Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Vovancheg писал(а):
Заскочу, куплю ещё. Владимир, а где там это продаётся? Если хочешь, махнём со мной?
На втором этаже есть модельный магазинчик. Ассортимент и цены как у "Верфи" примерно, кое-что на заказ. Я там совсем недавно был, вроде пока не надо :)
Последний раз редактировалось Walterone 09 янв 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
09 янв 2015, 22:28
Walterone
Vovancheg писал(а):
Walterone писал(а):
Откатные тали вооружали только перед боем. Так что если пушки в походном положении - то они не нужны. Экономия :)
Откуда такая информация?
Из книги David Antscherl "Swan Class Sloops". Да и логично - чего о них спотыкаться, если пушка закреплена и откатывать ее не надо.
Ужас, как я забуксовал. Наконец то сделал пробный кусок планируемой обшивки, саму обшивку тоже закончил. Очень мало детальных фото было тут, стыки, укладка рядов итд.
Я конечно всё понимаю, но хотелось бы спросить, а тебе этот пробник зачем?
18 янв 2015, 19:38
Xak4x4
Vasilich писал(а):
а тебе этот пробник зачем?
Ну название пробника в любом деле само за себя говорит вроде....
19 янв 2015, 22:33
alxtagan
Здравствуйте уважаемые коллеги и наставники! Получил сегодня выпуски с 95 по 100, РАЗВЕРНУЛ ЧЕРТЕЖИ МАЧТ, почувствовал себя студентом 4-го курса, который валял дурака все 3 предыдущих курса, сдавая всякие общие предметы типа философии, русского, математики и психологии, иногда походя, иногда с натугой, и вот пошли СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ! В общем лафа кончилась, пора садится за учебники))) И еще... в 96 выпуске который мне не удалось продублировать - (ибо нет уже в наличии), оказались юферсы 3мм. и 4 мм. А те что были ранее в 85 и 86 номерах (кстати я там отбраковал порядка 10-12 штук) как мне кажется имеют диаметр 5 мм. Я ошибаюсь? Так что видимо учитывая брак, мне придется заказать у издателя и 86 и 96 выпуски. Кто что подскажет? И еще.... Получил крышу левого штульца и левый же подштульц. Что могу сказать: Крыша по углам конечно не совсем идеально подходит, но подогнать ее можно, все зависит от угла наклона. То есть от того, насколько крутой будет скат крыши. Чем более он пологий - тем лучше становится крыша, так что будем искать оптимальный вариант между наклоном и подтачиванием. А вот подштульц, на мой взгляд маловат, маловат... Ну так или иначе, детали мне понравились, буду монтировать их, а свои деревянные крыши штульцев - оставлю на память))) Всем, кто подскажет про набившие оскомину юферсы - огромное спасибо)))
Ну, что тебе сказать?.. Такие вещи, как юферсы надо брать с запасом, их ведь трудновато сделать самому. А вот крышу и низ штульцев вполне реально самому соорудить. Это несложно. Я их сделал из обрезков бальзы.
09 фев 2015, 20:49
alxtagan
Vovancheg писал(а):
Ну, что тебе сказать?.. Такие вещи, как юферсы надо брать с запасом, их ведь трудновато сделать самому. А вот крышу и низ штульцев вполне реально самому соорудить. Это несложно. Я их сделал из обрезков бальзы.
Я уже заказал на озоне выпуски с юферсами. Меня интересовал вопрос: Они что трех размеров? 5мм., 4мм., 3 мм.?
Vovancheg писал(а):
Не могу знать... Пока не распаковывал.
Уважаемый Vovancheg прошу вашей помощи и консультации. Сейчас я сильно жалею что не сделал фальшпалубу вместо черных коробочек. В общем чтобы долго не болтать - я решил вырезать проемы в квартердеке под рустерными решетками, и теперь буду устанавливать внизу фрагмент палубы. В общем "буду клеить обои через замочную скважину"))))) В успехе не сомневаюсь - вот несколько фото - начальная стадия. Технику опишу позже, а пока у меня вопрос к вам (ну или кто знает) каково расстояние между палубами вы делали? Спасибо.
Leonbold писал(а):
Мне кажется зря ты это затеял. Надо будет снимать , теперь всю палубу. Как я делал.
Ого!!! Это ты круто сделал)))) Но нет. Я не буду снимать палубу, и думаю что я не зря это сделал. Таких деталей как ты я уже не сделаю, да они мне и не нужны. Ладно, я потом покажу что как получилось. Расстояние кстати узнал опытным путем. Так что продолжение следует как говорится))) И вообще я ловлю себя на том, что сознательно оттягиваю момент начала чистовой обшивки корпуса. Как бы боюсь этого момента. Не могу никак определиться мне клеить полоски шпона, потом зачищать, потом под скотч красить, или клеить уже окрашенные полоски шпона. И в том и в другом варианте есть моменты, которые меня не устраивают, и как с этим быть - не знаю.
14 фев 2015, 17:56
Yurachka
Цитата:
или клеить уже окрашенные полоски шпона
alxtagan Мне кажется ты этот случай зря вообще называешь хоть каким вариантом. Это скорее то, от чего нужно сразу отказаться - будь ты даже трижды аккуратен, но невозможно поклеить обшивку и не шкурить её потом - где-то клей вылез, где-то щёлка мизерная, не говоря уж про перепад высот, пусть и в долю мм, у якобы одинаковых реек. Тут и ровный-то кусок деревяшки, обшитый на столе, шкурить приходится всегда, а то изгибы корпуса...Одним словом я просто не верю, что это вообще возможно, в принципе...да даже если и увижу лично результат, то всё равно не поверю - "клеить" и "окрашенные" слова взаимоисключающие друг друга. Вот морилка дело другое, сам часто (особенно если по мелочи чего) в ней замачиваю деталь перед приклейкой - и так действительно гораздо удобнее делать)