Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
alxtagan писал(а):
macivan писал(а):
...вторая картинка. Снимок DSCN3589.JPG
Так там на три снимка одинаковые))) На всех трех снимках три одинаковых трапа. Просто фокус на каждый отдельно сделан, ибо макросъемка по центру кадра фокусируется хорошо, а соседние детали расплываются. На втором снимке фокус именно на крашеный трап, тот который крайний справа лежит.))) Я прошу прощения что запутал вас...
так на данном снимке и есть фокус на крайний правый трап. И он мне больше всех понравился
30 ноя 2015, 17:02
Спонсор
alxtagan
macivan писал(а):
.....так на данном снимке и есть фокус на крайний правый трап. И он мне больше всех понравился
вот и мне тоже крашеный вариант больше всех нравится. Спасибо за терпение)
вот и мне тоже крашеный вариант больше всех нравится. Спасибо за терпение)
Как говорил Константин Владимирович, нужно убить в себе маляра, а вообще есть выход ещё выход, я брал водную морилку-лак (более-менее подходящяя по цвету), и колеровал её до нужного оттенка, обычными акриловыми красками.
30 ноя 2015, 21:15
alxtagan
korbut писал(а):
....Как говорил Константин Владимирович, нужно убить в себе маляра, а вообще есть выход ещё выход, я брал водную морилку-лак (более-менее подходящяя по цвету), и колеровал её до нужного оттенка, обычными акриловыми красками.
Бывает, я на Баунти например, всю тёмную морилку делал из краски, просто смешивал зелёную и красную краску, и немного добавлял прозрачный водный лак, чтоб краска не слишком плотная была, вот так получалось, в конце матовым "Тиккурилой".
Ну вот праздники более-менее успокоились, в ремонте перерыв и я снова смог заняться делом)))) Решил переделать балконы. Сделал его из шпона 0,6 мм., который оклеил с двух сторон полосками бука из журнала (я так понял он 0,3мм.). Ну и решил сделать тонкие балки как бэ несущие балкон. И только после сравнения двух фото я смог увидеть как было толсто, и так стало красиво))) Ну я так вижу. Ну и не смог удержаться чтобы не оставить буртик (то есть изогнутую рейку по контуру балкона сточил не полностью. Она суть толще самого балкона. В общем вот фото. На первом старый балкон, на втором новый. Получился тоньше в два раза)))) Результатом доволен более чем в первый раз - спасибо коллегам, заронившим зерно сомнения своей критикой. Всех с Рождеством Христовым!
Фото:
Комментарий к файлу: СТАРЫЙ БАЛКОН Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3157.JPG [ 42.91 Кб | Просмотров: 3845 ]
Комментарий к файлу: НОВЫЙ БАЛКОН Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3801.JPG [ 32.92 Кб | Просмотров: 3845 ]
Комментарий к файлу: КОНЦЫ ОБОИХ ВАРИАНТОВ Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3812.JPG [ 31.58 Кб | Просмотров: 3845 ]
08 янв 2016, 00:30
alxtagan
На фотографиях балконы не закреплены вообще, стоят на местах как то сами, опираясь на пробелы в чистовой обшивке. И ввиду того, что балкон из шпона, нижний балкон немного крутит, винтом. Не знаю что с этим делать пока что... Но что нибудь обязательно сделаю. Вот еще пару фото поближе.
Решил покрасить палубу юта. Краска тамиевская, вроде бы нитро. Сейчас уже не помню. Черный цвет укрывает полностью, и это понятно, а вот зеленый конечно кое де проглядывает. Думаю это нормально для любого цвета, понравилось то, что краска не сильно впитывается и не течет по волокну. А то, что цвет слегка неравномерен - показывает ручную работу, мне даже понравилось. Ну и опять поэкспериментировал с обвязкой пушек. Применил технологию фальшблоков. Тоже вобщем то результатом доволен. На первом варианте блоки клетневал, на втором фото решил обойтись без этого. Упростил процедуру и тоже ничего плохого не вижу. Во всяком случае так, лучше чем по журналу, и лучше чем первая версия блоков из деревянного бисера. Профессиональные блоки 3мм., покупать не стал, да и не буду, сильно круто по цене получается по шесть блоков на пушку.... Ниже фото.
