупушки. Все что будет все на верхней палубе.
А-а, я понял...Я собираюсь цельные ставить, что бы лафет до конца виден был.
23 май 2013, 07:57
alexast
Всем привет!!!Хотелось бы уточнить у наших корефеев насчет малковки.Я нанес предварительный слой шпаклевки,но вот по поводу носовой части не уверен,правильно я подвел к центральной части киля или надо отступить на одну толщину фанеры от центральной части?
alexast писал(а):
Всем привет!!!Хотелось бы уточнить у наших корефеев насчет малковки.Я нанес предварительный слой шпаклевки,но вот по поводу носовой части не уверен,правильно я подвел к центральной части киля или надо отступить на одну толщину фанеры от центральной части?
Как то рановато со шпаклевкой? Черновой обшивки нет еще. В принципе черновая обшивка должна создать на киле паз, в который будут вставляться штевни. Поэтому киль лучше не стачивать.
23 май 2013, 09:10
Voldemarus
ilin писал(а):
А-а, я понял...Я собираюсь цельные ставить, что бы лафет до конца виден был.
Вряд ли это получится малой кровью. Обычная технология заключается в том, что вначале устанавливается обшивка, затем в ней прорезаются пушечные порты, а уже по этим отверстиям в стрингере сверлится отверстие для фальшпушки. Отверстие достаточно маленькое, чтобы в него попросту не пролез лафет орудия. Значит ставить лафеты без стволов вам прийдется до установки обшивки. Но тогда прорезание пушечных портов станет занятием весьма непростым, поскольку нужно точно позиционировать положение и размер порта, а во-вторых, не повредить лафет при прорезании порта.
Размеры самого порта достаточно малы, чтобы сделать лафет сколь-нибудь заметным, поэтому, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит.
23 май 2013, 09:19
garryniy
И опять я не понял. Про какие лафеты для фальшпушек идет речь? Технология тут такая, размечаются порты, в центре порта сверлится отверстие в борту и в стрингере. Потом вырезается порт. И в это отверстие вставляется штифт фальшпушки. Все, никаких лафетов.
23 май 2013, 09:33
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
ilin планирует в пушечные порты вместо фальшпушек ценликовые пушки с лафетами ставить. Сдается мне, что они там по глубине не влезут (расстояние от пушечного порта до стрингера намного меньше размера пушки на лафете.
23 май 2013, 09:38
garryniy
Berkut писал(а):
ilin планирует в пушечные порты вместо фальшпушек ценликовые пушки с лафетами ставить. Сдается мне, что они там по глубине не влезут (расстояние от пушечного порта до стрингера намного меньше размера пушки на лафете.
На закрытых палубах обычно применяли упрощенные лафеты, типа просто опора или брусочек с передней опорой от лафета. Видно в порт что ствол на лафете, вроде бы как и хорошо. И сам ствол не обязательно длинным делать. Уперся в стрингер и тоже нормально. В такой порт не разглядеть ни чего. Это не порты на Жемчужине. И такой типа лафет-подставка можно запросто через порт пропихнуть, а потом и ствол на него положить
Я планирую каждую палубу стелить полностью.Вчера померил пушка в порт пролезет, посажу на проксипол.Будут упрощённые лафеты а пушки целые (буду сам отливать из олова)
23 май 2013, 10:01
garryniy
ilin писал(а):
Я планирую каждую палубу стелить полностью.Вчера померил пушка в порт пролезет, посажу на проксипол.Будут упрощённые лафеты а пушки целые (буду сам отливать из олова)
Достойная тема. Попроси Аэроплануса тебе темку в фотоотчетах сделать. Очень интересная сборка получается.
А стоит ли игра свеч, на нижних палубах в этом масштабе ничего видно не будет, ни через порты, ни через рустерные решетки. А переделки даже по набору очень большие - удалять упоры стрингеров с ветвей, ставить кницы, бимсы и т.д.
Судя по технологии ilin, пушки на нижних палубах нужно ставить целиковые. Да ни к чему это! Достаточно установить полупушки на штифты в пушечные порты и всё! Ну, если человеку хочется ерундой заниматься, тогда пусть занимается. Не будем ему мешать. В таком масштабе это неактуально! По поводу шпаклёвки - подождите штевни! Не торопитесь! Не повторяйте ошибок патворка "Баунти"!
Я не спорю, дело идёт! РЕСПЕКТ тебе и УВАЖУХА! Я к сборке пока не приступаю,коплю материал. Патворк - это такая вещь, с которой спешка не нужна, т.к. никто не знает, что ждёт впереди в отличие от КИТа!
23 май 2013, 22:04
Kruked
Дуб может и смотрелся бы,но все под покраску,это пока пробую,тем более тяжело с дубом,на фрагменте можно, пока руки лежат к нему.