Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
konstantinfom писал(а):
Вот "живое" изображение корабля такого ранга (Император Николай 1). Виден клюз над головой офицера. Учитывая перспективу, полметра в нем есть.
Да, и как бы если прикинуть его к размеру орудийного порта - чисто пропорционально примерно 1/2 или 2/5, гдето так. И вот еще... Ну раз уж говорим о этом. Все таки мне кажется (или сдается) что форма внешней части клюза, развернутых краев если так можно сказать - должна быть овальной. Причем овал должен "стоять вертикально". Поскольку клюз по идее должен уходить кверху, а если срезать трубку накосую - то в сечении получится овал. Как считаете? Это я просто хочу свою догадку проверить. Спасибо))))
24 авг 2015, 23:30
Спонсор
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Вроде бы закончил с ютом, хотя все равно что нибудь вылезет. Константин Владимирович, посмотрите, если не трудно, опытным глазом, может что то подскажете. Спуски делать не стал, они и так то мелкие, а когда зачернил - еле на столе нашел. Если понадобятся поставить не поздно, они готовы. А вот медные ступеньки (82) сделал. Так смотришь не заметно, а на фотках... - срочно нужно делать приборку, короче боцман хреновый - порядка нет
26 авг 2015, 14:29
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Отвечу в порядке поступления. Клюза располагались параллельно ДП. Естественно, фланцы, прилегающие к борту, были под углом к оси клюза. Вот реальный чугунный клюз того времени (фрегата Паллада).
Что касается фотографий юта, честно скажу - радует глаз. Ложка дегтя тоже имеется: труба камина торчит из деревянной палубы без признаков теплоизоляции, а на чертеже продольного разреза это устройство имеется. Медные ступеньки тоже не были кирпичиком. Скорее всего, это был отлитый из меди (красной или желтой) уголок с парой ребер типа книц.
konstantinfom писал(а):
...Медные ступеньки тоже не были кирпичиком...
Константин Владимирович, спасибо за вашу оценку, это дорогого стоит. За трубу отдельное спасибо, про этот чертеж я просто забыл . Что касается ступенек, так у меня вроде так же.
Не смог точно определить раздел, где задать вопрос поскольку не знаю назначения этих деталей. На доступных мне чертежах "12А" их по моему нет. Константин Владимирович, подскажите, что это, для чего и нужно ли. У Смирнова всетаки масштаб покрупней (фото его модели)
17 сен 2015, 03:22
konstantinfom
Это кранцы первых выстрелов. С большой вероятностью именно такие были на корабле 12 апостолов. На фото это устройство в деке у люка (Конституция).
Ну вот я и созрел выложить фото результатов своих трудов)))) Якорные машинки, с позволения сказать.... Мельчил как мог, сотню раз терял на полу, потом находил детали, делал шаблоны и т.д. Ибо как это сложно для меня - такой мелкий масштаб. И все равно переразмерил. Реально почти в два раза больше чем положено (если смотреть по чертежу). Сразу оговорюсь основой размера послужила цепь, клюз под нее и далее по пропорциям. Кое - где машинки пришлось разворачивать, смещать - потому что мало места, а там еще крепление пушек, утки и все тому подобное. Это о минусах и недостатках.... А теперь о плюсах (с моей точки зрения). Машинки работают, это раз. Цепь можно провести, клюзы в бортах имеются, создается визуальная "загруженность" фальшборта)))) Все это дело только наживил - буду еще чернить гвозди, борту будет зеленым, машинки и клюзы черными, думаю будет смотреться неплохо, а что до размеров - так из моих друзей и знакомых НИКТО, совсем никто не в теме)))) Мне нравится, значит - пусть остается. Остальных призываю к объективной оценке, не обижусь))) ПОБОЛЬШЕ КРИТИКИ!!!! p.s. Фотоаппарат - мыльница, хороший у родственников. Так что за качество фото не взыщите (потом будет лучше).
По всей видимости оценка мне "двойка", раз все тактично молчат. (что сильно огромные? убрать?).... Завтра, для полного комплекта, постараюсь скинуть фотографии установленных уток. Крепил кстати тоже по своей технологии.
22 сен 2015, 10:32
Alleks050
alxtagan писал(а):
...оценка мне "двойка", раз все тактично молчат...
Почему ж сразу так-то? По-моему, тут просто никого нет. Я вот ещё вчера посмотрел.. Правда, был на работе и отвечать со смарта мне не очень сподручно. А вообще, по сути, так любое творение рук уже само-по-себе весьма уважительно и достойно только похвалы. Ну а уж специфично оценить, так не каждому и дано-то, чтобы уж объективно-то... Я вот, к примеру, этих машинок и в глаза-то не видел.. Чего ж я скажу-то? Вот, Константин Владимирыч появится, он уж по достоинству и оценит. И будет это, Имхо, объективно и профессионально. А по-моему, так всё на пять... Смотрю, да завидую потихоньку...
