Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Deman писал(а):
Красиво смотрится! Аккуратно! Красить будешь, или шпоном цветным как некоторые делают будешь делать? И ещё - на бархоутах такие большие щели или оптический обман?
Цветным не получится, не смог найти радикально черного цвета, а купленый мореный дуб, оказался тяжелым в обработке. Можно было проморить бук.... но я не стал, опыта маловато.... Посему буду красить. А щели.... Ну там есть пару зазоров, которые не будут видны при покраске так уж сильно, ибо они не большие, (но это не те, что на фото) я даже боюсь что после ошкуривания кое где планки "сольются" так как плотно подогнаны. А я как раз хотел сделать видимую расшивку. То, что мы наблюдаем на фото - это скорей всего тень от верхних планок, так как они где то на доли миллиметра выступают, где то наоборот. То есть когда пальцем проводишь, ощущаются перепады небольшие. В общем после оклейки и обработки наждачной бумагой будет виден другой результат.
04 апр 2015, 22:03
Спонсор
Xak4x4
alxtagan, а ты бархоуты не заточил под скос?
05 апр 2015, 09:02
alxtagan
Xak4x4 писал(а):
alxtagan, а ты бархоуты не заточил под скос?
Отчего же, заточил))) Все как положено: верхний - не сточенный, средние два - смотрят вниз, нижний - вверх....
05 апр 2015, 22:37
Xak4x4
плоховато понятно просто по фото. А по журналу там бархоуты пара десятков планок одинаково стачивают...
06 апр 2015, 22:19
alxtagan
Xak4x4 писал(а):
плоховато понятно просто по фото. А по журналу там бархоуты пара десятков планок одинаково стачивают...
Ну как бы по журналу там свои приколы, я честно говоря, благодаря нашим ведущим спецам разобрался с работами по корпусу (более - менее), в журнал пока что не лезу, и не полезу видимо до такелажных работ. И то, чтобы получить общее представление. А сейчас пока работаю сугубо самостоятельно без инструкций. Но бархоуты стачивал, стачивал....
06 апр 2015, 23:20
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Под нижней галереей установил сапортусы из квадратного прута 0,8 мм, покупал на Верфи. Мне кажется чем то на поковки смахивает:
Nikdiesel писал(а):
Под нижней галереей установил сапортусы из квадратного прута 0,8 мм, покупал на Верфи. Мне кажется чем то на поковки смахивает:
Да. Хорошо смотрится, точно как кованый. А ширина галереи примерно сколько у тебя получилась? Спасибо.
07 апр 2015, 07:19
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
alxtagan писал(а):
... А ширина галереи примерно сколько у тебя получилась?...
Один в один как журнальные, я по ним и делал. Я же выкладывал фотки и разметку специально для тебя выкладывал.
07 апр 2015, 07:40
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
alxtagan писал(а):
... А ширина галереи примерно сколько у тебя получилась?...
Один в один как журнальные, я по ним и делал. Я же выкладывал фотки и разметку специально для тебя выкладывал.
А да, точно! Я даже скрин сохранил себе. Просто мне кажется что мои галереи какие то тонкие получились((((( В смысле они то как раз толстые по толщине и узковатые по ширине, или просто кажется. В общем я уже давно подумываю раздумываю что балкончики надо переделать, вот видимо твое фото - последний довод в пользу этого решения.
07 апр 2015, 18:14
alxtagan
Ну вот.... Получил 105-110 номера. Что могу сказать... Отходов у меня много. Во первых обрамление гельмпорта - я его уже из дерева сделал раньше. Ну во вторых (а может и во первых)))) Надпись кормы. Это тоже не годится. Потом третье - те накладки на фальшборт кормы, которые надо установить, срезав сначала стойки перил, в выпуске 105. Это детали ТА11D и ТА11G, они мне не подойдут по ширине ибо фальшборт у меня гораздо массивней получился. По той же причине не подойдут и детали TA12D и TA12G. Ну и еще. Печаль у меня. Смотрю фото в журнале как собирается такелаж, там смотрю на изображения применяемых там цепей, и что я вижу! Цепь то на фото нормальная, то есть прямая, не крученая как нам выдали((( И что мне теперь делать? На верфи чтоле покупать?
