Посмотрел скан деталей, краспицы без выступов, так что даже спиливать ничего не надо, ДеА и тут упростило все. Марсовые площадки с неквадратной дырой нормально встанут на свое место.
Он внутри резьбу имеет, я такой себе на дремель вешаю для зажима более крупных свёрел.
Если мне не изменяет память патрон 4486, заказал жене чтоб подарила мне такой на день рождения :)
П.С. купил 54 номер Виктори с реечками, возвращался домой и возле овощной палатки увидел груду ящиков из под фруктов, а рядом два бомжа в этой куче ковыряются. Вспомнил как кто-то тут писал, что из таких ящиков получаются хорошие рейки на черновую обшивку. Но самому присоединяться к бомжам было стремно и решил их нанять за бутылку пива. Они отыскали самые чистые ящики и донесли их до моего подъезда. При ближайшем рассмотрении настроение немного упало, вероятно ящики попали под дождь, так как дощечки сильно покрутило. Из всего смог выбрать с пяток ровных и десяток относительно ровных. Остальные отложил для замера по месту (может куда такой изгиб и подойдет, все равно гнуть рейки придется). Древесина неизвестная, но очень мягкая - режется легко и гнется отлично. А вот бруски-стойки у ящиков из какого то тяжелого и очень твердого дерева (диск греется при распиле). Жена подшучивает, говорит что я занялся заготовкой дров, еще и бомжей к этому делу привлекаю.
Он внутри резьбу имеет, я такой себе на дремель вешаю для зажима более крупных свёрел.
Если мне не изменяет память патрон 4486, заказал жене чтоб подарила мне такой на день рождения :)
П.С. купил 54 номер Виктори с реечками, возвращался домой и возле овощной палатки увидел груду ящиков из под фруктов, а рядом два бомжа в этой куче ковыряются. Вспомнил как кто-то тут писал, что из таких ящиков получаются хорошие рейки на черновую обшивку. Но самому присоединяться к бомжам было стремно и решил их нанять за бутылку пива. Они отыскали самые чистые ящики и донесли их до моего подъезда. При ближайшем рассмотрении настроение немного упало, вероятно ящики попали под дождь, так как дощечки сильно покрутило. Из всего смог выбрать с пяток ровных и десяток относительно ровных. Остальные отложил для замера по месту (может куда такой изгиб и подойдет, все равно гнуть рейки придется). Древесина неизвестная, но очень мягкая - режется легко и гнется отлично. А вот бруски-стойки у ящиков из какого то тяжелого и очень твердого дерева (диск греется при распиле). Жена подшучивает, говорит что я занялся заготовкой дров, еще и бомжей к этому делу привлекаю.
Да, да, да! Именно ящики из под фруктов иногда встречаются из ценных пород, как это не пародоксально. И реечки на черновую из них самое то. Такие досочки я пилю старым динозавром, станком Умелые руки. Он даже не чувствует их. И еще полезного от фруктов - это когда пойдет клубника и ее будут продавать в лукошках, Так вот материал этих лукошек просто изумительный по гибкости и простоте обработки. Реечки из него на чистовую даже хорошо идут. Толщина 0,6-0,8
30 апр 2013, 23:05
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Подскажите, я правильно понимаю что шпангоуты должны идти вровень с килем или нет?
Практически все вровень. Наложенная обшивка, образует паз по линии киля в который потом вставится фальшкиль.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
masis писал(а):
А к чёрту, завтра пойду куплю гравер, гибкий вал, насадки и сверла все заодно.
В Леруа Мерлене, за 850 руб. шикарнейшие наборы с гравером, валом и кучей насадок. Китай конечно , но у меня такой был года три назад, отдал брату когда Дремель подарили, так он до сих пор у брата работает. Шумноватый немного, но граверы на больших оборотах все шумят.
В Леруа Мерлене, за 850 руб. шикарнейшие наборы с гравером, валом и кучей насадок. Китай конечно , но у меня такой был года три назад, отдал брату когда Дремель подарили, так он до сих пор у брата работает. Шумноватый немного, но граверы на больших оборотах все шумят.[/quote]
В Леруа? Я живу не в тех местах где есть такие магазины, у нас я нашёл всего один гравер за 2000 тысячи. Выбор небольшой, но буду брать.
01 май 2013, 09:05
garryniy
В Леруа Мерлене, за 850 руб. шикарнейшие наборы с гравером, валом и кучей насадок. Китай конечно , но у меня такой был года три назад, отдал брату когда Дремель подарили, так он до сих пор у брата работает. Шумноватый немного, но граверы на больших оборотах все шумят.
В Леруа? Я живу не в тех местах где есть такие магазины, у нас я нашёл всего один гравер за 2000 тысячи. Выбор небольшой, но буду брать.[/quote] Место жительства указал бы и , тогда присоветовал бы альтернативный вариант.
Место жительства указал бы и , тогда присоветовал бы альтернативный вариант.
Судя по надписи на флаге Армения, в самих флагах я не разбираюсь а гуглить лень. Но не факт, что человек живет там, возможно просто родовые корни от туда или симпатизирует Армении.
Выглядит хорошо, добротно, проработанно А что он может? То, что сверлит - это понятно, но я заметил в столешнице прорезь для диска. Верны ли мои догатки, что он еще и пилит?