22 сен 2015, 11:12
konstantinfom
В данном случае многое зависит от параметров доступной цепочки, а от неё диаметр трубки для клюза. А вообще, совсем не обязательно делать машинку работающей. можно просто обозначить на борту данный механизм, спаяв его из проволочки единой деталью.
22 сен 2015, 14:27
Alleks050
konstantinfom писал(а):
...А вообще, совсем не обязательно делать машинку работающей...
Имхо, если чувствуешь, что можешь сделать, есть чем и из чего, и придавить лень - то надо делать.
22 сен 2015, 15:07
alxtagan
konstantinfom писал(а):
В данном случае многое зависит от параметров доступной цепочки, а от неё диаметр трубки для клюза. А вообще, совсем не обязательно делать машинку работающей. можно просто обозначить на борту данный механизм, спаяв его из проволочки единой деталью.
И да. Такой вариант был бы может даже лучше в моем случае. Ну я просто захотел сделать чтобы палец заходил в звено - и все. ))) Потом решил, почему бы не поставить скобу и соответственно верхнюю направляющую. Попробовал - вроде ничего. Потом посмотрел еще раз что у Вас есть - и понял, что у вас помоему даже не то что клюз, а еще и это "окно" в котором кнехт стоит - оно так же меньше чем у меня. Ну и расклад портов по бортам тоже другой (что мы раньше уже обсуждали)))). Спасибо за ответ Константин Владимирович, по тактичному совету вижу что замечания есть))) Ну в общем то ничего страшного - я сам вижу недостатки и тут согласен их потерпеть)))
22 сен 2015, 15:57
alxtagan
Константин Владимирович, прочитал на другом форуме (вы пишете) что склееные цианакрилатом металлические детали со временем отвалятся!!!! Вот же.... А если металл к дереву? Нет такой вероятности? Будет держаться? Ато просто у меня уже порядочно чего приклеено металлического на дерево.... Вот уж не знал что такое может быть. Спасибо.
24 сен 2015, 13:14
konstantinfom
Молекулярный клей не переносит движения. А металл от колебаний температуры окружающей среды "движется". Дерево от параметров окружающей среды, например, сезонное изменение влажности, тоже "шевелится. Сам я применяю этот клей только для фиксации узелков на такелаже.
24 сен 2015, 16:23
alxtagan
konstantinfom писал(а):
Молекулярный клей не переносит движения. А металл от колебаний температуры окружающей среды "движется". Дерево от параметров окружающей среды, например, сезонное изменение влажности, тоже "шевелится. Сам я применяю этот клей только для фиксации узелков на такелаже.
Я приклеил им латунные полоски (имитация вертикальных досок) на внешней стороне коечных сеток и шкафута. Полностью на клею собрал световой люк на носу и ящик для флажков. И еще планируется на него клеить окна на корме, и буквы. Альтернативы не вижу, ведь у меня эти детали металлические... Видимо придется просто уповать на везение((((( Неужели модель от издателя имеет ограниченный срок годности!?!??!? Я в шоке!
24 сен 2015, 17:22
KRU
alxtagan писал(а):
Альтернативы не вижу, ведь у меня эти детали металлические...
Здравствуйте, "alxtagan"! Мне очень понравился в работе клей универсальный Момент "Гель" (на фото он в синем тюбике) Этот клей идееально подходит для склеивания различных соединений металла, дерева, резины, кожи, стекла, фарфора, керамики и многих других. Этим летом я склеивал внукам отваливающиеся подошвы сандалий - держит стопроцентно. На своём корабле кормовую оконечность с фонарями офицерских кают я приклеивал на него. Он удобен ещё и тем, что густой (гель) и не так тянется в паутину как "Кристалл", а также не надо суетиться - он требует выдержки. Очень важно перед склеиванием любой поверхности соблюдать правила. Поверхность должна быть достаточно сухой и чистой. Чтоб результат был более идеальным перед склеиванием материала лучше зачистить предмет наждачной бумагой и протереть ацетоном. Клей наносится на поверхность, затем (через 5-10 минут) плотно прижмите и удержите несколько секунд. Важна именно сила а не время удержания места склеивания. Клей водостойкий. Удачи Вам. С уважением, Игорь.
Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса Изображение 317.jpg [ 126.73 Кб | Просмотров: 4194 ]
26 сен 2015, 12:41
Xak4x4
alxtagan писал(а):
По всей видимости оценка мне "двойка", раз все тактично молчат.
На наших "бытовых" моделях мне кажется масштаб не так важен, как важна аккуратность. У тебя аккуратно вышло. будешь знакомым показывать, врятли они будут в курсе пропорций масштаба, а вот неаккуратность сразу бросится в глаза.
27 сен 2015, 17:42
alxtagan
Xak4x4 писал(а):
.... будешь знакомым показывать, врятли они будут в курсе пропорций масштаба, ...