14 апр 2015, 19:14
makarytc
Цепь можно поискать в ларьках разной фигни-бижутерии. Я покупал (для другой цели) вполне приличную и недорогую.
14 апр 2015, 19:53
alxtagan
makarytc писал(а):
Цепь можно поискать в ларьках разной фигни-бижутерии. Я покупал (для другой цели) вполне приличную и недорогую.
Спасибо за совет. Порыскаю))))
14 апр 2015, 19:57
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
друзья! Как лучше собирать нос--отпилить треугольник с корпуса корабля или треугольник с форштевня? или матюгнуться и купить корпусные детали заново?
Eaglerost писал(а):
друзья! Как лучше собирать нос--отпилить треугольник с корпуса корабля или треугольник с форштевня? или матюгнуться и купить корпусные детали заново?
Не понимаю как у тебя так получилось то?))) Ну невникая в подробности - скажу так: Отпиливай спокойно хоть снизу, хоть сверху. Там такая мощная будет конструкция, состоящая из кучи слоев фанеры, проклееных между собой и этим чудо-шпангоутом, а потом еще сверху черновая и княвдигед станет, да еще усилитель княвдигеда, так что не тушуйся, там запас прочности как у всего корпуса вместе взятого. )) Так думаю))))
Eaglerost Я может чего не понимаю, но на фото нет никакой проблемы вообще. Её просто нет...Ну вижу вот клювик отвалился, а беда-то в чём конкретная? Собсно если она в сломанном носе, то ткни его на место хоть на гель, по быстрому (просто чтобы сушки не ждать). Приклей по бокам два усилителя, просверли пару-тройку дырок по вертикали, насквозь через все три фанерины, загони туда гвозди и откуси хвосты и...что и...собсно и всё, радуйся результату)))
Цитата:
купить корпусные детали заново
- мы не ищем лёгких путей если из-за каждого сломанного топтимберса покупать новый журнал, то и на хлебушек с водой монет не останется
15 апр 2015, 22:41
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
это когда опыт есть--то проблем нет, а когда практически впервой, то дюже жутко:-)
15 апр 2015, 23:37
Yurachka
Да ладно, не парься ты так...уже не вспомню, но наверное я так же струхнул сломав что-то в первый раз. Потом привыкаешь (не как девиз говорю), а выход из ситуации - если уж так вот получилось - сам собой приходит на ум. Но у тебя, в данном случае, просто маленькая неприятность - полчаса работы и никто кроме тебя знать не будет о сломанном носе. Тут главное и самое сложное - приклеить обломок ровно по вертикали, а дальше пустяки одни) ПыСы: если между усилителями и обломком носа будет зазор, то для пущего душевного спокойствия вклей (сошкурив по размеру щели) пару кусочков от линейки деревянной. Суть, чтобы бутер из усилитель-нос-усилитель стал одним монолитным куском.
16 апр 2015, 00:03
Xak4x4
А в каком номере выпиливаются нижние порты пушечные на корме?
01 май 2015, 16:34
KRU
Xak4x4 писал(а):
Журнальная сборка не предполагает прорезку на корме ретирадных портов. В 119 номере нам будут предложены 4 крышки порта и инструкция с разметкой, для размещения этих крышек на корме. С уважением, Игорь.
01 май 2015, 18:54
Xak4x4
KRU писал(а):
Xak4x4 писал(а):
Журнальная сборка не предполагает прорезку на корме ретирадных портов.
Просто к чему спрашивал, что бы уже уйти "наверх" и корпус не переворачивать. Спасибо, Игорь.