Коллеги. Прошу совета. Пора уже красить корабль, да и медью пора обшивать днище. Вот думаю что сделать в первую очередь, а что во вторую? Учесть надо то, что медь после приклеивания надо будет лаком сразу укрыть. Как увязать сей процесс с покраской? Сначала красить, потом медь, а потом лаком? Спасибо))))
Сначала красить, потом лак по краске. Потом обшивка медью и лак по меди. Мне кажется так удобней, чем мазюкать чёрную линию в районе ватерлинии, что бы не при покраске не заезжать на медь. Поскольку (у меня по крайней мере) на бархоутах при покраске сразу выявились не видимые огрехи поверхности (какие то ямки / царапины, они под лаком видны) Если с краской связываться: прокрасить, пролачить, оценить результат, подчистить, подгладить и повторить всё заново.
02 фев 2016, 09:28
alxtagan
Deman писал(а):
...Если честно - то мне жалко было бы красить такую красоту... Чистое, красивое дерево...
Это буковый шпон, брал листами. И вправду он красиво смотрится, а после шлифовки мелкой бумагой вообще даже блестит)))) Но тут же без покраски никак. Если внутренний борт еще можно вскрыть лаком, то борта снаружи в любом случае черно белые. Я как раз про внешнюю расцветку хотел спросить. А за оценку спасибо - я старался) p/s/ я кстати сам не очень расположен к зеленому цвету - но что поделать - таковы реалии))) Тем более что фрагмент палубы юта я уже закрасил в зеленый изнутри. Так что...
02 фев 2016, 09:32
alxtagan
Bogachev писал(а):
Сначала красить, потом лак по краске....
А вот тут у меня проблема(((( На пробнике цапонлак (а именно им я собираюсь укрыть медь) растворяет и смывает краску (тамия, вроде нитро). Так что лаком покрывать окрашенные поверхности видимо не придется. Вот поэтому я и засомневался. Смотрите в чем загвоздка.... Если приклеить медь, и покрыть лаком ее, то при последующей окраске борта - в тех местах, где лак слегка влезет на дерево - краска может не укрыть пролаченное дерево? может такое быть? А если сначала покрасить борт, потом клеить медь и вскрывать медь лаком - он может случайно смыть черную краску с борта? Поэтому я и задумался)))) Наверное делать надо так: 1 - покрасить борта, 2 - поклеить медь, 3 - АККУРАТНО покрыть лаком медь, не залезая на краску. Получится?
Попробуйте на пробничке. Будет ли цапонлак для меди портить поверхность (смывается краска, видны разводы) на крашеной и пролаченой деревянной поверхности. Лаком крашеное дерево стоит покрыть для прочности покрытия, берите шелачный лак, в один слой по матовой краске будет в самый раз. Если цапонлак на пробнике будет портить деревянную поверхность. Шаг два. Мелкой шкурочкой попробуйте его снять. Оцените эффекты восстановительных работ.
Константин перед обшивкой медью пришил по всей длине на границе будущей медной обшивки тонкую рейку (1 Х 1 мм, а может и тоньше). Если покрывать цапонлаком обшивку то она явно должна спасти от случайных наездов лака на дерево.
Последний раз редактировалось Bogachev 02 фев 2016, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Константин перед обшивкой медью пришил по всей длине на границе будущей медной обшивки тонкую рейку (1 Х 1 мм, а может и тоньше, прикиньте размер по проёму порта например). Если покрывать цапонлаком обшивку то она явно должна спасти от случайных наездов лака на дерево.
Дорогие друзья. Хочу посоветоваться с вами по поводу закрытых орудийных портов, ретирадных и погонных. По поводу ретирадных - крышки этих портов составные, так? Вот я их закрыл, заглушками, не клеил пока что. Как смотрятся? Не грубовато? Не слишком ли выступают? Как накладки какие то?... Хотя может так и надо? А вот на счет погонных я не совсем понял. На миделе закрываем два порта, а на гондеке - по одному или по два? Издатель кстати предлагает по 2 порта закрывать на каждом борту по палубам. Ну то есть как сделал antoha 121212. В общем такие вопросы. Спасибо.