Трещины кстати от перепада температуры на раз появляются, у меня одно время корпус жил рядом с балконной дверью, время от времени ходили. открывали, он прям щелкнул даже пару раз)) Ну после этого конечно в скорости отплыли в другой конец комнаты. С переборками конечно не так красиво как у alxtagan получилось, но после долгой подгонки кое как сошлось все.
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Xak4x4 писал(а):
Трещины кстати от перепада температуры на раз появляются, у меня одно время корпус жил рядом с балконной дверью, время от времени ходили. открывали, он прям щелкнул даже пару раз)) Ну после этого конечно в скорости отплыли в другой конец комнаты...
Мне тоже надо подумать, куда поставить корпус. Окно близко....Дело в том, что в хрущевках куда не повернись - все близко, то окно, то дверь)))))
25 фев 2015, 02:01
Sniper
Не нашел соответствующий темы, поэтому спрошу здесь. Я правильно понимаю, что бороздки на лапах якоря нужно сточить? Ничего подобного на фотографиях и чертежах якорей я не нашел.
Кстати, я как то и не думал про это, а ведь верно)))))
28 фев 2015, 19:24
Monk
Да и сам якорёк лучше оставить для будущих проектов. Совсем другой на фотках и чертежах.
28 фев 2015, 20:48
alxtagan
Немного поработал по корме. Приклеил горизонтальные молдинги, потом между ними уложу полоски шпона, и уж потом окна и балясины. Вот с окнами будут проблемы я чувствую. Именно в последовательности окраски. Чтобы не замацать окна, придется "рамы" красить отдельно, потом красить корму, потом клеить в рамы "стекла" а потом сей стеклопакет - уже ставить на место. Проем окна должен будет соответствовать размеру рамы. Гораздо проще было бы оклеивать рамы уже на месте, шпоном вокруг - но тогда не избежать проблем при окраске стен... И еще крышку штульцев поставил. В общем до установки "молдингов" она выступала за края штульцев и была как бы велика, А счас уже где-то даже маловата или впору. Но подгонять опять надо В общем фото ниже....
alxtagan, а для чего у тебя на палубе над каютами второе отверстие? И кто нибудь в курсе, баркасы кроме шпона липы будут чем то отделываться?
04 мар 2015, 20:51
alxtagan
Xak4x4 писал(а):
alxtagan, а для чего у тебя на палубе над каютами второе отверстие?.....
Это световой люк, я под все три люка просверлил круглые отверстия. В них практически ничего не видно будет, а поскольку стекла я думаю сделать не синими, а белыми (прозрачными) то будет виден просто сам проем. Думаю так будет красивей. Сделаю фото - положу))))
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Изнутри все красили белым и люк называли светлым. Не знаю, поможет ли это Де агостини. А обшивку (настил палубы) Лев Ильич сделал из клена, причем доски пустил навстречу, чтобы читались раздельно.
konstantinfom писал(а):
Изнутри все красили белым и люк называли светлым. Не знаю, поможет ли это Де агостини. А обшивку (настил палубы) Лев Ильич сделал из клена, причем доски пустил навстречу, чтобы читались раздельно.
Вот. Уловил маленький нюанс - люк может покрашу изнутри в белый. А на счет обшивки не понял пока что.... думаю что значит "на встречу"....
05 мар 2015, 06:34
konstantinfom
Ну, скажем, напилил две рейки. Одну положил, как есть. А другую развернул на 180 градусов.
05 мар 2015, 09:01
Xak4x4
Про баркас мне никто не ответит? И что то я не заметил особой разницы между обычным пва и "момент столяр"...
И кто нибудь в курсе, баркасы кроме шпона липы будут чем то отделываться?
Будут. Чёрной краской. Лично я все баркасы поверх шпона липы оклеил шпоном бука. А привалочный брус и киль - шпоном сапеле. Красить не буду.
05 мар 2015, 15:07
Gesigor
А красить ли баркас изнутри? И если красить, то в какой цвет? Некрашеная липа не очень нравится, да и шпангоуты наверное окрашеные будут лучше смотреться. В общем застрял на этапе установки банок, т.к. после их установки окрасить будет проблематично.
А красить ли баркас изнутри? И если красить, то в какой цвет? Некрашеная липа не очень нравится, да и шпангоуты наверное окрашеные будут лучше смотреться. В общем застрял на этапе установки банок, т.к. после их установки окрасить будет проблематично.
Лавки-скамейки (банки) я оклеил шпоном дуба. Всю остальную нутрянку я покрыл льняным маслом. Со временем получился нежный темно-бежевый цвет.
05 мар 2015, 20:59
konstantinfom
Xak4x4 писал(а):
... что то я не заметил особой разницы между обычным пва и "момент столяр"...
Момент столяр тот же ПВА, только желтый при высыхании. Клеит отлично.
06 мар 2015, 00:17
alxtagan
Я конечно извиняюсь)))) Может это уже обсуждалось, но в 101 номере лежат 6 штук фототравленных деталей , "ставни окон кормовых офицерских помещений".... Так там же уже окна стоят? Это как теперь (тем кто установил) приклеивать ставни поверх рам? И раз пошла такая пъянка, кто в курсе дела, там в каком то выпуске (по итальянцам 105) предлагается срезать уже установленные перила (или балясины) на корме, так вот - эти ставни, из той же оперы? Спасибо.